中国梦作文400字
从小,我就拥有梦想,而梦想是我们更加努力奋斗的阶梯。随着年龄的增长,我的梦也一次又一次地改变了。
7岁是,妈妈不在我身边,照顾我的是外公外婆。那时我上小学二年级,外面下起狂风暴雨,教室的同学们都尖叫起来了,我面无表情的望着外面,因为爸爸妈妈的离婚给我的童年留下了巨大的阴影。妈妈为了我去外地打工,谁也不能知道我的心情,谁也无法体会我妈妈的心情。妈妈答应我等她的生活稳定下来了,就会回来接我过幸福的生活。对于以前的我来说那是多么遥远的事啊。我望着窗外的雨,心是那么的痛,那么的想念。那时,我的梦是希望自己能变成一只小鸟,飞到妈妈的身边。
上了小学五年级,我的梦又变了。这个梦是中国梦,是13亿同胞共同的梦。
每当我看到那些落后的山庄,我的心中又点燃了一个梦。我想把知识学好,长大以后去当一名教师,把落后的村庄用知识武装起来。这个梦不仅仅属于我,是属于大家的梦。作文
有着中华血统和黄皮肤的中华儿女们,让我们一起奋发,一起努力,让我们的梦改变祖国,让祖国更美更富饶把。