那一刻我长大了500字作文
那是一个晴朗的冬夜……
我的弟弟出生了一个多月,因此幼小的他需要人来照顾,那个时候还没有请保姆,所以,我的奶奶就跟着我的爸爸妈妈去照顾我弟弟了。我也就暂时和爷爷住在一起了。
在爷爷家住几天之后,我就觉得有些不耐烦了。终于,有一天我提出了要去我爸爸妈妈家住的要求。爷爷听了以后就耐心的劝我说:“欣欣啊,你的弟弟还很小,需要更多的人去照顾他。他们都在忙着照顾你的弟弟。没有更多的时间来照顾你,你就在这里住吧,好吗?明天早晨爷爷就带你去找他们。”我强忍着听完爷爷的话后,便开始说我自认有理的一番话:“不好!我就要今天去找他们,我想妈妈了!”“乖,听话。明天你一起床咱们就去,早饭也在那儿吃,好吗?”“不!”“……”“……”终于,在我的吵闹和爷爷的无奈之下,爷爷只好为我找好衣服,拿好摩托车钥匙带我走了。
在车子行驶了一半的途中,我突然又不想去了――那是因为,在我一个无意间的抬头中,我突然看见白茫茫的一片。啊!原来是爷爷的头发啊!爷爷的白发什么时候变成这么多了!每一丝白发都是对我的爱啊,爷爷的白发在黑夜的衬托下更加清晰了……想着想着,一个熟悉的声音把我拉回了现实。“欣欣,下车了。”“好…好的。”我回答道。
之后,爷爷一直把我送到门口。直到奶奶开了门,看我进去后,他才离开。走之前,爷爷看了我一眼。我能看出他的神情带着不放心、不舍。
从一进门到一直到快睡觉的时候,我都没数明白,爷爷为我操了多少心,付出了多少爱。我想,等弟弟长大了,爷爷也一定会为他操心,那时爷爷的白发就会更多了!想到这里,我默默的许下一个心愿一一以后我要为家人分忧,自己也要听话,让他们少操心。
那一刻,我长大了!