人生如圆,如果说我们自己是铅笔,需要以实际行动去勾画出人生的弧线,那和蔼可亲的老师便是橡皮擦,为我们温柔而谨慎地擦去圆弧中的旁逸斜出,磕磕绊绊。在毕业来临前,我想起了我们班里的陈老师!
陈老师是从二年级开始手把手教我们,从记忆深处里,我看到了陈老师刚到我们班的模样:一头乌黑的头发,齐齐的刘海下面,有一架倚于鼻子上的透明眼镜。令我感到温暖的还是陈老师美丽的微笑,她的笑声是“呵呵”的,那么文雅,那么明朗,一笑起来,脸上的两小腮,就不约而同地鼓起来。
二年级的时候,我不太喜欢语文课,在我看来,语文课文是那样的长,那样的乏味无聊。生字像一个个调皮的小精灵,刚学会读这个,那个又忘,学完了那个,刚刚这个又调皮地躲起来,认不出来。我的作文是名副其实的流水帐,再加上字错得多,龙飞凤舞般,上课一字不吐,心不在焉,成绩像坐了直升机般降落!陈老师不但没有嫌弃我,还积极请我发言,不会时,她会说再加把劲,答对时,她就高兴地给予我鼓励。渐渐地,我对语文这一学科,不再厌学,反倒十分感兴趣。为了回报老师,上课时,我积极发言,认真听课,作业也开始不马虎,我还用课余时间来练字!我从一个内向的小女孩变成外向的大姑娘,喜欢交朋友,很喜欢笑,勇于挑战,成绩也上升了。
是陈老师带我走进了知识的海洋,人生的课堂,在背后默默支持我,给予我需要的鼓励与帮助。成长的路上,是陈老师陪我走过那段艰难的路程,是她紧紧地牵着我的手!
六年级:杨千慧
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。