我用我的眼睛看……
我有一双明亮的眼睛,我用它看四季,看白云、看星星、看草地、看河水……
我用我的眼睛看早春。我看见小草钻出地面,探出机灵的小脑袋;我看见花儿张开甜美的笑脸,露出自己最美的一面;我看见溪流引亢高歌,把春的来到四处撒播……
我用我的眼睛看炎夏。我看见小草翠绿翠绿的,在花香中摇曳着优美的身段;我看见睡莲芳香四溢,在众莲叶的簇拥下醒来;我看见泉水叮咚作响,透出它内心的优柔寡断……
我用我的眼睛看金秋。我看见小草变得金黄,为大地穿上了金色的晚礼服;我看见红菊含苞初绽,纤细的腰肢,柔而韧,都是那么有神韵……
我用我的眼睛看寒冬。我看见小草铺上厚被,正在酣酣大睡;我看见动物们蜷缩着身体,正在洞中呼呼地冬眠;我看见腊梅傲霜怒放,在冰雪霜寒,成为那娇艳的一点红……
我用我的眼睛看星空。那璀璨的星星,是天空的眼睛,一闪一闪,在注视世间的一点一滴。那灿烂的星光,是夜空的项链,星光闪闪,照亮了天边。那耀眼的星星,是夜空的宝贝,寒光闪闪,是宝贝笑了……
我会用我的眼睛继续看这美好的世界?