《假如给我三天光明》读后感作文
是谁,在逆境中不屈不饶,最后战胜了困难?是谁,在人生的道路上,不畏困苦勇敢前进?是谁,与命运顽强抗争,创造了一段佳话她,就是海伦·凯勒——一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性。
海伦小时候因患病而陷于聋哑盲的世界里。可即便如此,她也不言放弃,凭借着自己的不懈努力,毕业于哈佛大学德吉利夫学院,并用奔走与世界各地,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福。读着她的故事,我被震撼了,我简直不敢相信,一个几乎与世隔绝的人,竟会有如此辉煌的成就!
《假如给我三天光明》一书的字里行间,无不洋溢着海伦凯勒对生活的热爱,她用热情的态度劝戒世人应该珍惜眼前享有的一切。她希望拥有三天的光明去感受世界,熟悉身边的一切。我可以想象,年幼的海伦坐在椅子上,稚嫩的小手正如饥似渴地读着盲文书,好像要把这个多彩的世界刻进自己的脑海里。从书中她明白了许多道理,明白了幸福是要靠自己创造的。她在书中得到了快乐与幸福,得到了光明。
这三天的光明对于海伦·凯勒真是奢望。而我们已经拥有了无数天的光明。让我们反省一下,我们是否都充分利用这富有天赋的五官和四肢去感受大自然的美丽和生活的美好了吗?我希望自己也能像海伦·凯勒一样坚强、勇敢、友善。只有这样才能真正体会到生活有趣和奥秘。不及如此,我们还要有乐观向上的良好心态。海伦在巨大的打击以及困难面前,不是怨天尤人,而是以乐观向上的心态去面对,使自己得到信心。