我最好的朋友作文
玉兰花是春天最美的一道风景线。
春天到了,玉兰花的枝头上冒出一个个看起来饱胀得马上要破裂似的花骨朵儿。这些花骨朵儿像一支支沾满粉红色染料的狼毫一般,它以天地为书,在这之间认真地写着字。
过了几天,玉兰花的花骨朵儿在突然之间爆开来,露出香甜的花蕊,洁白的、粉红的花瓣在花蕊四周围着,就像一个酒杯似的。
又过了两三天,花朵完全绽放。完全绽放的玉兰花像一只只小小的白天鹅,又像一片片放大的雪花,真美丽。
又过了几天,王兰花凋谢了。凋谢了的玉兰花已经失去了厚先的光泽,满脸雀斑像长袜子皮皮一样。它们纷扬扬地飘下来,像枯叶蝶,像黄色小鸟,飞落到地上,静躺在大地妈妈的怀抱中。
玉兰花是我最好的植物朋友。