中国梦作文400字
在这广阔的世界里,一株株小小的幼苗悄然拔起,一个个小生命悄悄的诞生。这些小生命都有可能改变祖国的面貌。
回想起一位位英雄的逝去,我不禁肃然起敬。就在这时,一个想当军人的愿望从我心底悄悄地冒了出来。我要当一名军人,在祖国需要我的时候挺身而出。
我想当军人的起初是因为我觉得军人很伟大,它们不顾自身的危险,面对死亡的威胁,他们一次又一次的挺身而出,一次又一次的帮助祖国度过危险。虽然随时会受重伤,虽然随时都面对着死亡,但他们不怕。他们看着战友们受伤,帮助祖国度过困难的愿望更加强烈。慢慢当我长大,我觉得军人都很美丽。她们的美不是外在的美,而是内心的美。心灵美比外在的美更重要,更美丽。他们知道自己随时都可能失去性命,但他们仍然坚持着,他们受了伤,咬牙坚持和敌人对战。为了祖国的发展,为了祖国的强大,为了人民的利益,为了大家的安全,他们不顾自己的安全来换取大家的安全。这种舍己救人的精神永远值得我们学习。当军人可以变得美丽,当军人可以变得伟大。我要像这些军人一样为祖国着想,为大家着想,做一名伟大的军人,帮助祖国,实现中国的美好愿望。
我的梦就是中国梦,中国梦就是我的梦。我一定要实现我的梦想,帮助祖国完成伟大的中国梦!