儿时,有一双大手,不时地抱着我,骑车时,这双大手把我抱上车,抱下车。睡觉时,这双大手给我轻轻地盖上被子。
当我上幼儿园时,那双手比我这双小手大得多。记得我常吵闹着要比一比谁的手大,每次这双手总是抵住我的手,我就会情不自禁的笑,他就会捂我的鼻子,说道:“这个小家伙!”
他每天都准时来接我回家,每次看见他慈爱的面庞,我就会屁颠屁颠地扭着屁股,摆着书包,向他跑去,然后高高兴兴地回家去。
后来,我上小学。他的手还是那么大,我的手虽然大了点,可还比他的手小很多,那双大手每次拿起100分的试卷,我总会看到,那双大手微微颤动,试卷也跟着晃动。这一切的一切,我都看在了眼里。
现在,上了初中。
我常与他比谁的手大。现在不一样了。我的手比他的“大手”还大。他的手好像缩小了一样,也布上许多深浅不一的皱纹。不仅手大,个子也比他长高了。他经常拍拍我的肩膀,就像一个同事似的,“最近学习怎么样?吃力吗?”许多一连串的话语像虫子一样挤进我的耳里,虽然很嗦,但却充满了温暖。
如今,他每看见我,都会举起他那双曾经的“大手”,那双“大手”给了我一股奋斗的力量。每当我有好成绩时,我都有会想起父亲的那双“大手”。手
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。