青蛙和鱼
从前,在大海里有一只青蛙,她十分谦虚,她曾经获得过奥运比赛跳高第一名。她的邻居有一条非常骄傲的鱼,获得过游泳比赛的冠军,但是经常看不起别人。
鱼听说了青蛙得过跳高冠军的事,所以它很不服气,立刻跑到青蛙家,和青蛙约好明天早上去比赛。
到了第二天早上,鱼跑到广场,看见青蛙还没来,想:青蛙怎么还没有来,不会是害怕了吧?过了好一会儿,青蛙来了,鱼就叫海水当裁判。海水大喊到:“第一局比赛,跳高!”鱼说:“让我先来!”说完,它就跳了起来,结果才跳了一点儿高。接着轮到青蛙了,青蛙深吸一口气,立刻跳了起来,它跳的很高。海水看了都不禁欢呼起来,它大声喊道:“第一局,青蛙胜利!”鱼儿不服,又和青蛙比跳远。结果,青蛙又是胜三局。鱼儿吃了一惊,决定比游泳,这可是鱼儿的专长,鱼开心极了。开始了,鱼儿用眼角瞄了一下青蛙,又摇了摇尾巴,摆了个POSS,才深深地吸一口气,把气装进肚子里,然后长呼一声,冲出了三丈多远。
青蛙也不甘示弱,脚用力一蹬,就在空中划出一道弧线,它的速度比鱼还快,几分钟就游完了。最终,海水裁判一声哨响,青蛙获得了冠军。海水语重心长地对鱼说:“做人不能骄傲,要谦虚。”鱼听了连连点头。
从那以后,鱼儿变得勤奋好学,不再骄傲自大,也深受大家的欢迎。