《雄狮去流浪》读后感作文
它们是有尊严的,它们会用自己的行动来维护并赢得它们的尊严;它们是威风而不可侵犯的,当有其他生物践踏它们的威风蔑视它们时,它们会毫不留情将侵略者撕成碎片。它们长长的鬣毛迎风飘动,就如同标志着它们成长的旗帜,高傲地升向天空。它们,是雄狮!
书还真是不读不知道,一读吓一跳。自从我读《雄狮去流浪》这本书后,我懂得了,原来动物和人一样具有灵性,原来狮子是一种十分团结,但也很“自私”的动物。当一头雄狮与雌狮交后,它们会将自己的六七岁大的雄狮逐开自己的领地,并将小雌狮或大雌狮留在自己身边,并让雌狮去打猎。这也太不仁道了吧?!想想人又何曾不是如此呢?比如,在我们小时,父母会包容我们,上下学接送,什么都搞好送到手边。想想父母也真是受罪啊。现在我们长大了,父母说:“我们很忙,你们也长大了,那以后你们自己上学,自己放学回家,没有问题吧?”开始会有些不想不愿,但我们不会像那些小雄狮一样,对家恋恋不舍,喊爹叫娘的。想想这样很有趣嘛,可以在路上在学校与同学朋友聊聊天,谈谈心,这是多么有趣的事呀?慢慢也就习惯了,慢慢也就适应了独立活动。
孩子“翅膀”硬了,也该让他们去闯闯了,这是多少父母想说但没说出口的话。现在的家长对孩子们的管教便是“捧在手心怕掉了,含在口中又怕溶化了”。但我们也从没主动向父亲母亲提出“我们长大了,我们可以照顾好自己,爸妈,你们可以放心了”。
的确,我们是少年人,是未成年人,但为什么不把自己看成一头雄狮呢?为什么不能把自己锤炼成为雄狮一样,打败自己的怯懦和懒惰,去拼搏属于自己的未来呢?“不经历风雨,怎么见彩虹”?如果眼前都是平坦的草地,那么你会选择悠然自得,但你永远得不到进步;但若前方是一大片沙丘,你唯有选择拼搏,唯有冲出沙丘,去寻找那一片绿洲,才能在锻炼中成长、磨红中进步。“世上无难事,只要肯登攀”。我相信,愿意坚忍拼搏的人是最幸福的。
我是一头雄狮,我要去流浪。我要凭自己的努力去创造出属于自己和家人的幸福生活,这是我的使命,也是我的光荣。