中国梦作文400字
中国梦,由千千万万个中国人的梦组成的。它包含了我们对伟大祖国的憧憬,我们对伟大祖国的赞美我们对伟大祖国的梦想。家人从小就教导我们好好学习,将来成为祖国的栋梁制裁,回报祖国。我从小就立志要当一名出色的科学家。将祖国的科技推向世界之巅,把中国的国防力量推进世界前列,使祖国繁荣富强,更加发达!
小时,我常常把玩具枪拆了,仔细研究其内部结构,然后根据自己的记忆把玩具重新组装起来。虽然不知失败了多少次,被家人骂了多少次,但是我却渐渐的对祖国的国防力量起了兴趣。当然,其中一个重要原因是从小,我外公都喜欢看抗日战争片,我看见了日本人仗着自己武器先进,在中国领土大肆烧杀抢掳。使我明白国防力量的重要。还有中国人大多不爱买国产的东西,如汽车,手机,都喜欢买外国的。这也不能怪他们,只能怪祖国科技落后,所以我长大以后一定要推动祖国的发展。
我一个人的力量是不行的,我们一定要共同努力,祖国的未来靠我们。让我们行动起来,完成我们共同的中国梦!