作文我身边的英雄
所谓的“英雄”,并不是只有救了人,为国家做出巨大贡献才能称得上“英雄”。在我心目中,在别人有困难的时候,去帮助别人、默默为别人奉献的人也称为“英雄”。
“英雄”为我们起早贪黑。“英雄”总是在门口等着我们,晚上站在门口微笑着看着我们一个个离去。无论是严寒、酷暑,“英雄”仍旧如此。
在我们茫然无措的时候,“英雄”用平静而温和的话语教导我们,心中充满感激的看着“英雄”。对“英雄”说:“谢谢你,英雄”!“英雄”不语,给了我们一个鼓励的微笑。
我们在人生三岔口迷路的时候,“英雄”出现了。他以简单而朴实的话语引导我们走向正确的道路。
我们做错事的时候,“英雄”以委婉而严肃地口气,告诉我们那些事该做的事、哪些是不该做的事;哪些是对的事、那些是错的事。
“英雄”其实也是一个幽默、有趣味的人!
我们心情沮丧的时候,“英雄”不仅会鼓励我们,还会讲他自己的童年趣事和笑话给我们听。通常,“英雄”把我们逗得前俯后仰。
“英雄”带我们去操场玩,做一些小孩子玩的游戏。虽然很幼稚,但在“英雄”的带领下,显得格外有趣。
“英雄”总是默默的关心我们,帮助我们。有困难的时候,“英雄”就会在你身边。
我所说的“英雄”,他虽然没有做过惊天动地的大事,没有一个人人知晓的名字,但他有一个为大家无私奉献的心。
这个拥有高尚品质的“英雄”,就是默默无闻为我们奉献的――老师。