昨日,暖流流淌;今日,春风料峭。清晨,一篇有关戍边战士的新闻吸引了我的注意力,题目上写着“清澈的爱,只为中国”8个字映入我的眼帘,我点开链接看到了一个又一个不幸的消息。
原来,在海拔5000多米的高原上,没有树,没有草,只有凛冽的寒风和白茫茫的一片。在一条加勒万河谷里,一群外军非法越界,挑战我们中国的底线。队长祁发宝率先进行阻拦,进行谈判,可外军根本不听,用武力作为回答。最后以不幸的结果做结局。其中,最让我感动的是战斗英雄陈祥榕留下的这句话:“清澈的爱,只为中国!”
谁能想到,这响亮的战斗口号是出自年仅19岁的陈祥榕战士。他说:“使命所系,义不容辞。”他的英雄勇敢无畏,只因责任在肩。赤胆忠诚,皆为祖国,一个英雄的集体,一个生与死的故事,一段以身许国的壮举,写满了这位军人的勇毅、担当、忠诚与荣耀。
看到这儿,我不由得想起王昌龄笔下的李广:“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。”只要镇守中国边土的战士还在,就不会让敌人的武器越过中国的领土!
见证着英雄官兵赤胆忠诚的加勒万河谷,山河如故,平静安宁。一块崖壁上,8个大字遒劲有力――“大好河山,寸土不让”!
这是中国人民坚强不屈的声音,这是炎黄子孙坚不可摧的丰碑。英雄从未走远精神薪火相传,让我们向为祖国心甘情愿抛头颅、洒热血,毫不犹豫捐身躯、照汗青的英雄致敬!