关于钓鱼的作文600字初中
星期六晚上,小猫想:我不想抓老鼠吃了,我天天吃老鼠吃得我都快要变成老鼠了,我要换别的。过了一会儿,小猫想到了一个好主意,于是小猫先找来了鱼竿,决定明天去钓大鱼吃。
早上,小猫找齐了钓鱼要用的东西,就来到离家近的小河边钓鱼。小猫在地上挖了个洞,抓了几条蚯蚓,弄到鱼钩上。小猫把鱼钩抬起来一扔,鱼钩掉到了水里。还不到1分钟,小猫就钓上来了一条鱼。然后小猫又把蚯蚓放在鱼钩上,把鱼钩往水里一扔,鱼钩又掉在水里。小猫看见有一条鱼咬到了鱼钩上,但那条鱼太重了,小猫一提,鱼竿上的线就断了。
于是小猫就又找了一条线把鱼竿修好,然后把蚯蚓放在鱼钩上面,又扔进水里。过了一会儿,小猫看见有好几条小鲤鱼挤了过来,但又被一大鱼挤开了。大鲤鱼一口就吃光了蚯蚓,结果被鱼钩一扎就动不了了。小猫用最大的力气把大鲤鱼一点一点地弄上来。过了一会儿,小猫终于把大鱼弄上来了,差点又把线给弄断了,大猫很开心!因为它钓到了两条大鲤鱼,可以美餐一顿!
小猫兴高采烈地回家,但是刚走到山坡上,有一只狐狸不知道从哪里蹦了出来,说:“你手上拿着什么?一起分享吗?”小猫急忙地说:“不行,这两条大鲤鱼一条是我吃的,另一条是给我爸爸妈妈吃的。不然,我教你钓鱼好了!这样你想吃,你就可以天天吃到鱼。如果我现在给你一条大鲤鱼,但你学不会钓鱼,你以后还是不能天天吃上鱼。怎么样?”狐狸想了想说:“好吧,但我没有鱼钩。”小猫说:“你的尾巴就可以钓鱼啊!只要两个小时你就可以用尾巴钓到一条大鲤鱼了!”狐狸说:“对哦,我的尾巴就可以钓鱼,不用鱼竿钓。”于是,小猫就教狐狸怎么用尾巴钓鱼。
在狐狸专心钓鱼时,小猫很聪明,找来了一个猎人。猎人痛恨狐狸把他家里的鸡吃光了,就马上到河边把狐狸给抓住。
这就是小猫钓鱼的故事。