以美德为题的作文300字
寒假里,我读了《文明美德伴我成长》这本书,读后让我受益匪浅。
本书分为15课,每课都有不同的主题,都说明了一个深刻的道理:有养成好习惯的,诚实守信的,勤俭节约的等等。
首先要了解的,便是中国博大精深的传统文化。中国是世界文明的发源地之一,有超过5000年的历史。在古代,世界上有四大文明地区,只有中华文明绵延至今。因此,我们应该好好学习,更加努力地传承中华文化。
中国不仅有悠久的传统文化,还有优良的传统美德。古代曾子杀猪、一诺千金的故事总在耳边回荡,而今又有“诚信老爹”省吃俭用替子还债的故事。我们要坚守“忠、孝、诚、信、礼、义、耻、廉”这八个字,做一个有美德的少年。
我们炎黄子孙,应当弘扬中华美德,传承民族文化,胸中怀着一颗真挚的爱国心。今天,我们为振兴中华而勤奋努力地学习;明天,我们为创造中国辉煌未来贡献自己的力量 。