作文我身边的英雄
2012年1月17号凌晨1点多,贵州省贵阳市蔡家关村,寒冬腊月里,有两个男人在胡同里互相厮打,而且竟有一人只穿了一条短裤……
在这奇怪的一幕下究竟隐藏这什么秘密呢?
据当事人讲,原来与短裤男子厮打的是一名抢劫犯,抢劫犯原本向一名出租司机勒索钱财,不巧被正在睡觉的于勇听到了,于是救人心切的于勇拿了一根木棒就冲了出去,与抢劫犯厮打了起来,尽管身中数刀,但是仍然坚持与歹徒顽强搏斗,最终被送往医院。
大家纷纷表示要以见义勇为的于勇、李春来两位平民英雄为榜样,主动从身边的小事做起,在工作、生活中勇于奉献自己的力量,努力帮助他人,共同为树立正气、维护社会稳定、同创和谐社会而努力奋斗。