保护地球作文350字
保护地球,从我们周围的小事开始。让我们节约用水,节约电力,不要乱扔垃圾。
中国是一个水之源严重缺乏的国家,被列为十三个贫水国家之一。既然说是贫水国家的话,那我们就更应该节约用水,不要浪费水资源。记得我有一次非常地浪费水资源,我在洗澡的时候,我已经洗好了却还在那里一直冲水,妈妈看见了对我说:“你怎么可以这样浪费水呢?你应该要懂得节约用水呀!如果有一天我们没水用了,那一定就是被你浪费掉的,所以你要学会珍惜每一滴水才对!”听了妈妈的话,我很内疚。觉得自己真不该开着水龙头任水哗啦啦地流掉,今后我一定要学会节约用水,把洗脸洗衣服洗菜的水再度利用,也要做到关掉一些不用的电源,不浪费纸,不乱扔垃圾。保护地球从我做起,爱护地球就像是爱护我们的家园!
孩子们,让我们一起努力工作。