“书籍是全世界的营养吕”。这句话是莎士比亚说的,我很喜欢这句名言。我也很喜欢读书,它常常使我忘了吃,忘了睡,忘了时间,妈妈也常常因为这责骂我。
记得一次星期五下放学后,我没有回家,而是直奔一角书屋,找出我一直很想读的一本书《童年》。这本书是我曾经在一位朋友家里看到过的,但没看完,于是我在一角书屋里津津有味地“啃”起来。《童年》讲述的是高尔基先生童年时代的外公因家世衰落而变得粗暴、残忍,他的外婆却开朗、慈祥、乐观。即使受到打骂也是如此。我正被高尔基先生凄惨的童年故事情节吸引时,时间正像沙漏一样漏下去,忽然,店里的钟声敲响了,我抬头一看:7点钟了。不好,要赶快回家,我依依不舍地把书放回书架。回到家,妈妈正在着急的打电话到处找我,妈妈见我回来了,气急败坏的叫我跪下,问我走哪里去了,我小心翼翼的回答到:“去看书了。”妈妈说:“你看书也要打个招呼嘛,你看家人多着急呀!”原来妈妈看我这么晚还没回家,还以为我出了什么事了呢!”以后看书要给大人讲一声,不然我们多着急呀……”妈妈又在唠叨了,可我的心却早已飞到书里的故事情节去了。
虽然许多次因为读书而被妈妈责怪,可我还是喜欢读书,因为我在书中找到了快乐。