《卢沟桥烽火》读后感作文
《卢沟桥烽火》是小学语文第12册教材中的一篇课文,也是令我震撼的一篇课文。
打开课文,我瞬时穿越时空的长廊,来到了1937年7月7日的卢沟桥。中日两国正在激烈地交火,双方死伤惨重。战火中,中国军人手持大刀奋力向敌人砍去;硝烟里,战士紧攥手X倒在尸横遍野的战场上,断梁残壁被鲜血染成了红色......中国战士们用自己的鲜血谱写了一曲曲壮丽的诗歌,用他们的坚强的毅力震撼了我,让我了解了“抛头颅,洒热血”的真谛!
合上书本,我陷入了沉思:21世纪的中国唱着改革开放谱写的新歌,全国人民沐浴着一国两制带来的春风,品尝着载人飞船成功返航带来的激动,期待着北京奥运的如期开展……是什么力量把中国人民从硝烟弥漫的苦海带到国泰民安的盛世?展望未来, 中国如同一艘巨轮,以不可阻挡的势头在世界这片广阔的海域中劈波斩浪;中国恰似一枚火箭,以他强大的力量,推动新的时代!这势头是什么?这力量又是什么?――“抛头颅,洒热血”!不就是先烈们的这一民族精神吗?
今天,我才真正了解老师们经常挂在嘴边的这句话――“祖国的今天是先烈们用生命换来的……”我想,祖国的未来不管发展得多快,作为接班人的我们,都不能放弃先烈们的精神!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。