小牛之家作文
拖拉机开到小牛身边,我们仔细观察了一下。这白毛小牛好像戴着“假睫毛”,画着浓浓的胭脂妆,涂着黑色的唇彩,真的很萌哦!尾巴一摇一摇的,像是在跟我们打招呼。前面那只肥肥的灰色牛耳朵扑闪扑闪的,很可爱!我给它起了名字,叫“灰色八戒牛”!那只红白相间的牛牛叫“合里佛”,那是来自苏格兰的肉牛,大的有三岁了,近900公斤!小的也已经2岁了,大概600公斤。这种腰带牛切开后,一圈肥一圈瘦,像雪花牛肉,大家知道吗?我们经常在西餐厅吃到的菲力牛排就是用这种雪花牛肉制作的啦!它的肉,十分美味呢!
一阵风吹——风吹草低见牛羊,见过了牛,羊羊也在前面等着我们呢!请随着我的脚步去探访“小羊之家”