早晨,我趴在树枝上仰望着湛蓝的天空,不时会有一些白云飘过,我顿时沉浸在这优美的境界里。趴在树枝上对于一个人来说是不可能的,但是对于我这个小小的萤火虫来说是非常简单的。
时间一分一秒的过去了,太阳公公下班了,月亮婆婆和星星姐姐出来工作了,这也代表着我们萤火虫们该工作了。我们点亮尾部的“小灯泡”在漆黑的环境中到处飞行,突然,一对母女的身影映入了我的眼帘,我仿佛知道她们需要帮助似的,急忙飞到她们身边。一位长着大大的眼睛、高高的鼻梁和一张樱桃小嘴的女孩子引起了我的注意,她焦急地对妈妈说:“妈妈,我现在急死了,如果考不上大学怎么办呀。”原来她是怕自己考不上大学才着急的呀,我顿时恍然大悟,慈爱的妈妈安慰她,说:“小雨,别担心,你只要努力了,妈妈相信你一定会考上的。”但是不管妈妈怎么安慰她都不管用,妈妈好像发现了我的存在,她指着我对小雨说:“小雨,你看这只萤火虫多么勇敢呀,在这漆黑的环境中还要执行自己的任务,它并不怕自己会不会遇到‘敌人’,并不怕这漆黑的夜晚,你应该向它学习,做一个遇到困难并不退缩的人。”女孩子听了妈妈的话点了点头,她看着我,朝我露出了天使般的笑脸,她似乎忘记了所有的烦恼。后来,也许是缘分吧!我和那位女孩子在同一个地点,同一时间再次相遇,她手中拿着著名大学的录取通知书看着我,热泪盈眶,就这样我们对视了好几分钟,最后,她擦了擦眼泪,对我说:“萤火虫,是你吗?上次谢谢你,如果不是你,我不可能会被著名大学录取的,你永远都是我的榜样。”我看着她,心里说:“你是最棒的,加油!”
是啊,在遇到困难的时候,我们不能向困难低头,心中要有坚定的信念,要看到生活的美,勇往直前。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。