刚刚读了一遍《妞妞》,不,其实只是浏览了一遍,留着眼泪送走了妞妞。很欣慰作者又写了一集《死亡是不存在的》,慰籍了我心痛欲裂的心情。
佩服周国平,他不愧是一个哲人,能把这上帝制造的残忍事实描述的那样详细,那样的令人无法去面对,以至于我几乎读不下去,但一种强烈的意念仍促使我像作者一样舍不下妞妞,陪着妞妞体会那撕裂人心的痛苦。我想象不到做为妞妞的妈妈是怎样熬过来的,她是不是也像祥林嫂那样精神失常了?我痛恨着造物主制造了这些疾病,是的,还有谁能有这样的本领,玩弄世人于股掌之中?上帝啊,求你宽恕世人的罪,免去那些灾难和疼痛……我知道,我的呼声软弱到连呻吟都不如,世界上还有多少这样的生死离别在发生着,有多少无可奈何的哀告在充斥着上帝闭塞的耳膜。妞妞有幸拥有一本自己的书,尚可告慰自己短暂的生命历程,让那折磨你的病痛永远也不要靠近你,妞妞!祈祷你在天堂里是一个健全的小天使,无忧无虑,享尽在人间没有得到的快乐!
不想再读第二遍,不是的,而是不忍再读第二遍,不忍再一次触摸妞妞的痛,我只想记住妞妞的好,而不愿意再去经受那种熬煎。
什么也不想说了,看外面阳光多么的美好,风儿多么的温柔,生命是那么的美丽,我竟是这么的幸福!
什么腰缠万贯,什么冠冕堂皇,什么山珍海味,什么……;什么穷困潦倒,什么寄人篱下,什么生不逢时,什么虎落平川,什么……。一切的一切,都不是什么,只是有一个健康的身体,就什么都是了!
问好各位好友!祝福万安!