作文成长的我300字
那张10元,那句道谢的话,使我流连忘返,懂得了道理。
――题记
至于我,对“成长”这两字的理解并不太明白。但有件事却使我明白啦成长中的一个道理,这个道理又让我深刻领悟到什么才叫“成长”。成长使我长大;成长使我懂得回报;成长使我明白“赠人玫瑰,手有余香”。
那时我已是个“小读书人”还懂得一些道理。那次的下午,我从学校回家,回家的路上,一位阿姨站在书报亭旁边,好像在等公交车的到来。我眼一瞟,看见了阿姨脚下的10元钱,当时!心里特别高兴,心想:啊!有10元钱。这时我的脚步慢慢地停了下来,我却没有去捡钱,而是身不由己的跑到阿姨的身边,边指着钱边对阿姨说:“阿姨这是您的钱吗?”此时我心跳加快。阿姨向下看了看说:“是啊,谢谢你小朋友。”阿姨说完我便走了。
回到家里,我想我长大了,成熟了,因为我学会了向别人主动说话、交流,而不会像平时一样不敢和别人交流。阿姨的道谢,是我心里美滋滋的,让我真正的懂得了“赠人玫瑰,手有余香”的道理。
成长的滋味很不错,让我不断我完善自我。