在乡下,夏日的晚上总能看见一只只会飞的“小路灯”在空中散发着光芒。今天,我和爸爸就要出去一见“小路灯”的风采。
在公路上,“小路灯”就像一个个长着翅膀的彩灯,在空中飞来飞去,好像是一位位舞者,在自己的舞台上跳着多姿多彩的舞,引来了无数花草树木围观。
在田野里,“小路灯”又点像霓虹灯,一闪一闪的,把田野照得像一张张镶满钻石的地毯。“小路灯”还在地毯上飞舞,又把田野变成了一片银色的海洋。
在草丛中的“小路灯”更是美丽,像天空中的星星落入人间的小精灵,落入碧绿草丛,与草丛来场约会,一起为这美丽的世界喝彩。
在河边,“小路灯”像是一架架夜晚飞行的小飞机,正在执行巡逻任务,守护着这边小河的安宁与平静。
在山上,到处是“小路灯”的身影,他们为这一座座碧绿的青山戴上了一顶顶镶满钻石的帽子,让一座座小山在夜空中那么耀眼夺目,好像走入人间仙境。
“小路灯”就是一位大自然的魔术师,它给夏日公路送去艳丽的舞者,它给田野送去钻石地毯和闪亮的霓虹灯,它飞入草丛之中变成夏日的精灵,它守护着夏日小河的安宁与平静,它为青山送去一顶顶钻石帽,因为有这位魔术师的存在,为夏日夜晚带来了无限的生命力。不得不感概,大自然是如此的美妙绝伦。说到这相信大家都已知道它的大名,对!就是可爱的萤火虫!