一天早上,妈妈神秘的跟我说:“晚上给你一个惊喜!”我连忙问妈妈:“是什么呀?”妈妈说道:“晚上才能告诉你。”于是我不断的猜想:是玩具?小金鱼?还是好吃的?
好不容易到了晚上,妈妈下班回来了。她手上提着一个笼子,里面不时发出点声音。我想:肯定是小动物。从妈妈手中接过笼子的,打开一看,原来是两只小松鼠,一只是棕色的,还有一只是白色的。他们的小嘴尖尖的,嘴巴旁边有几根胡须一动一动的,两只圆溜溜的大眼睛,非常有精神。
小仓鼠们可馋了,每次去喂食,他们都争先恐后地飞奔来抢着吃,吃的还津津有味。
他们也很懒呢!除了吃饭,大部分时间都在呼呼大睡。
他们还很爱干净呢!他们比我还干净!小仓鼠洗澡的方法很特别,不用水,只要放一些砂,它们在里面打滚,很快就把自己洗的干干净净。
两只可爱的小仓鼠到我们家已经一个多月了,他们给我的生活带来了很多乐趣,成为了我的好朋友。以后我也要跟着妈妈一起好好照顾顾他们。我相信,我们会一直这样愉快的相处下去!