——洪山实验小学503班赵天淇
以前我总在想怎样才算长大,这样我就可以想干什么就干什么了?还不会被大人管,但是那一天,我才知道长大的意义。
晚上,我正悠闲地坐在沙发上,看着电视,突然,肚子发出了咕噜咕噜的声音,妈妈知道我饿了,急忙跑进了厨房,做饭给我吃,可能是因为妈妈怕我饿急了,切菜时,我就只在外面听到“啊”的一声,就知道发生了一些不好的事情,果然走进厨房,我看见了一只流着血的手和一个已经沾满鲜血的菜板,当时我心头一紧,心疼得看了下妈妈的脸,我快速地跑回客厅,拿出急救箱,给妈妈做了个简单的止血和消毒,然后我就拍了拍胸膛,说:“老妈,你的手受伤了,不能碰水,这次,做饭洗碗就由我来完成吧。”
可我不会做饭,怎么办呢?算了,做最简单的西红柿炒鸡蛋吧,开始做饭了,我准备好了食材,首先把鸡蛋打均匀,再把西红柿切成小块,最后突然一地油溅在了我的脸上,疼得我脑袋一哆嗦,原来妈妈做饭这么辛苦,饭做好了,虽然有些地方都黑了,味道又不好,但妈妈却一直在夸我。
吃完了饭我就去洗碗了,妈妈在旁边细心地教我,从老妈的眼神中看出她很开心。
我终于知道了长大的意义,并不是年龄增加,而是力所能及去关心体贴自己爱的人!