以美德为题的作文300字
中国是礼仪之邦,读了《文明美德伴我成长》我更加觉得中国是礼仪之邦。
我在这本书里面学到了很多关于文明的知识,比如《尊敬老师的江泽民》,这篇文章让我想起来一句名言:一日为师,终身为父。还有《“诚信老爹”苦难不毁信义》让我想起了:君子一言,驷马难追。可是,摸着良心问问自己:“我哪点做到了?”开学第一天就和老师吵架,捡了钱就自己花了,欠着别人的钱就一拖再拖一直也不肯还,我觉得自己不配当一个中国人,不配生活在礼仪之邦。
想到这,我心里暗暗发誓:我从此以后再也不欺骗父母、再也不顶撞老师、一定讲信用,不说粗话脏话,和品德不好的人少来往,争当一个好少年,一个长大能为祖国做出贡献的好少年。把中国的礼仪发扬光大。曾经做过坏事的朋友,让我们把过去忘记,让我们洗心革面,让我们从此做一个有道德的好少年!
《文明美德伴我成长》给我上了一节让我终身难忘的一课。