秋天是一个美丽丰收的季节,也是一个五彩缤纷的世界,不过,在秋天里最值得一看的还是秋天的树叶。
妈妈单位每年秋天都要去秋游,我自然也跟着沾点光,这次,去的是香山,我早就听说香山的枫叶好漂亮的,真正来到了香山,果真如此,一进门,我就被那美丽的景色迷住了,那满山遍野的枫叶就迎进了我的眼帘,好美啊,我兴奋极了,快步走到一棵枫树的跟前,只见一些手掌似的叶子立在树上,层层叠叠,密密麻麻的,好似一片火红的云霞,一阵微风吹来,枫叶奏起了交响曲,有的还在空中跳起舞蹈,枫叶时聚时散,时高时低,犹如穿着红裙子的仙女,犹如翩翩起舞的火精灵,还有的枫叶在空中打着圈,好似空中飞舞的鸟儿,随着节奏轻轻唱起了女声合唱“沙沙沙、沙沙沙”音乐停了,枫叶便落在地上,投入了大地妈妈的怀抱,好像给大地妈妈送去了一条火红的地毯,披上了一件温暖的毛衣。
我蹲下身子,轻轻捡起一片枫叶,放在手心上,看着这娇嫩的枫叶,不禁把它贴近鼻子闻了闻,嗯,幽幽的清香,再仔细看,它叶片薄薄的,叶面亮亮的,摸上去又揉又滑,它的颜色从淡红色一直渐变上深红色,真像用水墨画出来的那样自然,在叶子的外轮廓上,有一圈细细的小锯齿,像是它的盾牌,保护着自己不受外来的侵略,叶脉从直到弯,从细到粗,从青到墨,放在阳光下一照,哇!那一道道优美的线条,犹如一道道小溪流到叶里。
在这金色的世界里,我再次凝望着这秋天的使者……那又漂亮又红的枫叶,真是不虚此行啊,在香山让我看到了最美的树叶-枫叶。