那一刻我长大了500字作文
沈倪维
去年秋天的一天,奶奶在小区里采了一下午的银杏果后,手突然肿得特别厉害,妈妈对我说:“你在家照顾好可可!我带奶奶去医院了!”话音未落,她俩就急匆匆地出门了。于是,我就担起了照顾妹妹的重任。
这时,已经六点了,我和妹妹的肚子都饿得咕咕叫。我就给妹妹和自己泡了两碗泡面,她刚拿到泡面,就哭了起来,喊着要喂,我无可奈何,只好给她一口一口地喂,没喂几口,她就又哭了起来,大叫:“我要看电视!我就要看电视!”我只好又一次满足了她的要求。看着她津津有味地看着电视,吃着泡面,我终于松了一口气。
等吃完泡面,看完电视,不知怎的,她突然哭着喊:“妈妈去哪儿了?我要找妈妈!呜呜……”“妈妈带着奶奶去看病了,马上就回来!不哭不哭!”我连忙安慰她,可她还是哭个不停,整个房间都充斥着她的哭声,我的耳朵都快炸了,“这样可不行,我得转移她注意力,对了,家里有一套新积木!她平时喜欢搭积木的。”我边想边行动起来,翻箱倒柜地把新积木找了出来,“来!哥哥教你搭这套新积木吧!”她一下子不哭了,捧起积木玩了起来,我耐心地教她搭起了一座大房子,她天真可爱的笑容又浮现在她的脸上。
不知不觉,已经过去了很久。是时候睡觉了。我把妹妹抱到了床上,又给她讲起了故事,讲了一个又一个,妹妹听得着迷了,她笑着对我说:“哥哥,真好听!真好听!”慢慢的,她进入了梦乡,我心中的石头终于落了地。原来照顾孩子是这么辛苦啊!
我全身乏力地躺在床上,望着窗外皎洁的月亮,那一刻,我觉得我长大了!