中国梦作文400字
如果说人生是一棵果树,那么梦就是果子,让果树变得丰富多彩。时代在变,潮流在变,但唯一不变的是在每个人心中,都会有一个梦,实现中华民族的伟大复兴。正是这个共同的梦,鼓励着我们克服人生路上的种种挑战。
1840年,英国的一声炮响彻底打破了中国的宁静。当清政府用弓箭长矛来应对英国的坚船利炮;当清政府火烧圆明园;掠夺我国的金银珠宝……有谁能想到这个国家今天能国势强盛。在那时,这也就是一个梦,一个遥不可及的白曰梦。可是,今天,我们正不断崛起。只要心中怀着梦,并为这个梦去努力奋斗,尽管梦很遥远,但它终会实现。
改革开放以来,中国人民在党和政府的领导下,取得了辉煌成就。屠呦呦发明了青蒿素,莫言获得了诺贝尔文学奖……
幸福的声音传遍了祖国的960万平方公里的每一寸土地。我们奔句全面小康的步伐也更有力,时代在招手,我们的梦在飞翔。
现在,我要说:我骄傲,我是炎黄子孙,我骄傲,我是中国人!”