今天的天气仿佛打了鸡血,明明早上还是晴空万里,下午就下起了倾盆大雨。同学们都整理好书包回了家,而我却呆呆地站在走廊,望着像狮子在叫的天空。
“丁思妤,还没有回去吗?别的老师没留你吧?”我们的班主任赵老师走过来拍了拍我的肩膀。我刚回过神来,看到了赵老师,就突然紧张了起来,我理了理皱皱的衣服说:“今天早上还是晴天,想着也不会下雨就没带伞。”
“也是,这天气真是奇怪,一下晴一下阴,还下这么大雨,就算是晴天也要带把伞,这天气说不准的。”
“嗯,我下次会带的,我又斜头望了望天空,雨似乎还没有要停下的样子。”
“我带你回去吧,反正也顺路,赵老师看了看手表说。”我们走到了楼下,我也顺从地走进了赵老师伞里。外面的雨很大,毕竟是两个人,一把伞比较小,瘦小的赵老师还是把伞向我 靠过来。
回到家,我站在楼梯口,赵老师对我说:“你看你这衣服鞋子都湿了,回到家快换了啊,水弄进身体里不好的,会感冒。”
”好的,赵老师,谢谢赵老师。”
“没关系,那我先回去了。”我一直站在楼梯口,望着老师远去的背影,眼眶渐渐湿润了。