中国梦作文400字
周记放飞吧,我的中国梦 小时候生病,在医院看到护士、医生打针看病,我特别佩服护士医生。想着长大以后,我一定也要当护士做医生,帮助病人康复。上学后,幼儿园老师又在我的心中成了最伟大、最有本事的人,他们教会我认字识数,教会我守纪律,懂礼貌。我又想以后也要做一名幼儿园老师,教会牙牙学语的小朋友走入文明知识的人生。
细数一下,我的人生梦想还真数不过来,不同的年纪有不同的梦想,不同的经历也会有不同的梦想。从职业的梦想,到去各地旅游的梦想,再到其他各种的人生梦想。梦想支撑着我的学习和生活,给我注入了无限的热情与活力,让我对未来充满了无限遐想和憧憬。梦想是希望的种子,梦想也是成功的开端,是美好前景的起点。
是的,每个孩子心中都有无数美好的梦想,每个民族也会有自己宏大的理想与愿望。中国梦是中华民族的伟大复兴梦,是亿万中华儿女的强国梦与幸福梦。中国梦凝聚了全体中国人的理想,寄托了时代中国人的共同梦想。中国梦是我的梦,你的梦,他的梦;中国梦是爸爸的梦,妈妈的梦,也是爷爷奶奶的梦,是我们大家的梦。中国梦激励着父辈敬业爱岗,踏实进取,埋头苦干;中国梦召唤勤奋学习,钻研业务,掌握文化知识。中国梦想传递着理想,传递着正能量。让我们怀揣中国梦,迎接中国梦的真正实现!