保护地球作文350字
生活中,乱砍树木、随手乱扔垃圾、浪费水源等很多现象到处可见。保护地球环境我们要立刻行动。
就说我的家乡吧,是个比较偏远的小山村,那里风景优美,景色迷人,后来因为人们乱砍树木、乱挖石头和乱扔垃圾,把整个小山村搞得乱七八糟。
一个晴朗的星期天,我早早起床,先找来一块木板,并在木板上工工整整地写下了“禁止往河里倒垃圾”八个红色的大字。吃过早饭后,我和伙伴扛着写好的警示牌,急忙来到村头的小河边,把牌子牢牢地钉在河岸上。接着,我们就沿着河两岸去捡垃圾。一天下来,不仅累得腰酸背痛腿抽筋,还搞得浑身上下脏兮兮的,简直像个流浪街头的小乞丐。然而我的辛苦没有白费,因为我一整天在河边转悠引起了村民们的注意,他们纷纷说:“这些孩子真不错,瞧他捡起垃圾来一点儿也不怕脏,我们以后可不能再乱扔垃圾了!”
只要我们一起努力,我们的地球就会变得越来越美了。“保护地球,从我做起!”