几天后,我就要和73位同学离别了。说真的,我舍不得她们;舍不得离开这个“大家庭”;更舍不得这所母校。现在,我要和“六(8)班”告别了,我再也不能在这里学习了,我会攀越更高的山峰,可我多么希望时间停留,让我多和她们聚一聚。望着她们天真的笑容,我会笑;看着她们可爱的脸庞,我会笑;听着她们亲切的声音,我会笑;望着这所即将离别的母校,我哭了;想着即将和老师同学们分别,我又哭了;听着老师对我们的声声盼望,我再次哭了。
在这个温暖的大家庭里,我结交了许多朋友,是她们,让我感到了友谊,感到了快乐,感到了力量。喜怒哀乐、酸甜苦辣,在这个大家庭里,我都一一尝过了。
“只有在离别时,才回知道相聚的美好。”没错,在以前,我不珍惜和她们相处的时间,可现在,我会珍惜和和她们相处的每一分每一秒,我也努力地在毕业前砌好这座友谊的堡垒,让它稳扎与我心中。
有人说:“财富不是永远的朋友,而朋友却是永远的财富。”有巨大的财富,你却没有一个肝胆相照的朋友,你是心是否感觉很空虚呢?而拥有几个同甘共苦的朋友,却是用不完的财富。快乐时,会与你分享;烦闷时,会为你解愁;困难时,会挺身而出……那样的友谊,是充实的,是沉甸甸的。
这个大家庭是一个精美的瓶子,瓶子里装满了每个同学的欢笑、泪水、进步,是那么的纯,这个瓶子的名字就叫:萤火虫的相聚。我真心希望我们这个大家庭不要分开。但是,分开了又怎么样呢?在心中,它是我们永远的大家庭,我们每个同学都拥有这个瓶子,同学们,好好保护好这个瓶子……