那一刻我长大了500字作文
刚升上四年级时候,我看到一年级的小朋友这么矮,有些还掉门牙呢!想起以前的我,不也是像他们一样吗?现在,我的身高已经一百四十公分,牙齿也换了好多颗,我发觉我长大了。
小时候,每天早晨,爸爸和妈妈都会叫我起床,帮我穿衣服、刷牙和洗脸,吃饭时也是一口一口的喂,就怕我饿着。我常大哭大闹,但他们总是不厌其烦的哄我、耐着性子照顾我;现在,我不仅可以自己照顾自己,还懂得嘘寒问暖,关心爸妈的身体,因为我长大了。
上幼儿园的时候,他们为了帮我找个好学校,费尽心思,一间一间的参观,一所一所的比较,不辞辛劳,只为了给我一个最舒适的学习环境。还好钱没白花,所有教过的东西,我到现在都还记得;所有爸妈为我的付出,我也点滴在心。随着年纪的增长,我变得聪明有智慧,我懂得感恩,我有能力付出,我长大了。
以前我有很多不会写的字,现在会的字变多了;以前都是由爸爸妈妈来做家事,现在我也自动自发,帮忙分担家务;我还会自己走路上下学,不用爸妈接送……我会的事比以前多很多,我想:我真的长大了。
长大不应该只有身体的成长,最重要的应该是心灵上的成熟,不管是小事或大事,都可以自己处理,这是真正的长大;不论是小过或是大错也能自己承担,这也是真正的长大。我希望我越来越懂事,将来做个有用的人,让老师和爸爸妈妈都能够以我为荣。