可能因为天气不好的原因吧,2013年的冬季没有下一场大雪,只有一层霜。老一辈的人总是念叨:快下雪吧,快下雪吧!!!孩子们也祈祷着,但老天就是没下雪。
终于下了一场大雪,连续下了3天。天地之间白茫茫的,好像给大地盖了一层白绒绒的被子。天地之间静谧极了,好像只要我们说一句话就会打破这般宁静似的。因为快中考了,所以这个年,这个假期过的昏天黑的,但雪光打破了。下雪的这几天当我拉开窗帘时我发现窗户外面不是一片黑色的荧幕而是雪光反射到我的眼睛里,漂亮极了。
古人有无数句描写雪景的诗句,但当我看到窗外的雪景是我唯一想到的诗句是“山回路转不见君,雪上空留马行处。”因为在雪上我看到了一串一串脚印,一排一排车印,果真印证了这句话啊。岑参之所以写出这首词的这一句诗句是为他的朋友所写,但我想的这一句是为辛苦工作的劳动者所想的。当我们在昏昏欲睡时他们还在努力工作。当我们还做着美梦时,他们已经出门了。当我们在上眼皮与下眼皮打仗时,他们已经完全投入到工作当中了。
隔着窗户看总是朦胧的,所以我打开窗户。风一下子吹到我的脸上,冷飕飕的,好冷。但我近距离看到雪花了,别人所描绘的雪花不是羽毛就是像柳絮一样,但我就得就像《咏雪》中说的一样“撒盐空中差可拟”它们有的像盐一样细细密密,有的像画出来的雪花形状一样,我才知道那不是抽象的。
洁白的雪,我爱你,我爱你的干净。你把大地装饰得一片银白,你把大地打扮得多么美丽。但我是否能给你提个意见,下次下雪时能否早点啊,那样我就可以早点见到你了。好久不见我会想你的。
初三:李溪清
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。