自从伦敦奥运会开幕以来,只要一打开电视就会听到热烈的欢呼声,播音员的侃侃而谈讲解声。还有,不管我们走到哪里,茶余饭后,都会听到关于奥运会的议论声。
就在7月30日夜,更是一个激动人心的时刻,中国选手李雪英女子举重58公斤级赛场,最终以总成绩246公斤打破了由中国选手陈艳青保持的奥运会纪录,拿到河南选手首枚金牌。
当我看到这激动人心的一幕时,我激动的从椅子上跳了起来,我大喊:“你是好样的,我为你鼓掌,为你喝彩,你是最棒的!”我激动的心久久不能平静。心想,李雪英一定很刻苦训练,她的手不知抓出了多少血泡,磨出了多少老茧,也不知流了多少汗,更不知流了多少泪,能有今天的荣誉真是来之不易。
我还从网上得知,李雪英出生在一个农村的家庭,父母也是普普通通的农民,家境也不算富裕,平时家庭收入全靠种地来养活。
可是,在这次伦敦奥运会上,李雪英不负众望为我们河南人赢得了女子举重首枚金牌。她是我们河南人的骄傲,更是我们舞钢人的骄傲。
最后,我想用我们家乡话向李雪英说一句:“你真中,你真不得了,真厉害!”