今天,爸爸说要带我去了金马河边,我听了兴奋不已。
到了金马河,一眼望去就看到了那巨大的金马雕塑,马蹄扬起来,好像在奔跑。金马河边玩的东西数不胜数,有风筝,有蹦床,还有滑梯,看得我眼睛都花了,我左看看,右看看,就是不知道玩什么。
突然,我眼前一亮,看到了绘画的。我立马跑过去,指着画画的地方对爸爸说:"爸爸,我想要玩那个,好不好嘛?"爸爸同意了。
我在模型中左挑右选,就是找不到满意的。突然,我看见一只小柴犬,吐着舌头特别可爱,现在还是白色的,可我已经喜欢上了它。付了钱后,我开始在脑海中构思颜色怎么上。白色?不行,太单调了,还看不出来经过我无数次自我否定后,我终于决定用暖色来绘画。
我去拿了大、中、小笔头的三个刷子,在调色盘中,倒入黄、红、白三种颜色,我先小心翼翼地把黄色涂在中间,再把红色和白色和在一起,涂满全身,现在已经差不多了,可装饰用什么颜色呢?我想,如果全用暖色的话也不好看呀,那就用冷色来装饰吧。我把紫色蓝色和黑色倒入调色盘里,把紫色涂在项链上蓝色涂在后面的蝴蝶结上,这时小狗已经活灵活现了,可是我总觉得差了点什么,哦,对了,我们还要来个画狗点睛,最后把黑色涂在眼睛上,这样,小狗就大功告成了。
看着小狗,我心里生出了自豪感,这么可爱的小狗是我画出来的!