《假如给我三天光明》读后感作文
“苦难是人生最好的试金石”《假如给我三天光明》这本书很好的说明了这一点。本书作者海伦凯勒在书中描绘了她苦难的一生,解释了希望就躲在绝望背后的含义,走进书中,我听到她倾诉她的无助,更感受她瘦弱身躯中含的无穷力量。
幼年那场大病无情地夺走了海伦的视力和听力,使原本健康的她永远地与黑暗和寂静为伴。这个无声无影的世界曾经带给她无尽的彷徨和无助。正是沙莉文老师的到来改变了这个女孩的命运。海伦。凯勒在沙利文老师的教导下·在朋友的鼓励中,一步一步走向成功。她靠着坚如磐石的毅力驾驶着人生的风帆前进,她用顽强的执着创造了生命的奇迹,谱写了辉煌的人生之歌。
读完此书,我们从海伦、凯勒的生上看到很多,学到了很多,感触也很多,她的生命奋斗历程使我眼前看不见的屏障似乎在瞬间消失了,迷茫的目标也似乎在瞬间清晰了,对生命的感悟也在瞬间有了新的认识、新的了解。“苦难对于天才来说是一块垫脚石”正是苦难铸就了海伦坚强的性格。身为一个盲聋哑的残疾人,她却有着超越常人的健康心理。她用自己所能感受到的、所能想象到的情景,表达自己对知识的渴望,对人类的友爱对生命的热爱。她用自己的亲身经历向世人揭示了一个道理:一个人最可贵的是乐观向上、永不言败的精神。