作文成长的我300字
1937年8月18日清晨,上海火车站热闹非凡,小米也随着爸爸、妈妈在蜂拥的人群中徘徊,不知该去哪儿。就在人们茫然恐慌的时候,万万想不到的是,灾难正悄悄地向人们走来。
六架轰炸机像猛兽一般扑来,来往的人,谁能想到死神就这样降临。轰炸机投下的炸弹像雨点一样洒下来。眨眼间,往日繁华的火车站变成了废墟,遍地都是尸体,只有小米坐在地上哭泣。那撕心裂肺的哭喊声在火车站中久久回荡,仿佛在向苍天痛诉日本侵略者的残忍暴行。
日本侵略者是火车站变成了废墟;使无辜的人们失去了宝贵的生命,失去了美好的家园;使小米失去了唯一的亲人,从此成为了一个孤儿。
战争带给人们的灾难是深重的,特别是那些无辜的孩子,很多孩子因为战争失去了家园、失去了父母甚至失去了宝贵的生命。我希望能停止战争,让世界成为一个充满阳光鲜花和爱的人类家园,让那些无辜的孩子们和我们一样自由地玩耍、快乐地成长,在蓝天下放飞梦想。