这几天的广告一直在播放一个公益广告:一个五六岁的小男孩看到妈妈在帮奶奶洗脚,小男孩也端了一盆水给妈妈洗脚。我想:小弟弟那么小的年纪就那么的懂事,而我已经这么大了,还是妈妈给我放洗脚水。今天,我想给妈妈一个惊喜:为妈妈洗一次脚。
到了准备上床的时间了,在妈妈站起身往卫生间走去的时候,我抢冲了进去,在里面打好了洗脚水,然后让妈妈闭上眼睛,还认真地说:“妈妈不许偷看。”“你搞什么鬼啊?”妈妈诧异的问。“暂时保密。”说归说,她还是乖乖的闭上了眼睛,我把妈妈按坐在凳子上,替妈妈脱袜子,把她的脚放进了热乎乎的水中。“这孩子,今天是怎么了?”妈妈忍不住睁开了眼睛。我学着小弟弟的话说:“妈妈,我帮你洗脚。”我把烨崆崞迷诼杪璧慕派希智崆岬仃奈甯鼋胖和罚赶傅牟料醋拧B杪璨蛔〉挠靡恢皇智岣业耐罚簧豢缘耐盼遥壑辛髀冻鲈扌淼纳裆
我拧干了毛巾帮妈妈仔细地擦干了双脚。当我直起身子,才发觉脚都蹲的有点麻,我忍住没吭声,因为我明白妈妈不知为我这样麻了多少回。