同学们,讲文明,懂礼貌是社会进步的必然要求,也是一个国家,一个民族的精神文明和社会进步水平的反映。作为家之学子,国之栋梁的我们,传承中华民族的优良传统,提高自身的文明素质,是我们的历史使命。如何让文明的鲜花到处盛开?让自己成长为一名“讲文明,树新风”的时代中学生呢?
古人云“千里之行,始于足下”,愿我们所有的同学都能够与文明同在,与礼貌同行,从我做起,从现在做起,坚持做到在家敬父母,积极主动做家务;在校尊老师,爱同学,清洁卫生尽心尽力;学习上自主勤奋能创新,独立作业不抄袭,考场文明不作弊;不撒谎不骗人,与人交往讲诚信,处事公平为人正直,坚持实事求是。生活上不比吃,不比穿,干净大方先得体;教室里不开“长明灯”,洗手间里不淌“长流水”,餐厅就餐节约不浪费,买饭打水礼让文明不插队,文明上网讲科学,不拒“小善”,莫为“小恶”。