与爱同行作文
大家多一声问候,多一些礼让,多一些微笑,让爱充满生活。即使是微笑的一点爱心行为,只要我们从自身做起,把爱洒向别人,就能把快乐留给自己。
还记得那天,我第一次真正体会到“帮助”是一个多么令人温暖的行为。
有此次我和孙蕊上补习班,到学校的时候突然发现钱丢了。我心急如焚,心里一个劲的想:怎么办!怎么办!没有钱我该怎么回家呀?这时,清脆的上课铃响了,我只好硬着头皮现听课。在忐忑不安中,我上完了所有的课。直到放学,我忧心忡忡的走出了学校,步伐比往常慢了许多。孙蕊发现后便问道:“你怎么了,和以前不太一样啊。”我带着哭腔把丢钱的经过告诉了她。她听后却不禁笑了起来:“我还以为发生了什么大事呢,不就是丢钱了嘛,我先借你不就行了?”说完,把一元钱从口袋里掏了出来。此时我还能说什么呢?眼泪不争气的往外冒,面对着最真挚的爱,我没有推辞,也没有说那些苦套、虚伪的话,只简单的回了句:“谢谢你。”
虽然我对她说的只有三个字,但心里早已被她感动。在回家的路上,我不断地思考:若人人都像孙蕊一样乐于助人,那么世界将会变成什么样子呢?会不会没有了战争、没有了硝烟呢?恩,总有天会这样的!
帮助别人是一种快乐,被别人帮助是一种辛福。让这种快乐多
些吧!让这种幸福多些吧!若人人都能献出一点爱,将世界太平,让我们与爱同行!