以美德为题的作文300字
聆听谁不会呢?但有的人真的不会哟!他(她)们总会在老师讲课时窃窃私语,毫不在乎老师的感受;在家长谈话时,插上一嘴;在同学讨论、演讲时,又总是大吼大闹......他(她)们不会细细的去聆听他(她)人说话。
听,多美的音乐,好多人都沉醉在这优美的歌声之中,可那些不会聆听的人却认为这是"噪音",想去打乱这音乐,结果直接被人给轰了走。
老师正在口若悬河,津津乐道的给大家讲课,同学们也专心致志的听着、看着、记着,可有的同学,吵吵闹闹,不仅打乱了课堂,还影响了同学学习,好不珍惜老师的劳动成果,这对自己有什么好出呢?这只会造成自己在老师、同学的心目中留下不好的印象。
有一个人去应聘工作,结果很顺利,被录用了,接着,老板带他(她)去熟悉环境,给他(她)讲一些事情,认识一些新的同事,可那个人没有任何耐心去听他人讲话,老板说的什么他(她)什么也不知道,事实是无情的,就这样他(她)被毫无情面给开除了。原因就是:不会听别人说话。
聆听是很重要的,它关系这一个人的美德、品格,以及一些很重要的人格问题。