作文我身边的英雄
我身边的英雄是几位警察,是他们让我们的心,在冬天温暖起来。
那是在一辆公交车上,我们都坐在自己的位置上,可唯独这个警察叔叔在一个玻璃旁边站着,有许多人都要给他让座,可都被他拒绝了。当汽车开了20分钟的时候,突然有一股凉气吹来。我们一看是玻璃坏了,他宁可牺牲自己也不肯让别人着凉,难道他舍己为人的精神不止的我们敬佩吗?
那是在一个冰面上。小朋友们都在冰面上玩耍,外面天气零下十好几度,可我们玩的都很高兴。
就在这时,只听“扑通”一声,一个小孩掉进水里,只见一位穿着单衣的警察奋不顾身的跳了下去,并以迅雷不及掩耳的速度把那个孩子救了出来,可这位警察叔叔自己的衣服已经湿透了,头发上的谁都结成了冰。
那是一个漆黑的夜晚,一辆车在路上打滑了动不了,在这个紧要关头,来了两位警察叔叔,他们二话不说上去就帮助车主推车。可每次都是无功而返,最后一次他们用尽了力量,终于把车推了出去,可他们自己却摔倒了。难道他们乐于助人的精神不值得我们学习吗?
这就是人民警察,我敬佩的人民警察,他们是冬天里的一把火,是我们身边的英雄!