中国梦作文400字
我爱我的国家,爱她的宽厚臂膀,爱她的一发一丝,爱她身体的每一寸皮肤。
人的一生需要一个地方庇护,人的一生需要一种信念支撑,人的一生需要一种追求依赖。而国便是我的家,我的信念,我的追求!每当面对自己的人生无底深渊时,是她,给予了我最温暖的拥抱;每当我迷失在茫茫黑暗时,是她,向远处射向了一束光芒;是她,给了人们生存的机会,用自己的身躯抵着困难!我爱他,爱他坚强,仁慈。
曾经几何,我的心头萌生了这一丝绿芽;当我看到主席在人民大会堂里激情轩昂地抒发自己对中国、对民族的热爱、对未来的见解时,我心头涌跃出一丝自豪,一丝宽慰。就在这起,我内心的种子正在萌芽,全身又散出活力,作业的负担从心里全然消退。
我现在能做些什么,对,我可以每天享受她的馈赠,在她的保护下,吃饱喝足?那我可以在她的庇护下玩耍?不,不能!我是为国而生,在这新21世纪下的中国,岂岂可危,许多狼在暗处虎视眈眈的望着。我必须做些什么,我的力量薄弱,不,我一定能做些什么,哪怕当一颗螺丝钉,保护一株小草,滋润一寸土地,我愿意!因为!我爱她!我的梦,每一个人的,千亿亿个的梦,乃是祖国梦!中国梦!