那一刻我长大了500字作文
邵宇馨
人生,有时轻似风,淡如水,有时浓如油,烈如酒,年少的懵懂,当长大之后,再回过头去看那些往事,只想重新再来一次。但我知道,就算我夜夜难眠,天天泪痕,泪水淹没眼睛,混淆乾坤,也无法重返最初之净泊,因为,时间是公平的,不会因为我而改变。
母亲,一个熟悉又亲切的词语。
我的母亲有那么一两年在外地工作,每日,我只能隔着手机屏望着母亲。每当看见别人拥入母亲的怀抱,心里总会有一股不明来历的东西在打转,说不清的情在心里积存着,总是会有点埋怨母亲。
那天,我照常给母亲打视频电话,但是那天却彻底改变了我。母亲接通了电话,可我发现,母亲变了,岁月的洪流卷走了母亲那年轻的容貌,卷走了母亲的青春,剩下的只是一具被岁月留下了深深印记的躯体,和一颗饱经风霜,被爱与思念包满的一颗心啊!
丝丝银发,掺杂在母亲那本是一头乌黑的头发中,皱纹在母亲的额头上刻上了痕迹,浓重的黑眼圈在母亲的眼下,我知道,母亲又熬夜工作。或许,我在思念母亲的同时,母亲也在思念我吧,母亲为了我去远方工作,母亲本身身体就不是很好,又熬夜工作,肯定吃不消,这样想着,心中对母亲那份埋怨再也没有了。
我呆呆地望着母亲,母亲也望着我。
原来,思念是一种幸福的忧伤,是一种甜蜜的惆怅,是一种温馨的痛苦。即使我和母亲隔了多远,但母女情永远不会断。
我能做的,只是让母亲放心,安心的工作,那一刻,我长大了,不再像小孩子那样不明事理,知道了父母的艰辛。
也许思念,是人生中不能缺少的,它是对昨日悠长的沉淀和对未来美好的向往,也正是因为有了思念,才有了久别重逢的欢畅,才有了意外邂逅的惊喜,才有了亲友相聚的举杯庆祝。