作文成长的我300字
这个寒假,我看了《红旗飘飘 引我成长》这本书。本书分为三个部分,分别是:《强国之梦》、《红旗飘飘》、《民族复兴》。
在书中,我看到了许多英雄人物的英雄事迹,其中邓玉芳阿姨的实际令我记忆犹新:邓玉芳阿姨是一名母亲,她把丈夫和孩子们全部送上前线,要知道,这可不是一般母亲做得到的,所以邓玉芳阿姨被称为“当代佘太君”同时,我们必须牢记:我们现在所用的一针一线,我们现在所吃的美味佳肴,我们现在所处的良好环境,都是战士们用鲜血所换来的。他们这种舍身取义的精神值得我们赞扬,我们要时刻铭记这些英雄的伟大事迹。
虽然我们现在不能为国家做一些大事,但我们可以从小事做起,珍惜现在的点点滴滴。现在人们的自觉性在明显退步,擦手的餐巾纸到处扔,浑浊的污水随地倒……我们要保护环境,多弯一次腰,多伸一次手,可能换来的都是一片湛蓝的天空,一片肥沃的土地。我们还可以绿色出行,减少汽油排放,多种树,多栽花,为大地妈妈披上美丽的衣裳。
所以,为了以后的天更蓝,水更清,让我们一起努力吧!