你看到过萤火虫吗?曾经在电影里,男女主角一起许愿的时候,看到很多亮闪闪的星星在飞,想不到现实生活中,真的有萤火虫的存在。
小的时候看到过很多的虫子,各种形态的,比如蜻蜓啊,很可爱的两个透明小翅膀加上一对大眼睛,蜜蜂啊,毛茸茸的双触配上亮黄的身子非常可爱。蝴蝶的幼虫这些,虽然有点丑,但是也萌萌哒。
这天夜里,我一个人缩在小房间内,因为学习成绩不太理想,我被训斥了一整天了,头昏脑胀地躺在床上,关了灯准备睡觉,我仰望着天花板,心里默默地流泪,这个时候我突然发现天花板上有一颗亮闪闪的东西,定睛一看,真的是亮闪闪的,好像一颗小宝石,原来这个就是萤火虫啊,它的光很细微,不停地闪烁,还真的很漂亮呢,我看得入了迷,这个时候,这个小虫子掉落下来,落到了我的枕头边,我小心翼翼地捡起来,打开床头灯看着它,它又瘦又小,两片薄翅膀,有点像苍蝇,但比苍蝇可爱多了,也小很多,下半截肚子是发光的,太神奇了,也许是接触了人的体温的缘故,它很快就奄奄一息了。
第二天晚上,来了更多的萤火虫,我关上灯数了一下,共有五只之多,五只小萤火虫好像五个点灯的仙女,把我的小房间都照亮了一般。据说这是一种美好又深情的小虫子,它们总是为迷途的人们点亮心中的灯塔,我感恩地看着它们,它们的光芒很微弱,但是合在一起,却是美丽灿烂又宏大的存在,我的学习不是这样吗,一点点的努力,最终可以支撑我到达胜利的彼岸,只要有希望,就有目的达到的可能,想着想着,我香甜地进入了梦乡。