写尊严的作文_尊严话题作文
昨天上了<尊严>这个单元,就让我回想起我们去森林公园玩时的一个场面,令我深有感触。
这是一个晴朗的早上,我们班去百色森林公园玩。一路上我们被从来没有看见过的青山绿水吸引住了。不知不觉中我们已经来到了森林公园的大门。等拍完了全班照时。我忽然听见前面传来娓娓动听的电子琴声。于是我循着琴声传来的方向向前走去。看见前面围着一群人。我钻进人群中,最先看见的是一架电子琴,弹琴的是一位双目失明的老爷爷。坐在一张不是怎么好的凳子上。正弹着娓娓动听的曲子。不时有人上去给他一些钱。哦,原来他在用他优美的琴声,给人们创造一份美来换取一点点生活的开销。
他是多么的坚强啊!虽然双目失明了,但身残志不残,在他快要走头无路的情况下,没有选择出卖自己的尊严去行乞。而是用自己的本领,自己的劳动得到生活的来源。一个残疾的老人倘能这样。我们作为一个健康的人,更应该好好学习,长大为祖国贡献一份力量。