写爸爸的特点作文400字
“老爸,老爸,我们去哪里呀……”街头巷尾我们经常会听到大人孩子哼唱这样的一首歌,相信每个人都对此不陌生。这是湖南卫视近期重金打造的一档大型明星亲子旅行生存体验真人秀的节目。名字就叫《爸爸去哪儿》。这档节目的第一季共有十二期,由林志颖父子、田亮父女、郭涛父子、王岳伦父女、张亮父子联手担任嘉宾。
萌宝贝们平常都是由妈妈照管,“星爸”们很少有时间陪伴孩子,可在节目中,爸爸们要单独肩负起照顾萌宝贝们生活起居的责任,每期的短短三天两夜,一下就把爸爸和孩子的距离拉近了,充满了温情。
几对父子中,我最欣赏的是张亮父子。当爸爸少了票数时,小天天出门为爸爸寻找狗尾巴草。还有一次,张亮考天天农业知识,天天语出惊人地说出了“西瓜荡秋千”。他天生爱捧场的性格也为节目增添了一个个亮点。
《爸爸去哪儿》真的只是一台简单的综艺节目吗?不!它更是一个展现感情的平台,爸爸和孩子们的感情令我们感动。人们是不是过多地去歌颂母爱,而常常忽略了父爱的存在呢?在我看来,父爱和母爱一样重要,一样伟大,对于孩子的成长哪样也不能缺失。
是啊,谁说父爱不如山呢!