那一刻我长大了500字作文
盛恩希
所有人都会慢慢长大,从天真幼稚走向成熟;所有人的一生不管是快乐,还是心酸,也都会有一个转折的纽带,那一时刻,标志着我们褪去了曾经的稚嫩——长大了。
在我八岁那年,妈妈冒着雨来接我放学,她一看到我,便冲了过来,将我一下子拉到了雨伞内,随后加快了步伐。我正纳闷着,干什么跑那么快呢?妈妈像是猜到了我的心思,对我说:“等会雨会下的更大的,得赶紧回家,不然这把雨伞可挡不住,又是风又是雨的恶劣天气。”
走到半路,突然那蒙蒙细雨变大了,整个天空电闪雷鸣,大雨滂沱。我感觉到那把雨伞仿佛偏向了我我想转头去一探究竟,可妈妈好像察觉到了,用头挡着,不让我去看。转头的瞬间,我看到了许多银白色的发丝,我顿时呆若木鸡。妈妈何时有了这么多的白发,心中有许多的疑问,但我都没有说出口,剩下的一段路,我沉默了,一句话也没说,只觉得这一段路异常漫长,如同过了好几个小时。心中的疑惑在脑海中不停地划过,那随风飘动的银白色发丝在我心中刻了下来,一直挥洒不去。我又朝妈妈的方向看去,妈妈已经没有了曾经的年轻,随着我的不停长大,妈妈也在不断地变老。曾经那年轻的脸上多了些成熟稳重的痕迹——皱纹,曾经光滑纤细的双手已经布满了茧与沧桑。
那一刻,我真真切切意识到妈妈在不断的变老。那一刻,我也意识到,从今以后,我真的要努力撑开我的羽翼,直到可以为爸爸妈妈撑起一片广阔的天空,为他们遮风挡雨,就像曾经他们保护我一样。那一刻,我意识到我长大了。