那一刻我长大了500字作文
一抹阳光洒在窗前,鸟儿自由飞翔,花朵儿吸收了昨晚的雨露……而这么美好的清晨,你是不知道昨夜的恐怖,在那一刻,我知道,我长大了。
昨夜,我们去看电影,一部恐怖片。由于当时只有六岁,非常的害怕。看到了一半,我就受不了了,奶奶就和我回家了。因为平时是跟爸妈睡的,爸妈没回来,所以跟奶奶睡。可奶奶的床太小了,只能和年幼的妹妹睡,而我是一个小学生,怎么可能和奶奶睡?所以那时我打算自己一人睡。
自己睡过两分钟后,满脑子都是丧尸。一只抓住自己的腿,一只抓着身体,还有一只好像要扑来把我吃了……这些可怕的画面一直在我的脑海中浮现着,仿佛已经住在了我的脑海里。
过了两分半后,我终于把丧尸抛之脑后,而随其后的是虫。
睡着睡着,突然脚非常痒,就像一只蜘蛛在你身上爬。而我就以为是一只蜘蛛,想咬我。我开始慌了,就是油锅上的蚂蚁一般着急。我下意识地掀开了被子,鼓起勇气,把“蜘蛛”抓了起来,用手电筒一照,所谓的蜘蛛只是一团毛,原来只是虚惊一场。
而现在的我不一样,已经找个了方法,“步步高”手电筒,哪里吓人照哪里。我就拿着一个手电筒,躺在身上睡觉。突然,我瞄到了一张鬼脸,用手电筒一照……“啊”!真是一张鬼脸。吓得我跑下床,推开奶奶房间的门,发现奶奶已睡,我不想打扰他们,所以我又回到了那个房间。
我小心翼翼地照了之前的地方,没想到只是一些藏书。所幸回到床上睡觉了。
直到那个美好而灿烂的清晨,我才意识到,我长大了。