中国梦作文400字
中国梦是为了祖国做出贡献的,如果没有中国梦,中国就会落后,
中国有个叫杨立伟宇航员,他从小就有一个想当宇航员的飞天梦。他为了这个梦想,努力的读书,中间吃过不少的苦。他这种坚持不懈的精神使他当上了宇航员。
还有一个想当钢琴家的小男孩,手截了一只,但是他还是鼓起勇气弹了起来。刚开始才弹两句就放下了,大人们在旁边给他加油,不要放弃当钢琴家的梦想。在大人不断的鼓励下,小男孩重新振作起来弹完了一首,虽然他弹得不怎么的好,但对他来说已经够了。
俗话说“人无志而不立”。一个人假若没有远大的理想,是不可能有所作为的。我小时候的梦想就是当一名老师,觉得当老师好伟大,可以受人拥戴,可是这个梦想没过多久便从我的脑海当中消失了。后来我看了一本名叫《满江红》的书,从里面我得知了:莫等闲,白了少年头,空悲切!意思告诉我们小时候如果不用功好,到老的时候,一切都晚了。我想:“如果我小时候不用功,长大就当不了教师了”。于是我决定实现这个梦想,明确自己的目标,严格要求自己,朝着指明的方向,一步步靠近我的梦想。我要为祖国做出贡献。我能行的。
每个人都拥有自己的中国梦。如果没有的话,中国就不会进步,就不会辉煌腾达。