中国梦作文400字
小区里的喇叭又叫开了,又在提醒我们要注意自己的全,当心小偷。你或许会觉得这样多好呀!大家都记得锁门,家里就不会进贼。可我却不是这么想,我觉得以后的中国应该是这样的。
夏天,大家都敞开着大门就能睡觉,家中不需要一把锁扣;晚上不会再有刺耳的吵架声,楼下的小动物都能有一个温暖的家;中国没有任何一个监狱、公安局、派出所、警察;大家都彼此信任。
食品安全不再是问题,厂家老板无时不刻想着,这些食品是给我的亲人吃的,我有义务与责任保证他们的健康,大家不再需要一位统治者。每个人都管好自己并为他人服务。五十六个民族之间没有矛盾,人人平等,没有种族歧视。全国都建成小康社会。
交通十分发达、安全、方便,校车没有一起事故,全民拒绝购买日本车,用的都是无污染的电动车。城市没有了厚厚的雾霾,大家都没有肺病,医院很空。大家生活十分便利,不需要有任何担心。
学校里不再以试卷为评价标准,每个人都可以寻求自己的爱好,不再是考试的机器,学习是轻松又愉快。
我十分希望我能生活在这样的中国,如此和平、快乐、美好、温暖,能让我们感到:我的家在中国,我爱中国,中国是世界上最好的国家。
这就是我眼中的中国,我觉得我它提的要求并不高,只要政府及我们全国人民共同努力就一定能实现。