皇帝的新装的读后感
《皇帝的新装》讲述了一个这样的故事。
从前有一位皇帝,他非常喜欢漂亮的新衣。他们国家来了两个骗子,他们声称自己能做出一种不仅美观而且很漂亮的衣服它还有一个神奇的功能,就是不称职或者愚蠢的人都看不到它。这种谎言皇帝居然也会相信。最后上了骗子的当穿着根本就不存在的衣服到大街上游行,其实皇帝什么也没有穿,光着身子在大街上游行。老百姓们还在夸皇帝的“新装”有多么的好看。这时来了一个小男孩,他说:“皇帝,你根本没有穿衣服!”这句话开始传开了,皇帝这才赶紧结束了游行,觉得自己上了骗子的当,在大家面前出丑了!其实大家都知道皇帝什么也没有穿,但是都不敢先说出来,它们害怕被别人当成愚蠢的人!
这则故事 告诉我们了一个道理,人们不要太虚伪了!有错就改,别因为自己的虚荣心,将小错酿成大错,要做一个诚实的人。不然的话,也会想故事里皇帝那样出丑的!