观察树叶的作文
秋,好美的词语。但秋天的树叶,却为它增添了秋天的姿色。
啊,看,山的那边好像着了一团团的火,像天边的晚霞染红了半边的天。走近一看,哦,原来是一片片的枫叶簇拥着, 不仔细看还真的看不出来。这时,只见落下一片枫叶,它的叶子好像巴掌啊,我仔细捡起来观察:它的纹路好像一条条的道路一样延伸到树叶各处,这时我想起老师教给我们的知识:“树叶的纹路是用来运输养料的”。怪不得呢,在这个都在落叶的秋天里它可以依然这么红艳,应该和这纹路有关系吧?
瞧,我又发现了一树的金子,金灿灿的。原来是棵银杏树,那蝴蝶状的叶子,好像一只只美丽的枯叶蝶,随着秋风的吹来,翩翩飞舞在高高的树枝上,美丽极了。听妈妈说,银杏叶子不仅长的很漂亮,而且它还有很大的作用,它可以药用,也可以当茶用,而用还是天然的净化树种,对烟和二氧化硫有天生的净化功能,真是棵宝树啊。
秋风阵阵刮来,片片的树叶落了下来,它像是为大地铺上一层厚厚的地毯,围绕在树的周围,慢慢的腐烂,一点点的渗透进土里,为它的树枝增添了养料。这种无私的奉献,难道不值得我们学习吗?树叶,得到了大树妈妈爱着,养着。现在落了,它懂得腐烂自己,把自己变成肥沃的养料回报了自己的母亲。
愿同学们都可以学习秋叶这种无私奉献的精神,学习秋叶的知恩图报。这个世界,就会像秋天的叶子一样美。