晨光熹微,我踏着轻盈的步伐来到楼下锻炼身体。我看见几位身着黄衣的马路天使在清除马路边的垃圾。他们的一举一动,我都看在了眼里,记在了心上。我听别的阿姨说,她们都是下岗工人。
我每天清晨去上学的时候,总能看见几位马路天使任旧在扫垃圾,要是没有她们的辛劳,我想:马路就会变成垃圾堆拉!它们每次扫地的后面都有一辆三轮车,里面放垃圾,簸箕等等。还有的阿姨在用火钳夹路边的塑料袋,奶盒等等。
她们一年四季都早早的起床。春天,她蒙蒙细雨之中;夏天,她们顶着烈日的考验:秋天,她们顶着大自然的考验:冬天,她们在寒风刺骨,风雨交加之中。
啊!可爱的马路天使呀!在这长年的风雨里,你们默默的受了多少苦呀,流了多少汗呀!你们是真正的无名英雄!