爱,是多么的伟大;爱,是多么的温暖。无论是亲人,还是伙伴,只要充有爱,世界将永远都是美好的春天!
史蒂维・旺德曾经说过:“妈妈是我最伟大的老师,一个充满爱和富于无畏精神的老师。”
如果说爱如花般甜美,那么我的母亲就是那朵甜美的爱之花。我看了,不禁感叹道:“是啊,父母无微不至的照顾我们,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒,要懂得孝敬父母,尊敬长辈才行。”父母的爱无处不在:前进时,父母的爱是一块踏脚的石;迷失时,父母的爱是一盏指路的灯;受伤时,父母的爱是一剂疗伤的良药;努力时,父母的爱是催人奋进的号角……我们要懂得珍惜这份美好的时光,不要辜负了父母的一片期望!
相信大家都听说过培根曾经说过的一句话:如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两份快乐;而如果你把忧愁向一个朋友倾吐,你将被分掉一半忧愁。同伴就等于你的亲人,有了同伴,我们不会孤单,有了同伴,我们会更快乐。同伴的关爱,是春天的一丝暖风,带着沁人心脾的芳香;同伴的关爱,是夏天里的一片绿荫,为你顶着骄阳烈日;同伴的关爱,是秋天第里的一片金黄,总会带给你一份收获的喜悦;同伴的关爱,是冬天里的一件棉衣,温暖你寒冷的心灵……
雷锋叔叔曾经也说过:“把别人的困难当成自己的困难,把同志的愉快看成自己的幸福。”他用最质朴的语言,表达了他对待同志的态度,他更用自己的实际行动,实践着自己的誓言,用自己的热心和诚心温暖着周围的人。
大爱是一种本能,责任是一种习惯,向善向美之心是人性之中最亮丽的奇葩。让我们记住那些平凡的善良与感动,让爱一直传递下去吧!