捡垃圾作文400字
今天早上,虽然下着毛毛细雨,但是浇不灭我们去“大罗山龙脊‘保青山,护绿水’的决心”。
我们到了龙脊,做好了一切准备措施后,就做起了一件保护大自然的事情――捡垃圾。我们大家开工了,同学们有的拿着筷子夹垃圾;有的拿着“老虎钳”在"捉"垃圾;还有的戴着手套捡垃圾,大家忙得不亦乐乎。快捡到山顶时,“一幅美丽的山水国画”印入我们的眼帘,仿佛在仙境中游玩,实在美极了。再往上几十米,看到两块巨大的石头,它们贴着肩膀,向一对十分恩爱的夫妻,靠近一看,又像是一把苍天大伞,为过路的人遮风挡雨。我想:我们也要学习他们助人为乐的精神。到了山顶,我们在龙脊观赏台上,看到了龙脊边上开了许多的映山红,远远望去,为那灰黑色的龙脊添加了几分色彩,最让我惊讶的是,龙脊上的一条缝里长着一棵树苗,它在风雨中不断地成长。这一路沿着山路捡垃圾,虽然也是不起眼,但是起码我们为了环境而努力过。
我们又踏上了去雷达山的路程,在弯弯曲曲的山路上,汽车时不时的转弯,而且遇到大雾的天气,最多能见度一两米,有时甚至什么都看不见,起雾的时候,就像在时空隧道里穿梭,没雾的时候,眼前又是一副美丽的山水画,这奇异的景象真是壮观啊!