我最好的朋友作文
在五彩缤纷的植物世界里,有一位朋友显得十分独特,顽强的生命力使它成为沙漠里最美的风景线,这就是我的植物朋友仙人掌。
仙人掌全身淡绿色,带有一点点淡淡的清香,但要用鼻子仔细地凑近闻才能闻到,因为仙人掌的小孔非常小,又非常细,散发出来的味道少而浓,所以要很仔细的闻才能闻到。
仙人掌有很多种,比如团扇仙人掌、段型仙人掌、蟹爪仙人掌、球形仙人掌,我最喜欢的是龙神木仙人掌,因为它们会一根一根地往上生长,故而得名。还有巨柱仙人掌和仙人球,巨柱仙人掌很高,是仙人掌家族里的巨人,最高的巨柱仙人掌可是有三米呢!
大家一定都知道,仙人掌的生命力很顽强。不管冬天有多么寒冷,夏天有多么炎热,它都能继续生长。不仅如此,有些仙人掌不管种在哪里,都能生长。据说有一种仙人掌种在木桌上都能生长,而且还不用浇水。听爸爸说,仙人掌还会开花呢。但仙人掌开花的时间不定,有的三年开一次花,有的几十年开一次花。如果养护得当,仙人掌会尽早开花。如果你想在家里种植这神奇的仙人掌,那么在种植仙人掌时可以往土里面混一点肥料,在刚刚种上仙人掌时你可以不用浇水,等仙人掌生根以后再浇水。
我喜欢很多植物,但我最喜欢我的好朋友仙人掌,我喜欢它那顽强的生命力。