快乐的周末400字优秀作文
走过寒冷的冬天,一夜间,春姑娘唤醒了大地,她迈着轻盈的步伐来到我们身边。星期六下午,太阳暖洋洋地照耀着大地,爸爸妈妈骑着车,带着我和弟弟去东至大坝寻找春天。
大坝上,小草从土里探出脑袋四处张望,花儿们绽开了久违的笑脸……大坝上人山人海,似乎连一丝风都钻不进去。抬头望去,天空中飞舞着许多风筝,有老鹰的、哆啦A梦的、小猪的,颜色有红的、蓝的、粉的……形态各异,色彩斑斓,看得我眼花缭乱。
正当我准备去买风筝时,突然发现好多人的风筝都在一起“打架”。妈妈提议:“要不今天就不放风筝了吧!”我和爸爸都很赞同。我看见有人在画瓷娃娃,于是我央求妈妈让我画一个,妈妈同意了。我选了可爱的“美乐蒂”,看好样板画,记住颜色,脑子里又构想了一会儿,然后开始了我的“创作”之路。我先往画盆里挤了一些颜料,用刷子将美乐蒂的头添上粉色,我小心翼翼地涂着,生怕出一丝差错。
然而还是因为一个疏忽,我把粉色涂了一点在美乐蒂的脸上,怎么办呢?我灵机一动,立即用白色颜料完美地遮挡了粉色。终于,大约半个小时后,我完成了心目中的“美乐蒂”。
拿着自己的成果,感觉空气都是甜甜的味道!画完画之后,我又在附近逛了逛,美丽的大坝真的让人流连忘返。人们都在享受着悠闲的周末,每个人的脸上都洋溢着微笑,多快乐的周末啊!