我爱我家的小猫作文300字
我家养了一只小猫,它非常可爱。三角形似的耳朵,绿绿的眼睛,像两颗绿宝石,小小的嘴巴,真可爱!
平时,我做作业时,小猫经常会跳到书桌上,认真地看我做作业。每次我做完作业去花园玩的时候,小猫总是摇着尾巴跟在我的身后,像个跟屁虫似的。我在花园里跳绳跑步时,小猫就乖乖地蹲在原地不动,直到我说:“猫咪,跟我一起跑。”它才会快速地跟着我跑起来。
一次,我发现小猫脏了,就给它洗澡。我用湿毛巾弄上肥皂,擦它的身子,小猫满身都是泡沫,它咪缝着眼睛,懒洋洋地躺在我的手臂上。这副滑稽搞笑的模样,逗得我哈哈大笑,而它却莫名其妙地看着我,一点儿也不知道。
瞧。这就是我家的小猫。