快乐的周末400字优秀作文
今天是周末,我们一家人来到常平的九渡,开始愉快的一日游。
沿着弯弯曲曲的山路,我们来到了太行山上。这里有许许多多的山峰,山上有好多好多的树木,空气自然就很清新。我的心情一下子高兴起来。
下了车,我就被河中的小船吸引住了。于是,爸爸就带我去划船。我高高兴兴地上了船,但这种小船,我们刚踩上去,就感觉要沉下去了。紧张中我发现了一个类似自行车的踏板,我就开始使劲蹬踏板,这样就有了动力,船开始稳稳前行。爸爸负责掌控方向。小船在我和爸爸的配合下,在清清的河水中往前滑行。
划到河边,爸爸看到好多柿子树。正是柿子成熟的季节,远远望去柿子像一盏盏小灯笼。爸爸提议说:“一起摘柿子吧。”我找来一个带钩的树枝,递给爸爸,爸爸踮着脚使劲摘柿子。爸爸把摘下来的柿子递给我一个,黄澄澄的,看上去是熟透了。我正想一口下去,享受这美味。但我想起了一旁的妈妈,我要把这最甜、最好吃的柿子送给妈妈吃。我跑到妈妈身边,把柿子递给妈妈。妈妈夸我长大了,真懂事。我听了妈妈的夸奖,心里美滋滋的。
开心的一天就要结束了,我感谢爸爸、妈妈带我来这么好玩的地方。