《居里夫人传》读后感作文
我读过很多科学家的故事,但是让我最敬佩的是一位女科学家,她获得过两次诺贝尔奖,她就是居里夫人。
居里夫人出生于1867年的波兰,从小因为爸爸妈妈不想让女儿这么小就要承受功课的负担,而一直没让她学习。但是居里夫人一心想拯救自己的国家,在一次野餐中,父母发现女儿惊人的学习力和记忆力,因此居里夫人开始了学习之旅,在学习期间对“物理仪器”产生了浓厚的兴趣,确定了她未来的学习方向。居里夫人在十六岁那年以优异的成绩圆满地结束了高中学业,并成为了斯可罗多夫斯基家第三个获得金质奖章的人。
居里夫人工作非常认真,她在实验室里废寝忘食地工作,不停地做着化学实验,最终在1898年7月发现了微量元素“钋”,同年12月又发现了“镭”。
居里夫人是一个谦虚、低调的人。她经常在实验室里做实验,手上的化学药品味道洗都洗不掉,她对待工作积极而严肃,我在学习中就经常粗心大意马马虎虎,做事总是没按时间完成。读了《居里夫人的故事》这本书后。我要向居里夫人学习,不断改进自己的学习态度和方法,不能有丝毫马虎,争取在新学期取得更大的进步。