冬天到了,下雪了,北风呼呼地吹着,世界变成了白色。只有水仙洁如玉,梅花傲雪霜,它们不怕风雪,在雪中开放。小雪花给白杨穿上雪白的大衣,白杨暖暖的;小雪花给小草盖上雪白的被子,小草暖暖的。
人们穿上了厚厚的大衣,戴上了帽子,围上了围巾。有的人出来打雪仗,有的出来堆雪人,还有得躲在家里取暖……
有一次,下大雪,我和哥哥张子扬出来打雪仗。他抓起雪球向我袭来,结果砸到了大树上。“没砸中!”我一边朝他做鬼脸,一边说道,他生气了,一手拿了两个,向我扔来,我这一躲,那一躲,结果还是被砸中了。可我不是好惹的,我拿起一个大雪球扔了过去,接着,我又连着扔了5个雪球。“耶!我砸中了!”就这样,我俩打来打去,玩的可开心了。
我喜欢冬天,虽然很冷,但是它给了我无限的快乐。