嘿!大家好,你们知道我喜欢的水果是什么吗?对啦!那就是西瓜。
西瓜像一个篮球一样,圆圆的,有的还是扁了的圆形。它的表面的颜色是绿色的,上面还有像篮球一样的几道黑黑的线条。切开西瓜以后,咬上一口西瓜的果肉,凉丝丝,甜蜜蜜,上头还有好多好多西瓜生的孩子,那就是――西瓜子。吃起西瓜子来好苦呀!我一下子把它吐了出来。
有一次,吃完西瓜之后,只剩下西瓜皮了。妈妈叫我把西瓜皮抱到厨房扔进垃圾桶里,我刚把西瓜皮抱到厨房门口,有一个西瓜皮掉到了我脚底下,这下子大祸临头了,我滑了一跤,手里抱着的所有西瓜皮砸到了我的头上,把我砸的哇哇大叫,*也摔的好疼啊。妈妈跑了过来,把我拉了起来。
西瓜不仅水分多,营养也很丰富,含有蛋白质、糖、钙、磷、铁、钾、果糖维生素A、维生素C、茄红素,还含有人体必需的氨基酸。西瓜堪称“瓜中”,味道甘甜多汁,清爽解渴,是盛夏必备的水果之一。夏天吃西瓜比吃雪糕可好多了,我可真喜欢它呀!