《假如给我三天光明》读后感作文
慢慢合上书本,我还在揣摩刚才拂过眼帘的每一个字,每一句话。然而最让我震惊的是,一位盲人严重的世界似乎比正常人还要丰富。我们曾经错过了多少有趣的事物啊!
海伦・凯勒,著名的美国女作家,《假如给我三天光明》是她的代表作之一,作为一位盲聋人,她在历史上创造了奇迹。《假如给我三天光明》便是她最杰出的一部作品。《假如给我三天光明》让我感受到了海伦对于光明的向往,对这个世界的向往,和热爱。然而她却只能在自己的幻想中勾勒出这个五彩的世界。
我从来没有认真想过,一位盲人,最希望看到的会是什么呢?有可能是金碧辉煌的皇宫,或是沙鸥点点的海面?结果出人意料,是他们的家人,朋友,路边的小狗,树上的鸟儿,地毯,图画……全是一些生活中一些不起眼的东西,竟然让他们如此激动万分。作为健全的人,我们又有什么理由说这个世界枯燥无比呢?
而在这篇文章中,海伦凯勒向我们提出的问题令我印象深刻――‘假如只剩下三天光明,你会怎样使用自己的眼睛?又最希望把目光投向何方呢?’真正设想一下如此宝贵的三天,也许能帮助我们了解,什么才是心底最为珍视的。
仔细回想一下,那峰峦叠嶂的山峰,波光粼粼的湖面,粗糙的松树皮,高高的梧桐树,树叶上那精细而又美丽的纹络,含苞待放的花苞,翠绿色的草坪,青草上晶莹的露珠,生活中五彩的地毯,美丽的墙纸,还有那一圈圈走着的时针……还是那句老话“生活中不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛,”是啊,我们为什么不好好珍惜眼中的光明,多看看这个美妙的世界呢?如果有一天我们突然坠入黑暗……可说不准我们会有多么后悔。
《假如给我三天光明》中,最后一句话是这样的“而在所有的感觉当中,我相信,视觉一定是最令人愉快的。”本篇文章中,这句话让我映像最深刻,我也想过为什么:因为能够看见你的家人、朋友,可以看见成群的大雁,美丽的彩虹,可以看见这个快乐和美妙的世界,是多么令人感到幸福啊。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。