我有一个乐于助人的朋友,他叫邓博文。
有一次,他说他爸妈不来接他,让他等公交车乘车回家。不一会儿,来了一辆公交车,他迅速上车了,他看见了一位老爷爷摔倒了,连忙下车扶起老爷爷,便又搀扶着老爷爷上公交车,他还把刚才他自己的座位让给了老爷爷,那位老爷爷十分感动,连忙夸他是个好孩子。
还有一次,邓博文和我还有另一个朋友去体育场锻炼身体,在路上,我看见水龙头没关,邓博文和另一个朋友也看见了,邓博文连忙去关水龙头,另一个朋友阻止他说:“这个水龙头没关是大人的事跟我们没关系。”邓博文生气的说:“水有多重要你应该知道,而且我国又是极度缺水的国家,让费一滴水,都是很可耻的行为,
难道我们连关水龙头这几秒钟的时间都没有吗?”我和另一个朋友惭愧的低下了头。
我的朋友邓博文就是这样一个乐于助人,非常懂事的学生。