以美德为题的作文300字
文明是一种习惯,美德是一种修养。当你讲文明守美德,你将会得到别人的尊重与信赖。
文明是什么?文明是当你看见地上有一片纸屑,能主动将它捡起,丢入垃圾箱;是当你发现老师的失误时,能够礼貌地提出;是当你在校园里遇见老师时,能主动敬礼问好……
有一回,一位记者采访一位老科学家:“请问,让您终身受益的习惯是什么?”老科学家回答道:“幼儿园的老师曾教过我,饭前要洗手;好东西要和大家分享;不跟小伙伴争吵;不说不文明的话。”有好几位科学家也这么认为,他们觉得在幼儿园养成的习惯是最好的。由此可见,养成文明的习惯有多么重要。
什么是美德呢?孝敬父母,尊敬师长,便是最基本的美德。古时候,有个叫黄香的人,他9岁的时候就会用实行动孝顺长辈。炎炎夏日,他给父母搭蚊帐,扇扇子,让父母好好睡。到了寒冷的冬天,他就用自己的身体给父母暖被窝,让父母睡得温暖。现在条件好了,我们虽然不用做暖被窝这种事,但他孝敬父母的美德值得我们学习。
亲爱的同学们,让我们一起讲文明、守美德,让文明美德伴随我们成长。