以美德为题的作文300字
中华美德 ―读《老外买瓜》有感在这个寒假里,我读了许多书,他丰富了我的知识。在这些富有人生哲理的书里,我感触最深的是《老外买瓜》这本书。
它不仅赋予了我丰富的知识而且给了我力量,让我悟出了许多道理,更感悟到了中国人的高尚品德。说有个老外到中国观光旅游,来到瓜地 要买个最甜的西瓜 。他连比带划 ,费了九牛二虎之力才说明白他想要的那种瓜。老爷爷耐心的听完后,去瓜地里千挑万选了一个最好的拿给了他,老外满意地说:“瓜oko瓜ok……”
走时给老爷爷一叠钱,老爷爷只拿了十元,又找给他多余的钱,老外很惊讶,之后又很激动的说:“中国人oko中国人ok……” 我读完这本书,心想:“这老爷爷真傻……要是我就都要了……反正是他自愿给的……”想着想着,忽然间我的脸好热,不知不觉,惭愧的低下了头:“我也是中国人,怎么会……”
从小西瓜显示出不凡人品。我决定要向老爷爷学习他的善良、有耐心、乐于助人、不贪恋别人财物的好品德。让更多的外国人知道:“中国的瓜甜,中国的景好,中国的人更好!”