我最好的朋友作文
一年四季有许多花卉植物,其中,我最喜欢仙人球。
这盆仙人球原本放在家里的窗台上,它圆溜溜的,像个深绿色的小皮球,仔细一看,上面还密密地长着一层毛茸茸的小刺。从春天一直到冬天,它都是这么绿,真可谓四季常青。我常常期盼它的顶部冒出花芽,然而过了好多天,它仍然毫无开花的迹象。是不是永远不开花了呢?一想到这儿,我心里便有些难过。
有一次,在好奇心的驱使下,我伸手摸了摸它那似有似无的小刺。哇!这小刺竟然深深地扎进了我的皮肤。顿时,血涌了出来。我又疼又恼,连带着积压的失望一起爆发。“什么花呀!一点都不可爱!还把我扎疼!不喜欢你啦!”妈妈见状,连忙把仙人球移到了阳台的墙角下。从此,我不再问津。
过了好久,我几乎都忘了它的存在。有一天,我在阳台玩耍时,偶然的一撇发现它竟然开花了!我惊讶地瞪大眼睛,仔细看。只见碧绿的大圆球上冒出一个红红的小圆球,中间有一朵长长的纯白喇叭花,像在对着天空吹奏美妙的乐曲。它好似被人精心照顾过,花朵洁净而美丽。哦,这太令我惊喜了!
这株仙人球在墙角默默地积蓄力量,在无人侍候的情况下茁壮成长,甚至开出了美丽的花朵。想到这儿,我心中不禁涌出一股敬佩之情。仙人球,我的植物朋友,它教会了我不论遇到任何困难或是他人的冷眼,都不要放弃。