我的语文老师作文500字
我们班的语文刘老师在我的眼里是一个与众不同的老师。
有一次,我去问她问题,她看到我嘴角有一些面包粒,一边用手帮我轻轻擦掉,一边给我讲难题,我的心中照着母爱般温暖的阳光。讲完了,摸着我的脑袋问:“听懂了吗?”我兴奋地点点头,然后蹦蹦跳跳地回到了座位。
刘老师是一位变脸大神。语文课上,前一秒她可能还在哈哈大笑,表扬我们思维能力提升了,下一秒就可能把眉头变成倒八字,眼睛里射出“凶狠”的光芒,头上也好像被哪个调皮的同学给点了火。连说话的强调也变了,训斥我们:刚表扬完你们,你们就想飞上天!我们立马安静了下来,不再发出一丁点的声音。
刘老师也会打“小报告”。前一段时间,我上课不认真听讲和后面的同学讲话,被老师发现了。晚上,我就收到了一封“批评信”,打开一看,里面的称呼是“孔丫头”,让我紧张的心一下子温暖了许多,让我深深感受到了她对我的关心和爱护。打“小报告”的刘老师不仅没让我感觉到讨厌,甚至还让我心里生出一些开心和喜欢。从那以后,我只要想开小差,就立马想到了刘老师的“小报告”,一看到她的火眼金睛,脸就涨得通红,背后直冒冷汗,真是难受啊!不过,长时间这样约束自己,我也慢慢地管住了自己。
就是这样一位细心为我擦去面包屑的变脸大神,就是她的“小报告”,让我觉得她是一位与众不同的老师。