教师说过:“你们已经长大了,该帮妈妈做一点家务了。”今日,吃完晚饭后,哦看见妈妈正在洗碗,我走过去说:“妈妈,这些家务让我来做吧?”妈妈说:“好吧。”妈妈一边说一边让位子。
说干就干,我带起洗碗用的手套,开工。我先用水冲洗,冲呀冲,抹呀抹,还是有许多油污洗不掉。我就走去请教妈妈,妈妈说:“要用一点洗洁精,才能洗干净的。”于是我放一点洗洁精在碗和碟子里,使劲抹,“劈啪”的一声,吓了我一大跳。妈妈听到声音跑过来问:“怎样了?”我说:“由于碟子太滑,我一不细心打破了。”妈妈说:“打破了碟子没关系,失败是成功之母,你必须要加油哦!记住加了洗洁精后碗和碟子很滑,你要细心翼翼的拿,不能一错再错了。”我说:“明白了,我会细心的。”听了妈妈的话,我就充满了信心,又开始洗碗了……
洗完碗后,我把他妈一个个放进碗柜里。妈妈走过来,看见这些干干净净的碗和碟子,表扬了我,我心里甜滋滋的。原先洗碗看上去是一件容易的事,可是真的干起来困难还多多呢!可是今日我总算学会了洗碗。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。