作文成长的我300字
父母的爱伴随着我成长,父亲的爱就像一本书,让我不断吸收知识的雨水。母爱就像一个冰淇淋,为我驱走夏日的炎热;父爱也像一台修正缺点的机器,让我不断修正所有的缺点。
父爱教会我坚持。记得有一次,在家练琴的时候,练不好几个音节,就不练了。然后我爸过来问我:“我怎么不练啊?”我说:“我不会弹几个音节,不想练了!”爸爸语气严厉地说:“看看你。练不好就不练了。你不是半途而废了吗?”不好好学习怎么可能熟练!“父亲的话让我重新获得了自信,让我学会了坚持。
母爱让我学会了原谅别人。有一次,李俊飞和我陷入了尴尬的境地。我愤怒地跑回家。我妈问我“怎么了?”“我和别人吵架了。”母亲说:“人要学会原谅,要和平相处,好朋友之间要互相谦让,对吗?”听了妈妈的话后,我去找李俊飞道歉。他接受了,我们又成了好朋友。是母爱教会了我站在别人的立场看问题。
有了父母丰富的爱,我的生活丰富多彩。我感谢我的父母,他们让我在爱的怀抱中成长。