小向出生在衡阳一个富贵家庭,家境殷实,世代经商。可是天有不测风云,人有旦夕祸福。老天爷跟向家开了一个大大的玩笑,小向出生就患有先天性脑瘫,并且伴有严重的智力障碍,这给这个原本幸福的家庭蒙上了一层挥之不去的阴影。
小向一天天长大,小朋友们经常嘲笑、欺负小向,看着自己的孩子在外面受人欺负,向爸心里十分不是滋味,他不知道自己的孩子未来在哪里,他茫然不知所措,常常借酒浇愁,但路总是要走的,人总是要往前看的。伴着家人一路呵护,小向终于长大成人,他没有辜负家人的期盼,他凭借自己顽强的努力坚持完成了初中高中课程,可是毕竟身体原因,小向没能进入到下一阶段的学习。天无绝人之路,市残疾人联合会听说了小向的感人事迹,他们决定一定要帮帮这个不幸但是如此努力认真,敢于同命运作斗争的好孩子!于是他们把小向推荐给了成才知心教育网去学习。
在成才知心小向看到了人生的曙光,这里有很多和自己身体状况的残疾人,大家有共同的话题,彼此关心爱护,共同成长。在这里,小向和所有学员一样,享受免费的课程培训服务。经过三个月的培训,小向系统学习了商务办公软件,由于学业精湛,小向被老师留了下来作为平台一名成员。如今,小向在成才知心教育网已经工作了整整三年,受到了领导的好评。
因为恋爱的缘故,过一段时间小向就要离开大家回老家发展去了,在此,让我们祝福他幸福,一切顺利!