作文成长的我300字
这个假期我读了一本学校推荐的书,名叫《文明美德伴我成长》。我从中吸取了许多知识,知道了中国是四大文明古国中,唯一一个绵延至今的国家;知道了我们要养成的十个好习惯;我还知道了我们要勤俭节约。可是令我最难忘的就是书中讲到的保护环境。
书中讲了渡渡鸟的灭绝是因为人类看到这种鸟不怕人,就用棍子、枪打来吃肉而灭绝了的,看到这一段,我不禁想起了电影《海洋》里人们把鲨鱼打捞起来,把鱼翅割下,然后又投回海里的情形。有人说是我们怕鲨鱼,而我觉得应该是鲨鱼怕我们。
我又往后翻一页,又看见了个小海豹被人们活活地脱皮,是为了卖个高价,供给时装市场的,这是我又想起了电视里讲到人的生命大于动物的生命,人的行为大于动物的行为,但是,动物的生命大于人的行为。
我可以去阻妨动物的行为,可是我们不能因为自己的不需要要去剥夺一只动物的生命。让我们行动起来,不让周边的动物灭绝!