小学生作文之滑冰
人生有许多的第一次,难免会有一些紧张。我驾驶着记忆的帆船,在脑海里航行着……
在六岁那年,爸爸给我买了一双滑冰鞋。当晚,我便软磨硬泡的让爸爸教我滑冰,可是,爸爸不但没教我,还送给我一句话:学学小马过河,自学成才。看来,让爸爸教我,是搬着梯子上天――没门!
我先扶着椅子滑,可是由于初学,没保持平衡,摔了个“嘴啃地”,我吸取了上次的教训,能滑一点点了,又练了几分钟,我滑的就可以了。
我又开始练下坡,可是下坡太斜,又摔了跟头。练了几次都是这样,我有点灰心,干脆不学了。在一旁的妈妈看见了,说:“不要遇到了一点困难就退缩”。我听了受到了启发,又练了起来,功夫不负有心人,我滑的像一只刚学会飞的小鹰一样自如。
世上无难事,只怕有心人。朋友,让我们用实际行动来证明我们的成功!
2第一次滑冰
星期天的下午,我去了万象城滑冰。首先,我们在万象城吃了一顿美美的午餐,其次,妈妈还给我买了个双球冰淇淋,是草霉味和香草味的,最后我们就去滑冰了。
本来,是六一儿童节滑冰的,但是那天场地有滑冰的比赛,我在很久很久之前,就很想去滑冰了,可是,爸爸说冰刀太危险,让我长大一点再去。
今天我终于第一次滑冰了。我先换了滑冰鞋,带上防护设备。开始,我还不会滑呢,我就一个人扶着拦杆,慢慢地往前滑,妈妈告诉我,不要着急,把手张开保持平衡,慢慢来,练练就会了。我告诉自己,滑冰其实跟家里的轮滑是差不多的,不用怕。果然,不一会儿,我慢慢离开拦杆,竟然会了。可是,让我伤心的是,我以为自己很捧了,就滑到了场地的中间,滑的太快了,竟然摔了两跤,差点屁股开花了。
总之,今天还是很开心的。
3第一次滑冰
今天是周末,妈妈说要带我去西城广场滑冰,我非常的开心。
我们来到西城广场,晚上人多极了,有跳舞的,有骑自行车的,有滑冰的等等,我穿好滑冰鞋后,看见那些大哥哥、大姐姐,还有比我小的都滑的非常好,我站起正准备滑时,忽然失去了重心,开始手舞足蹈起来,摔了个四脚朝天,气死我了,妈妈还在一边偷笑,真是不可原谅,我慢慢爬起来坐在椅子上,仔细的看别人滑,我看见了一个比我稍微小一点的一个小朋友,他正在倒滑,速度可真快啊!我认真的看着他的动作,一点一点的慢慢学,我沿着广场滑了几圈也没摔跤,我真高兴!跳了起来,等我已经跳在半空中时,才发现自己穿的是滑冰鞋,摔了个人仰马翻,虽然摔了一跤,但是我还是很高兴,因为我学会了滑冰。
这个周末过的太有意义了,不仅学会滑冰,而且还让我知道了一个道理:世上无难事,只怕有心人。
4第一次滑冰
我拉着妈妈,苦苦请求,妈妈终于答应让我滑一次。我兴奋得跳了起来。
穿上租来的鞋子,脚很痛,可我不想告诉妈妈,生怕妈妈不让我溜冰,我要忍痛去学。脚虽然很痛,可心里依然很兴奋,就把疼痛给忘了。走了几步,摔倒了两次,小腿被溜冰鞋划破,疼得实在忍不住了,我就告诉了妈妈。结果妈妈给我换了一双溜冰鞋,给我戴上护膝、护臂让我继续滑冰。
渐渐的,我可以站住了,能溜几步了,心里不再害怕了,手脚也放开了,觉得自己学会了,感到特别开心。
时间过得飞快,一个小时仿佛只有一分钟。已经过九点半,我全身湿透了,爸爸催着我回家,妈妈答应明天再来,我才依依不舍地回家。
滑冰的感觉真好!