爸爸妈妈每年都会带我去旅行,旅途中经历了许多令我难忘的事:如在新西兰冰川徒步,在马尔代夫潜水、在泰国与大象亲密接触……但在我心中印象最深的是在阿拉斯加看极光的经历。
我们自驾从道尔顿公路进入北极圈那天,一直怀着期待的心情查看手机,很幸运,预报说当晚有五级的极光暴发。我们兴奋得晚上睡不着觉,凌晨一点就起床赶紧把衣服穿好,爸爸拿着他心爱的相机去外面等待。功夫不负有心人,我们终于等到了“欧若拉”女神。
一开始,天空中泛出一片绿光。接着,那片绿光越来越亮,间或夹杂着紫色的光。最后,紫色、绿色的极光交织在一起,宛如几条彩带在天空中飘动。它们多美呀!能亲眼见证这样奇妙的自然奇观,我真是太幸运了!不知不觉中,眼含热泪的我已完全沉醉在“欧若拉”女神的舞会里了,自己的身体仿佛也和美丽奇妙的极光一起,自由自在地漫游在天空之中……
回来之后,每每想起当时的场景,激动的心情仍然难以平复。宇宙之浩瀚,浅薄的人类在宇宙面前是多么渺小。“读万卷书,行万里路”这话说得实在是太有道理了,在旅途中开阔眼界,拓展知识,亦是人生快事呀!所以,今后我要一定多读书,也要多到世界各地去走一走、看一看。