那一刻我长大了500字作文
候霁轩
小乡村经过时间的演变,成了繁华的城市;小树苗经历风吹雨打,才长成了绿油油的大树;而我也从哭哭啼啼的小孩子,成长为乖巧懂事的小学生。
一次,妈妈去上班,就我一个人在家,我把作业做完后,总想向妈妈证明我已经长大了,于是找起活儿干,我先把家里的地拖了,再把家收拾了一番,最后就开始洗衣服。
我先把衣服放进水里,刚刚开始时非常顺利,可洗到妈妈的工作服时,袖口上的污渍怎么也搓不掉,我急得给想给妈妈打电话,可我左想想,右想想。我不是要向妈妈证明自己已经长大了吗?于是,我回想起妈妈洗衣服时的场景。“哦,我想起来了,要放点洗衣粉!”我赶紧把洗衣粉倒点在袖口上,搓了几下,污渍就“飞”走了。然后我按照之前的经验,把一盆衣服洗好,再换水清洗,最后拿衣架晾在阳台上。
通过这几件事情,我体会到了妈妈平日做家务的辛苦和劳累。家务活看似简单,实则变化多端,就连叠被子都可以平铺、横叠、竖叠……你看,只是一个细节就变化多端,更别提洗衣服、铺沙发了……
经过这次做家务的体验,我觉得我长大了。