我的语文老师作文500字
自从我们的班主任吴老师去北京看病后,学校就为我们班派来了一位新老师――李老师。一听说要来新老师,大家心里有了些疑问,这位李老师怎么样?对学生好吗?上课有趣吗?……别急,让我慢慢为大家讲解。
李老师的脸圆圆的,有一头黄色的短发,走起路来从从容容毫不慌忙。她虽然年龄有些老了,可是她的视力依然很好,炯炯有神的大眼睛时时闪烁着智慧的光芒。
李老师上课时十分幽默,总是把名人的诗句改了以后说给我们听,来使那些不听话的学生无地自容,也使我们得到放松。我们李老师的自创名言可多了,如:人生自古谁无老?、子不教父之过,徒不教师之错、我在台上讲,他在台下笑……除了她上课时幽默,她下课更有趣呢!
下课时,老师会同我们一起打篮球、谈心得等,如果我们班有谁犯了错误,她不会去打骂学生,而是去和学生谈心让他们认识到自己的错误并改正。
要是谁说她和蔼可亲,那可不是胡说的。李老师就像我们自己的奶奶一样。我记得有一次,我因为自己的听写成绩不好,正低着头觉得没脸见她,这时她走过来对我说:“别怕一些失误何惧也,只要下次努力些。”听了这句话,我仿佛又有了自信,就如同雄鹰一样有了无限的活力。因为李老师的和蔼,同学们常常把她赞为李奶奶,意为着她像我们的奶奶一样慈祥……
李老师目前是我们的班主任,但是她更像我们的朋友,因为她是那样的善解人意,是那样的友好。我们都非常喜欢这位亲切的李老师。