爱是什么?是五月的花海,灿烂无比;是海边的浪花,永不停息;是仲夏的骄阳,激情四射……
爱,无处不在――它可能是清早,母亲挤在你牙刷上的牙膏,让你感受到温馨;它可能是陌生人的一把搀扶,让你体会到温暖;它可能是作业本里老师落下的白头发,让你感悟到关爱;它可能是一个微笑,让你体会到宽容与赞赏……
我写作业时,总是拖拖拉拉,经常写到晚上八点左右,那时的我,弯着身子,脑袋几乎贴到了本子上,用一双疲惫的眼睛看着还未完成的作业,这时,妈妈就会给我端来一盘水果,果盘里的水果种类并不唯一,苹果、火龙果、柚子……可想而知,妈妈准备这个果味拼盘用了很长的时间,她是多么地希望我能把各种各样的营养都吃进肚子里面,这是一种多么充满了关怀的爱!
爸爸看我总是忙着学习,没有时间玩,很发愁,他经常会鼓励我:“快点写,姑娘最棒了,写完作业爸爸带你下楼玩。”一句话,一个神情,使我有了前进的动力,这便是深沉的爱!
爱,并不是虚情假意的谎言,它是实实在在的情感,只要仔细感受,你就会发现,爱本就紧挨着你。在生活中,你有了这种感受、体会、感悟、理解,受到触动感染,激励鼓舞,你就会去掉冷漠,解除封闭,成为一个有爱心的人。