有趣的名字
星期天的英语补习课上,老师照例教了我们一些英语单词和句型后,在最后的十分钟里,突然转了一个既让我们感到惊奇,又让我们感到兴奋的话题——她要给我们每个同学起一个英语名字。我不禁有些纳闷,老师为什么要给我们起英文名呢?
老师第一个给我起名字。望着老师那张洋溢着笑意又神秘莫测的脸,我不由得紧张起来,心里不住翻腾:老师会给我起一个怎样的名字呢?是优美动听的,还是有气派的,或者是符合我个人性格的?我有些不安了。
只见老师在黑板上熟练地写下“Margaret”几个字母,用甜润的声音说道:“郭宗颖的英语名字叫‘玛格丽特’,与英国前首相同名!”“哇”同学们惊叫起来,纷纷向我投来羡慕的目光。嗯,不错,还挺顺耳的,还和大人物同名呢!我很满意这个名字。我那颗悬着的心终于放了下来,嘴角也露出了笑意。
紧接着,老师又给其他同学起了一个个令人满意而又娓娓动听的英语名字。
同学们对每个名字都有自己的看法,坐在座位上小声议论着。可不,你听:周尹明羡慕地说:“亨特不是神探吗?嗬,刘圣的运气可真好,沾上了美国侦探的边儿,说不定长大真的能做个大侦探呢!”“不对,我认为吴笛的运气更好,他是球王“贝利”呀,连马拉多纳也不过是个小贝利。吴笛可好,不满十三岁就荣登球王‘宝座’。“腾永杰说道。
老师发话了:“同学们,从今天起,大家都有了自己的名字,你们喜欢吗?”“喜欢!”大家异口同声地答道。“我想你们会记住的,因为你们是‘名人’呀!以后,凡是上英语课,我们都要使用它。这就是我给你们起英语名字的目的,希望大家对学习英语产生更大的兴趣。”
今天,我的收获特别大,不仅有了个有趣的外国名字,而且还提高了学习英语的兴趣和信心。