学会感恩作文800字
曾记否,父母将你我捧在手心,含在嘴里。因为,我们是父母手心里的宝。
曾记否,父母把无私的爱给了我们。因为,我们是父母爱的结晶、爱的延续。
曾记否,你讨厌父母的唠叨,无意间,你和父母之间产生了隔阂,可是总要等到失败后,才知道父母讲的是金玉良言。
曾记否,羽翼未丰的你,却想要摆脱父母,展翅飞翔,可是总要等到自己受伤后,才知道父母的怀抱是最温暖的避风港。
我不是诗人,也不是歌唱家,既不会用精美的词藻来赞扬父母,也不会用动听的音乐来歌赞父母,我只能用点滴行动来感恩父母。不要以为你要做多大多大的事才叫感恩,生活中,你为父母做的每一件小事,其实都是在感恩。
我们沐浴着爱的阳光长大,我们滋润着人间的真情成长,你的心中是否常怀感恩之心?妈妈的皱纹深了,是她把美丽的青春给了我们;妈妈的手粗了,是她把温暖的阳光给了我们;妈妈的腰弯了,是她把挺直的背脊给了我们。面对妈妈深切的感情,我们应该学会感恩,应该学会感激。但很多时候,我们习惯接受这种关爱,并且认为是理所当然,渐渐忘记了感动,忘了说声:“谢谢”。父母是船,载着我们从年少走向成熟;生活是一片海,是父母给了我们一个幸福的港湾。拿什么来感谢您,我的父母!父母的爱说不完,道不尽,所有的恩情我将铭记于心。
当你抱怨父母的率保г垢改傅目量滩煌ㄇ榇锢硎保г垢改傅闹种纸逃保阋溃词垢改赣泻芏嘁饧肽悴煌阋灿Ω没匙乓豢鸥卸髦模斫馑牵辶滤牵勒馐歉改付宰约旱墓匦暮桶ぁ
当你看到岁月的时光像无情的风雪染白了父母那丝丝黑发;像锋利的刀片,在父母的额头上留下了不可磨灭的印迹时,难道你还忍心用他们的血汗去换取你在物质上的满足和追求奢侈的欲望?难道你还忍心一次又一次伤父母的心,一次又一次用贪婪压弯父母的脊背?不!我们应该用一颗赤诚的感恩之心来回报父母,是他们赐予我们生命,让我们看到了世界的绚丽多彩。要感激他们,是他们一直赐予我们力量和勇气,是他们对我们永不放弃,是他们一次次在十字路口为我们指出前进的方向!
试想一个连父母之恩都不懂得感谢的人,又怎能让他去感恩他人,感恩社会?又怎能做一个受人欢迎,对社会有用的人?所以我们要从感恩父母做起,让感恩之心常在,感恩世界,让世界更美好。