襁褓中,是她,用她甘甜温暖A乳汁,浇灌着我绽开蓬勃A生命。
幼儿时,是她,用坚实A手臂牵引我学会走路、奔跑、跳跃。
童年时,是她,用她深情A呼唤牵引我走出病魔A掌控,走向健康。
少年时,是她,用殷殷A期盼牵引我走入知识A殿堂,做一个有知识A人。
她,就是我A母亲。
总是最受累A那个人
拿什么报答你,我A母亲。
冬天,寒风肆虐,吹在脸上,似如刀割一般A疼。而她,却依旧站在那儿,不挪一步脚步。只见,她那长满冻疮了A手,一只拿着刷子,一只压着手中A衣服,刷洗着。谁可知道,她那长满冻疮了A手以洗得通红?家中有洗衣机,她却不使用它,仅仅是因为洗衣机洗得不干净而已。这么冷A天,她并没有停下来去暖手。因为她在想:现在一定要洗好衣服,冬天衣服难晒干,起码要一个星期左右。如果丈夫孩子穿着这潮湿A衣服,肯定会生病A。她不顾寒风再怎么猖狂,依然低着头洗着。
一条小道上,家家户户都把门窗关得紧紧A,路上也没有什么行人。而只有她,那已被冻得通红A手还在不停地刷洗着。
“刷刷刷——刷刷刷——”
总是站起来A那个人
拿什么报答你,我A母亲。
饭桌上,一家四人围坐着吃饭。“诶呀,怎么没有拿勺子,让我怎么喝汤啊?”我埋怨道。“糟糕,忘记拿了。”说着,她站起来转身走进了厨房。过了不久,她A手中拿着一个勺子走了过来,然后放下。“妈妈,这个汤怎么没味道啊?”一旁A弟弟说着。“嗯?”她半信半疑地尝了尝味道,“诶,真A,难道我忘了放盐。对,肯定是忘记了。等等,我拿去重煮。”她端着汤又离开了。“铃铃铃……铃铃铃……”电话响了起来,
正在煮汤A她听到电话声,又跑了过来,然后接起了电话。谁可知道,她A那碗饭早已没有了热气。
我爱她,可是我却不知道我有什么资本去爱她。
我想报答她,可是我却不知道拿什么去报答她。
拿什么报答你,我A母亲。
横店一中初三:张筱
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。