《居里夫人传》读后感作文
“镭”――可以用来辅助医生治疗癌症患者,对人们的身体健康提供强有力的保障。可你知道,发现“镭”的是谁呢?她就是世界上著名的波兰籍科学家――居里夫人。
在这个寒假里,我怀着好奇心读完了《居里夫人的故事》这本书。居里夫人从小就热爱学习,有一次,她在看书的时候,几个同学在她身旁搭椅子,她都没有发现。居里夫人长大之后,为了给姐姐赚取大学学费,去外地当了六年家庭教师,在这六年里,居里夫人学会了许多道理。后来,居里夫人经过不懈努力,终于从八吨矿物残渣里提取出了珍贵的一克“镭”。
看完这本书之后我深受感动,收获满满!她有很多优秀的品质值得我们学习。在学习态度上我们要学习居里夫人的认真和专心,不管是上课还是其它方面的学习,都要做到专心致志,认认真真,不受外界的干扰;在学习的方法上,我们要学习她的坚持不懈,在学习上不管遇到什么难题,都要迎难而上,多动脑筋,永不放弃,这样子一定会攻破难题。