写爸爸的特点作文400字
我的爸爸,中等个儿,小眼睛,高高的鼻梁上带着一副眼镜。爸爸最大的爱好就是看书。每天早上起床,都看见爸爸已经在看书了。每天晚上我都睡了,他也还在看。爸爸看书时总是专心致志的。有一次我早上起床,看见爸爸和往常一样已经在看书。我和妈妈准备去吃早饭,可爸爸还是盯着书在看。
我说:“爸爸,快来吃饭呀!一会儿凉了。”喊了好几遍他都没听见。唉!家里的人都拿他没办法。爸爸在看书时,还会用红笔把重点圈出来。有时他下定决心10天看一本书,果然,10天到了,他就能看完。爸爸很少玩儿,除了家里来客人之外,他几乎都在看书。爸爸平时是不发脾气的,可谁损坏了他的书,那可不得了。有一次,我不留心把一包饼干放在他的书上。不一会儿,书面上满是油迹。
爸爸瞪着眼,跺着脚骂道:“你这死小鬼,不是读书的,是吃书的!”还挥起拳头像打我的样子,当时我害怕极了。爸爸书橱里的书总是整齐的,即使好几年前买的,也是崭新的。我看到爸爸就想起了书,看到书就想起了爸爸,爸爸和书是一个不能分离的一个整体啊!