可怜的小猫
“喵,喵,喵。”每当我听到这个声音,我都会想起那天发生在我眼前的那一幕。
事情还得从头说起。那天,妈妈来接我回家,当我要出道口的时候,突然看见一个地方围着一群人。这是怎么了?我心里想着。带着心中的疑问,我扒开了人群,站到看得最清楚的地方。哎呀!吓了我一跳,一个白色的袋子里,放着一只小猫,看起来有二三天大,那只小猫眼睛闭着,喵喵地叫着,听一位老奶奶说,这只小猫是附近的一位狠心的阿姨扔的,在场的人纷纷责怪那位阿姨:有的说:“这女人也太狠心了吧!一点儿都不知道爱护动物。”有的说:“这女人扔了小猫也不知道扭头看了没有。”有的还说:“这儿有没有想要这只小猫?”我也十分同情这只小猫,便想把它抱回家,可是,却遭到妈妈的强烈反对,并对我说:“你管好你自己就行了!”后来,在旁人的一再恳求下,妈妈才同意我把小猫抱回家。
回到家,我书都顾不上放,抱着小猫跑进了卫生间,我把小猫身上的袋子解开,接了一盆温水,把小猫放在手上,来给小猫洗澡;我把小猫放在手上,用手沾水轻轻地洒在小猫的身上,小猫慢慢地眨开眼睛,“喵喵”地叫着,虽然我听不懂猫国的语言,但我也能猜到小猫在对我说什么……在我的精心照顾下,小猫一天比一天健康。一个月过去了,小猫已经长得肥胖了,我还想让小猫在我家过几天,可是,妈妈对我说:“孩子,小猫终究还是属于大自然的,晚放不如早放。”我没办法,只好听妈妈的话,把小猫给放了。我真想用猫国的语言,对小猫说一声:“小猫,你还好吗?”
通过这件事,我想对养宠物的叔叔阿姨们说一声:“叔叔、阿姨,动物也是小生灵。”