我深深地吸了口气,站在起跑线上。
只听裁判报到了我的名字,我望t望那遥远的沙坑,以飞快地速度向沙坑跑去。只觉得沙坑越来越近,跑到起跳板的时候,我跳了起来。在那一刻,我终于知道了什么叫做飞,我觉得沙坑上表示三米的线越来越近,后我竟然超过了,虽然只超了一点点,我高兴地蹦出沙坑。我后面的那个同学开始起跑了,他离我们越来越近,可是他还没有踩到起跳板就跳了起来,所以很可惜,他没有跳过三米。他的后面是一个身体矮小的小男孩,他开始助跑,他离跳板越来越近,他在踩在起跳板的那一刻“噌”地跳了起来,摆臂,蹬腿,腾空,动作那么干脆,姿势那么优美,在空中划出一条美丽的弧线,他稳稳地落在沙坑里,他居然超过了我的脚印。看着看着,我渐渐明白要怎么样跑跳了。
裁判又报到了我的名字,我这才发现我进决赛了。我急忙跑到起跑线上,我的心砰砰乱跳,周围变得好安静,似乎只听到我的心跳声,“加油!”我心里暗暗地给自己鼓劲。开始起跑,我慢慢地加速,风在我耳边呼呼地吹过,我觉得衣服都要鼓起来了,自己几乎要长出翅膀来了。跳板离我越来越近,当我踩到起跳板的那一刻,我跳了起来,我忽然觉得我的速度变快了,跳得高了,落地时,我回头一看,啊!我怎么跳了那么远,超出三米线一大截!我来不及拍身上的沙尘,便跑向成绩单,嘿,我发现我是第四名!此时此刻,我的内心异常激动,因为我又为班级增添了一份光彩!
下次,我一定还要参加跳远,再为班级争光!