我最喜欢的小动物是小金鱼。
它的身体是红色的,眼睛黑黑的,像两颗黑珍珠似的。小巧的嘴巴一撅一撅的,可爱极了。尾巴一摆一摆的,像一把红红的小扇子。
金鱼常吃的食物是面包屑、人工饲料。它们看见鱼食就会快速地游过去一口吞掉,嘴巴一张一张的,好像在说:“真香啊!”
你觉得小金鱼会睡觉吗?是会的。如果它在一个地方一动不动,有在呼吸,这就说明它正在睡觉,虽然它是睁着眼睛的。
它活动的时候,会和其它小金鱼互相追逐嬉戏。
有一次,我要给它换水,当我把鱼网向它伸去,它就迅速游到别的地方,我又向它伸去,它又躲开了,我费了九牛二虎之力终于把小金鱼捞了上来。我把它放在一个装满水的盆里,再去把鱼缸里的水倒掉,又装上干净的水。我刚把鱼缸放下,它就跳了进去,还溅了我一身水,我苦笑着说:“我算是服了你了。”
这就是我家调皮的小金鱼。