《三国演义》读后感作文
寒假我读了《三国演义》这本书,其中我最喜欢的章节便是《赵子龙单骑救主》了。
曹操率十万大军来攻刘备,刘备有几千人马只得出逃,临走时在城中张贴榜文:今曹军来攻,愿意跟随的可一同过江。有数万百姓跟随刘备,便让赵云保护自己的家乡,但曹军飞快的进攻,将刘备军将冲散了。赵云见找不到刘备家小,便重回战场寻找刘备家小。正走,见简雍,赵云从简雍口中得知刘备家小去处后,去找,找回了甘夫人糜兰,又去找了另外一位夫人和小主人。糜夫人怕连累赵云,翻身跳入枯井中,赵云救上阿斗便走,一路无人可挡连斩数十将,将阿斗送到刘备手上,刘备将阿斗狠狠地摔地上说:“为了你,我差点损失了一名大将!”赵云十分感动,从地上抱起阿斗,从此对刘备忠心耿耿。
赵云太勇猛了,能在万军丛中犹如无人之境,还对刘备忠心耿耿,我们长大要忠心,报国。不当汉奸,不当卖国贼,为国争光。
在我们身边,有许多为国家做出巨大贡献和为国捐躯的人,如邓稼先。邓稼先是我国第一颗原子弹的大功臣,他对家人隐瞒工作,对外隐姓埋名,经过十几年研究,终于造出了中国第一颗原子弹,但在一次投弹中受到的辐射太多,过了几年就去世了。
那些为国家不惜付出生命的为国中国人都是最棒的,我们长大也要为国争光。