千百年来,历史早已融入我们的血液,根深蒂固在脑海里。无数人为了祖国的光辉,锲而不舍地努力,奉献出无私的爱。
回顾历史,我想到了“中国原子弹之父”邓稼先。在美国获得博士学位九天后,便谢绝了恩师和同校好友的挽留,毅然回国。还记得核爆炸发出的那声巨响吗?那一刻,全国人民都震惊了,为了这一刻,他拼命努力工作了不知多少个白天黑夜,为了这一刻,他做出了巨大贡献,奉献出他无私的爱。
爱国寓于平凡之中,平凡的我们一样能高扬爱国的旗帜,在普通的岗位上凭借自己的力量,为国家、为社会做出应有的贡献!
最美司机――吴斌,他被一块金属片打中了腹部,生命即将结束,但吴斌最先想到的不是自己,而是一车人,他冷静地转动方向盘,踩刹车,拉手刹,用尽最后一丝力气,将车稳稳地停在路右边。这一瞬间虽然短暂,但吴斌舍己为人的光辉形象深深铭刻在每一个人心里。
有这样一位老师,他是我最尊敬的数学老师,不管是烈日炎炎的夏天,还是寒冷刺骨的冬日,他总是早早来到学校,最迟离开学校,他精心备好每节课,他上的课,生动、有趣,同学们听得津津有味,我们每次作业、每张卷子,他都认真批改、认真讲评,他总是那样的孜孜不倦、一丝不苟。班上一位智力有障碍的同学,他一有空,就坐在这位同学身边,不耐其烦地讲了一遍又一遍,还为这位同学特意做了不少的教具,像自己的孩子一样对待。正是有了老师无私的给予,众多的小树苗才能茁壮成长啊!
祖国养育了我们,爱国就让我们在平凡的岗位上,踏踏实实、无怨无悔、默默奉献,用我们的双手让祖国强大,用我们的心意团结人民,万众一心,众志成城。