中国梦作文400字
每个人都拥有梦想,梦想或小或大,但终究是人们向往前进的方向。
我也拥有一个梦想,很小,但我正为它的实现而做努力。
小时候,常听妈妈讲起那西藏的故事。自我孩提时起,我就向往那个神秘的地方。宏伟的布达拉宫,气势磅礴的雪山,洁白的哈达宛如冰山上盛开的雪莲。一切,都令我为之神往。
渐渐的长大了,得知西部比我们这边的东部要落后的多。资源为得到开发,人口稀少,地理位置很特殊,海拔很高。这一切的困难,在我看来是我通向梦想的阶梯。
然而,更加坚定的我去西藏的原因,不是哪里美丽的风景,或艰苦的生活时,我哭了。他们的生活不知比我们差了多少,打他们依然乐观,坚强,当一个小女孩在镜头前说出自己想要走出大山,学习知识,然后再回来教书的愿望时,我觉得,那是世间最美,最纯洁的梦想。
现在,想要去西藏,不再是当初想去西藏看美景,锻炼意志那么简单。我希望,长大后能够去西藏支教,做一名支教老师。
我的中国梦很小很小,但我也在一步一步的向梦想靠近!
我终于看到所有梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮。当你能梦的时候就不要放弃!
朋友,你的梦想呢?