以美德为题的作文300字
在人类文明史上,传统美德是民族文化的精髓和民族精神的象征。为了继承和弘扬中华传统美德,我们陶朱小学四5班结合“文明礼仪 慈孝感恩”主题教育实践活动计划,由心理协会理事戚老师给大家代表做了题为《弘扬美德践行梦想》的讲座。
戚老师用亲切、富有感染力的语言从“立志――人生的明灯和动力;友爱――生活中的阳光;尊长――享誉世界的传统美德”三个层面向我们宣扬了中华传统美德的内涵,向我们传递了社会主义核心价值观的正能量。最后,戚老师倡导大家要学习中外名人身上那种谦虚、勤奋、无私、坚持理想和传统的优良品质。现场气氛热烈,同学们听得专心致志,不时响起阵阵掌声,让我们深受启发。
我校从今年4月份起在全校开展了“文明礼仪 慈孝感恩”主题教育实践活动,活动中注重创新德育载体,举行了经典诵读比赛、暑期完成慈孝礼仪作业单、评选校园慈孝积极分子、开展文明礼仪大讨论等活动,力求教育学生继承和弘扬中华传统美德,为建设诸暨这座“厚德之城”助力。