写爸爸的特点作文400字
最近我在看《装在口袋里的爸爸》这本书,这本书非常好看。杨歌的爸爸被杨歌的妈妈训一句缩小一点儿,训一句缩小一点……最后变成了拇指小人儿,装在杨歌的口袋里当他的教育部长。杨歌的爸爸是一个非常爱发明创造的人,他发明出了返老还童药,颠倒沙漏,神奇宝瓶和七里靴等等宝贝。
其中我最喜欢的是变形单车这个故事,变形单车叫奥斯卡。奥斯卡可以变成机器人,还可以飞。奥斯卡和他的妻子赫本开着飞船周游宇宙在路上飞船坏了,因为每个救生舱只能坐一个人,所以,奥斯卡和赫本各乘一个救生舱逃出了飞船,路上,奥斯卡被石块砸中了,坠落到了地球,被杨歌的曾祖父捡到了,最后传到了杨歌的手中。
杨歌和奥斯卡建立了深厚的友情,有一次杨歌被老师叫起来背课文,可是杨歌不会背,奥斯卡通过思维波感应到了杨歌的担心,奥斯卡让杨歌跟着自己读,老师并不知道奥斯卡在帮助杨歌,还把杨歌表扬了一番。奥斯卡一次次帮杨歌化解难题。我十分羡慕杨歌有一个这样的朋友,要是我也有一个这样的机器人朋友就好了,可以随时感应到我的心情。
这个故事有许多新奇的发明,我喜欢那些发明,但是我更喜欢杨歌和奥斯卡之间的友情和心有灵犀,奥斯卡是个勇敢,机智,重情义的机器人。