中国梦作文400字
这几天,我读了《美丽的中国 、我的中国梦》一书。我明白了中华民族伟大复兴是几代中国人的中国梦,中国梦既是国家梦、民族梦、又是人民群众的幸福梦。
回顾历史,让每个炎黄子孙都会以自己是一名中国人而感到骄傲与自豪!每个人心中都揣着一个中国梦――希望我们的祖国在世界跑道上,奋发向前,希望我们的祖国成为世界上一颗最为璀璨的明珠。
中国的土地历来是聪明睿智者所居之地。人民用自己的智慧创造了一个又一个的奇迹,实现了一个有一个的梦想!而今天,我们作为新中国的一代,要为中国梦而努力!要用自己的双手让人民更加美好的生活在这片土地上,建设美好的家园,创造美好的生活,我们必须付出更多的努力!
看着书中对中国最美地方的描述,我仿佛插上梦想的翅膀,在祖国的广阔天空翱翔;我仿佛看到了大兴安岭、太行山的青山、碧水、蓝天,我仿佛看到了西沙那清彻见底的海水,点缀着一座座如钻石般的小岛,一幅幅天蓝蓝,水绿绿,山青青的美丽画卷在我眼前铺展开来。我为祖国的美丽山河而骄傲!
少年强,则中国强;少年富,则国富,让我们携起手来,从身边的小事做起,从身边点点滴滴做起,让中国变成一个美丽和谐的国家!
中国,因大自然而美丽、美丽的中国,因我们而美丽。