作文成长的我300字
听妈妈说,我还是一个婴儿的时候就特别爱哭。肚子饿了会哭,只有吃饱了才不哭;要上厕所了也会哭,上完厕也就不哭了。连要大人抱抱、哄哄也会哭,当大人们理解了我的想法时,我就不再开起那小喇叭,不过我的脸上还带着几颗闪闪发光的“小珍珠”呢。
哭着、哭着,我进了幼儿园。在幼儿园里,我“不知悔改”,每天妈妈送我进幼儿园,她回去时,我总是哭着、嚷着硬是不让她回家,要不是老师把我拉开……,嘿嘿,我是会粘着不放手的。说出来不怕你们笑话,这种情况一直持续到大班上学期。
哭着、哭着,不知不觉中我就进入了小学。我的成绩一直都不错。可是有一回,我的语文单元测试只考了78分,我鼻子一酸,一串“珍珠”不禁落了下来,趴在桌上哇哇大哭。这时潘老师对我说了一句:“世界不相信眼泪”!是呀,眼泪是解决不了任何事情的,只有经过努力,认真对待每一样事物,才能取得优异的成绩。
现在,我长大了,已是一名四年级的大孩子了,虽然也会有悲伤,也会有烦恼,可我却很少再哭了。
难怪妈妈总是在我哭的时候说:“哭吧!哭吧!哭完了,你就长大了”。