我爱我家的小猫作文300字
我家的小猫叫“可乐”,在我看来它是世界最可爱的小猫咪。
每当我一起床时,它就会把头伸过来,在我胸前蹭来蹭去,好似在对我撒娇,我的心都要化了,恨不得永远抱着它不撒手。而当我要出门穿鞋时,它就会用爪子抓抓我的鞋子,还直冲我叫,似乎在对我说“你不要走”,又或者是“我饿了~”。往它的盆里一看,果然是饿了,真是聪明的小家伙呀!我把猫粮倒在盆里,结果它一看到满满的食物就不要我了。这家伙,气的我转头就走。
中午我回来时,可乐一看见我马上就冲到我跟前来,仰起头,用它那软糯糯的声音喵喵直叫,我立马把它抱在怀里,揉揉它的小脑袋。
日子一天天过去,可乐也一天天的长大。可是渐渐地我发现似乎它变胖了,而且也没有以前活泼了。后来听妈妈说可乐是怀小宝宝了。打那之后,我每天都精心照顾着它。有一天晚上,我怎么睡都睡不着,忽然听到可乐连连惊叫,吓得我赶紧跑过去,竟发现它周围多了几只黏糊糊的小肉球。凑近一看,哦,原来这就是可乐的小宝宝呀。我怕可乐会有什么不幸,一整晚都陪在它身边。
第二天,看着可乐一家,我欣慰地笑了!