当皇帝明白被两个骗子骗了之后,非常恼火,但是等他头脑清醒之后,准备把这两个欺君骗子抓起来时,两个骗子早已逃之夭夭。这时,在皇帝的国土里,一场蓄谋已久的战争爆发了,叛军头目是皇帝的异母兄弟DD拉法。据说是两个骗子在从中作梗。
由于之前皇帝都在忙于欣赏他的新衣,所以朝政就因此而荒废了。身边能够使用的贤臣也早已所剩无几了,虽说在他统治时期没出过什么大乱子,但也极为平庸。所以百姓们也就没有说什么了,但是现在发生这样的事情,他们就不能不有所担忧了。他们心里都在想:到底是支持拉法呢,还是如今的皇帝?
此时皇帝也有些措手不及,急忙召见身边的那几位尚可使用的大臣,商议着该如何对付叛军。大臣们经过仔细分析一致认为当务之急应当先安抚百姓,让百姓对皇帝无所顾虑,死心塌地地跟着皇帝。所以首先应该发表一下自己的态度和立场,和今后自己要如何治理国家,使百姓安居乐业。
有了皇帝的保证,百姓们都打心里支持皇帝,家中有健壮青年的,父母都一致支持他去参加皇帝的军队,共同保卫家园……
由于拉法是经过长期准备的,所以皇帝的军队连连溃败,失去了许多土地,损失惨重。使得皇帝寝食难安DD单单从此处就可以看出皇帝已经在向明君转变了。
拉法占领了土地之后,对沦陷区进行了一次又一次的掠夺,造成了陷区内普遍的缺粮,饿殍遍地。拉法的种种行为激起了沦陷区内人民的一次又一次反抗,但是均被拉法以武力血腥的镇压下去了。但是人民的力量是强大的,他们相信只要他们和皇帝团结,一定能够打败拉法的。
经过皇帝的努力,周边的几个国家的国王同意派兵支援皇帝。得道者多助,失道者寡助。拉法看到皇帝的兵力逐渐强大起来,心里有些害怕,急忙派使者到皇帝那谈判,他说他愿意跟皇帝划江而治(此时拉法已经占领了大江的南部。)皇帝一口回绝了来使,并要使者传话给拉法,要他早日投降,不然就。
经过众人的努力,皇帝终于战胜了拉法。拉法也在战争中绝望的死去了……
得道者多助,失道者寡助。