中国梦作文400字
合上这本书后,我十分感动,心中也伸出一丝敬佩感。
这本书刚开始就提到了什么是中国梦。在我看来,梦就是每天能可以依偎在奶奶的怀抱里。小小的我,没有书里那么伟大的“中国梦”,只有一个小小的梦想,那就是当一名优秀的医生。因为有一次我和妈妈一起去医院看病的时候,我看到医生查房,身边围着大批实习医生和护士,可威风了。而且,病人们都不停地感谢医生,感谢他们妙手回春。
在我的印象中,雷锋永远是我的榜样。他的“钉子精神”十分有用。就说上楼吧,我早上背着个大书包,从一楼到二楼至少也要4分钟,日子过久了,时间就越来越少。有一次,我跑着上楼,冲进教室一看我的表,哇!竟然挤出了2分钟!那时我心中是无比的开心、激动!时间是挤出来的,虽然这只有短短的2分钟,可是如果养成了挤时间的习惯,那么这将是一个多大的数字啊!
中国梦既是中华民族的复兴梦,也是每一个中国人的梦。这里有我,这里有他,这里也有你。要实现中国梦,就一定要全体中国人团结一致,万众一心。这条路上虽然会荆棘丛生,但一定可以实现。
从现在起,我就要多多挤出时间,先好好实现我的优秀医生之梦。你也努力吧!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。