家有严父一枚,对事非常认真。请看一下小事例。
一:对我的作业进行压榨性性检查。所谓的压榨性检查其实就是鸡蛋里挑骨头,比如:“这个字错了,写20遍。这道题错了,改掉,找15道这样的做。”我仰天长叹:哎,我怎么有这么个严父呀。
二:对老妈的菜品进行完美性检查。所谓的完美性检查其实,就是看菜品糊了与否,咸了淡了,水多了水少了等等,这些都是过他这一关的资本。如果不过关,那这顿饭的碗就归老妈洗。不然就归老爸洗,不过老妈从没洗过碗。老爸仰天长叹:哎,怎么都是我洗碗呀。
三:对自己的事情进行重复性检查。别看老爸对我和老妈那么严,对自己可不轻呢。每次他做完他的事都要检查三遍以上。但是如果你猜有下雨天一类的天气他就不检查的话……那就错了。虽然下雨,但他还是要检查三遍以上。为此,还有好几次他都被淋成落汤鸡呢。我和老妈仰天长天:哎,他可真不怕挨淋呀。
六年级:娄颖娜
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。