与爱同行作文
站在青春的十字路口,回望成长的足迹,发现成长的每一步都有很多人陪伴着我:勤劳的父母,慷慨无私的朋友,有说服力的老师,甚至路过的陌生人……成长的路上我们并不孤单,因为我们带着爱行走。
母爱和烦恼伴随着美丽
“某某,你又不写作业,整天死在电脑上。我帮你把电脑搞砸了”。我聊天的时候,我妈冲我喊。我烦死了,但是我已经有抗体了。嘻嘻,“你失败了吗?你不能忍受!"我反驳我妈。我妈妈气得脸色发青。看到的时候情况并不好。三十六计上去了,我就跑了,我妈却在后面喊:“回来,写作业!”这种对话在我家经常发生,我和妈妈都很享受。即使每天被唠叨搞得心烦意乱,但我知道,这种被唠叨表达出来的母爱,已经伴随我14年了。
父爱:苦恼伴随着情感
有一天中午,我们在吃午饭的时候,我突然看到父亲手指上有一道触目惊心的抓痕。我问父亲发生了什么事。我爸只是轻描淡写的说是被钢丝划的。我问爸爸为什么不打扮一下。父亲说只是轻伤,没关系。我很心疼,觉得会很疼。这样的抓痕对爸爸来说是家常便饭,满手伤痕老茧就是最好的证明!爸爸用一只手支撑着我们家。不管辛苦不辛苦,他都咬紧牙关,坚持这种爱。什么时候可以退?我父亲喜欢和我一起散步。
友谊和真诚伴随着温暖
记得第一次去物理实验室做蜡烛成像的实验。在我们去之前,很多人都去过那里,所以门很滑。老师在门口提醒我注意安全,我光荣地成为第一个尝试圆滑的人。唉,扑通一声摔在一匹大马上,同学问我是不是受伤了,敢走。我太感动了,伤口好像一下子就消失了。同学之间虽然有误会,有争吵,但既然能集体生活在一个班级,说明我们之间有缘分,有友谊。这份友谊是真诚的最好体现,没有它我无法成长。
在充满爱的花朵的成长道路上,我永远不会孤独,因为我与爱同行!