小树的心思
姜宏鑫
每棵树都有很多个心思,想一想一棵永远站在那里的小树,会有多少个心思呢?
第一个心思,是长成参天大树,知道我要做什么吗?我要让小鸟在枝头安家,做我的邻居,每天叽叽喳喳的和我一起唱歌,欢笑。哈,多么好玩!多么开心!
第二个心思,是变成一辆手推车,知道我要做什么吗?我要帮助我的主人减轻负担,跟着我的主人走遍各个角落,观看各式各样的风景。哈,多么好玩!多么开心!
第三个心思,是溜进果园,知道我要做什么吗?我要变成红彤彤的苹果,酸甜可口的葡萄,金灿灿的香蕉等新鲜水果,让人们前来品尝,狠狠的吃个够。哈,多么好玩!多么开心!
第四个心思,是躲进花园,知道我要做什么吗?我要看看五颜六色的小花,红的、白的、粉的……我要和它们做朋友,这样小花就不再孤单了。哈,多么好玩!多么开心!
第五个心思,我要来到小河边,知道我要做什么吗?我要为青蛙撑起阴凉的伞,让它们在伞下欢乐的歌唱,尽情的玩耍,让小河变的更加热闹。哈,多么好玩!多么开心!
谁也不知道小树有多少心思……就像一颗种子在泥土里生根、发芽,结出梦幻的果实。