皇帝的新装的读后感
翻开《安徒生童话》,我被《皇帝的新装》给吸引住了,里面讲述了:有一个皇帝,每天不理朝政,他唯一的嗜好就是穿新衣服,全国上下的衣服他都试过每一件是他喜欢的,因此大部分时间都在更衣室里度过。
一天,有两个骗子来到皇宫说:“我们是世界上最有名的纺织工和裁缝,用我们的不是世界上最好的。皇帝听说了能做出这样的衣服来,高兴极了,马上给了骗子一大笔钱。
我们必须告诉你,我们织的布有一种神奇的作用,就是愚蠢的人看不见它的,这样就可以通过你的衣服来判断,你的大臣是聪明的还是愚蠢的了!
皇帝听了更感兴趣了于是马上命令他们去做。
皇帝吩咐了一个大臣去看做的怎么样了,可大臣走去一看什么也没有,想说出来,可是看不见就证明是愚蠢的人,就走过去说好美!两个骗子听了连忙相视一笑。
衣服做好了,皇帝过去一看可什么也看不见,但看不见是愚蠢的人,皇帝假装说:"太好了!赏钱!大臣们也假装说太好看了,皇帝穿上新衣走在路上,路人都假装说;"太美好了!"突然有个小孩冲出来说:"真好玩皇帝衣服都不穿!"路人们也赞同,可皇帝假装什么也听不见,仍旧走在了队伍的最前面。
从中我懂了不能轻易相信别人,要靠自己的深思熟虑,才能做出最好的决定。