写尊严的作文_尊严话题作文
岩石下的小草教会我很坚强,峭壁上的野百合教会我们执着,山顶上的松树教会我们拼搏风雨,严寒中的腊梅教会我们笑迎冰雪,而在图书馆旁的那个卖艺孩子的一番话,则教会了我人要活得有尊严。
那是去年的一天,天气十分明媚,空气也十分的清爽。看见这么好的天气,我突然有一种想出去玩的冲动。终于,经过我和妈妈、弟弟的决定,我们决定去图书馆。我和弟弟都开心的一蹦三尺高。
由于爸爸的出差,我和妈妈还有弟弟只好坐公交车来到了一个离图书馆不远的地方。
走着走着我来到了一个破乞丐的旁边。他的穿着令人恶心。破烂的外衣,脏污的短裤。引人注目的是他旁边的音响和他手中的吉他。
哦,原来他是一个卖唱的乞丐。
切!没钱也别到这种高级场所来要钱。这种地方不是你这种乞丐能来的地方,小心我叫城管来抓你。正当我要冲上前去说他的时候,妈妈去挡住了我的路,示意让我留下来,听听他的歌。我很是不解,一个破乞丐弹的吉它有什么好听的?
小男孩弹歌入了迷,虽然弹得不够熟练,当时我从他的曲子中听出了他的悲痛,渐渐地,我有点喜欢上了这个小男孩。
就在这时,一个男人的抱怨却打破了这场“音乐会”。“:哇,好一个乞丐,竟然敢到这种地方来,快滚回家去。”小男孩大声说道:“我不是乞丐,我只是个卖唱的。”说着便抬起身子,走了,我拿起20块钱递给他,可他只是淡淡的笑了一下,说道:“谢谢,我不是乞丐。”没拿钱,便消失在了夕阳下。
我抬起头向前方看去,情不自禁的说道:“尊严无价”。