《雄狮去流浪》读后感作文
暑假间,我读了《雄狮去流浪》这本小说,不禁有感而发。这本书真不愧对书的那么多称号和赞美。
这本书讲述了五只半大的雄狮被狮王无情的驱逐出师群,在外面闯荡,寻找一个容身之所得故事。饥饿是给这五只爪牙没磨,如需未干的雄狮上的第一堂课。为了生存,它们不得已冒犯长颈鹿,在与长颈鹿的搏斗中,五只雄狮的大哥黑鬣毛受了重伤。但是为了生存,剩余的四只雄狮不得不吃掉自己的大哥来换取生命的通信票。
世界之大,却无从让四只雄狮容身。无奈之下,它们走上了沙漠,去探寻那一片净土。烈日炎炎的沙漠可是有“魔鬼”之称的恶名,哪有那么容易让他们走出去?饥渴随时伴随着它们,突然他们发现了一滩水,但是有一只黑犀牛守护着。黑犀牛挺破了老二刀疤脸的肚子。老二也死了,现在只有三头雄狮。它们喝了水顺利走出了沙漠。这天早上,三只雄狮捕捉了一只膘肥体壮的牛。准备饱餐一顿,但是突然从林子中走出几个人。看见狮子直接举起枪。三只雄狮没有见识过枪的厉害,还认为这白白的金属管子很漂亮。轰!枪冒出火花,三弟大头狮的肚子直接被崩出一个大洞。这是,三只狮子才知道这白白的枪管是死亡的象征。可怜的五兄弟之剩下四弟桃花眼和红飘带两头狮子了。
它们连夜逃离这片“净土”,回到了自己原先生活的那片草原。大草原里的墨菊雌狮是独耳喀喀狮王的雌狮,桃花眼想用自己美丽的眼睛吸引墨菊雌狮,和它一起打败独耳喀喀狮王。它成功得吸引墨菊雌狮,就在和独耳喀喀打仗的时候,墨菊雌狮突然背叛桃花眼,把它撞入泥潭,抓伤它那美丽的眼睛,桃花眼就这样沉入泥潭死去了。
最后就剩下红飘带了,它足足等了六七年,眼看就可以当上梦寐以求的狮王了,却不料又来了两个强盗,打败了老杂毛狮王,自己称王,毁灭了它全部的希望……
读完这本书吗我觉得作者写的太帮了,凸显了兄弟情义,人心的冷漠,现实的残酷,勇敢的生存。活下去!只有自己强大,才能在这变化的世界生存下去。我要好好学习,将来报效祖国。