《假如给我三天光明》读后感作文
暑假里,我读了几本好书,其中一本《假如给我三天光明》的书让我深受启发。
故事中的主人公海伦・凯勒在一次重病中永远地失去了视力和听力,使她从此后生活在黑暗、无声的世界。但她并没有放弃,充满对生活的热爱,坚强面对困难,迎接生活的挑战。在家庭教师莎莉文小姐的帮助下渐渐学会了写字、说话,她靠自身的努力,终于考入了哈佛大学,还成为了著名的演讲家。
海伦・凯勒一生的故事告诉我们要珍惜生命,爱护眼睛。而有的人却要浪费生命,认为人去世的那一天很遥远,那么你就大错特错了!人生是如此的短暂。要是你不断地破坏眼睛,最终会失明。为什么要等到失去了才去叹息呢?其实,我也总是在浪费生命和破坏眼睛,我从来也没有想过生活在无声、无色的世界是多么痛苦!所以我们要珍惜现在所拥有的一切,保护好眼睛,也要学习海伦・凯勒那种坚强的品质。
是它让我懂得在珍惜生命,爱护眼睛!让我受益无穷。海伦・凯勒一生只拥有19个月的光明和声音,但却给全世界人民带来了无穷的光明和希望。