《雄狮去流浪》读后感作文
雄狮去流浪这本书是我心目中最好的一本书,里面的内容更是丰富多彩。五个被自己家庭抛弃的雄狮,在他们崎岖坎坷的成长旅途中,有着许许多多令我感动、愤怒、伤心的经历。雄狮们的心灵很善良,兄弟间的情谊非常深厚。
谁的心灵善?桃花眼的心灵善。桃花眼和红飘带在逃生中,不幸跌入了黑幽幽的沼泽,桃花眼完全陷了进去,而此时此刻的红飘带也完全绝望了。这时,红飘带突然踩到了一个坚硬的东西――――桃花眼的头。红飘带用手把泥土一按,上岸了。桃花眼虽然牺牲了,但他却用自己的躯体挽救了红飘带一命。
谁的心灵善?黑鬃毛的心灵善。五个兄弟饿的快只剩骨架了,它们只能用一点点的力气去捕食,可还是失败了。黑鬃毛在追捕长颈鹿时,被它的前脚所伤,已经快死了。它望着四个兄弟,突然吼了一声,是想让它们来把自己吃了,四个兄弟犹豫了很长时间,但最终还是一口一口的把黑鬃毛吃了。黑鬃毛能够为了兄弟,牺牲自己,这样的做法让我感动的快哭了。
雄狮去流浪虽然是一本书,但是却把里面的人物写“活”了让我不经啧啧赞叹!
读雄狮去流浪有感5
狮子,大家都很熟悉吧。在一次偶然的机会我看到了一本书――《雄狮去流浪》。
沈石溪说过,在动物的身上,我们也可以同样找到人类的本性,同样动物也可以折射出人性中的贪婪,欲望和一些美好的性格!这篇故事的主人公红飘带,经历了种种磨难。四位兄弟的死亡让红飘带活下去的欲望更强。
这让我想到了自己,我遇到的困难与红飘带的相比根本不值得一提。有时我一遇到困难就去逃避或去依赖他人,而现在我才明白遇到困难应去面对。人生也是如此,遇到困难时应去面对逃避永远也解决不了。
读了这本书,我了解到了雄狮永远被受狮群所排斥,流浪狮占领一个狮群的几率为1%至2%。这本书揭露了人的贪婪、本性。在狮子的眼里王位才是第一,人也一样有的人天生就是金钱的奴隶。
我不愿做温室里的花朵,只愿做立在山岗上的青松;不愿做巢里的鸟儿,只愿做飞在天空中的雄鹰;不愿做母亲怀里的孩子,只愿做一个顶天立地的人…
现在期待下一本书《红飘带狮王》。