关于钓鱼的作文600字初中
有一天,我和妹妹在小河边钓鱼 。忽然妹妹不钓了,我柔声的问她:“你为什么不钓了啊?”妹妹很认真的说 :“小鱼很可爱 我们不能吃鱼 。”我听了笑着说 :“那你就看我钓鱼吧 !”妹妹还是不答应 ,伸手就要拉我回家 ,我没办法。只好跟她往回走。
又过了一天 ,我偷偷的出去钓鱼 。出门的时候 ,我心里很紧张生怕被妹妹看见了 。要是被妹妹发现了我就钓不成了。怎么办 ?忽然我好像听到了后面有脚步声 ,我慢慢地转过身去,原来是隔壁邻居小朋友路过!我还以为是妹妹呢 。
我拿着鱼竿来到了小河边 ,放心地开始钓鱼 。不一会儿 ,我就钓到了很多小鱼。忽然我感觉鱼杆使劲往下沉 ,我都快拉不动了。我深吸了一口气 ,然后使劲一拉 ,终于拉上来了 ,一看是一条大鱼 ,高兴的直拍手 。我一手拎着大鱼 ,一手提着桶 ,高高兴兴的往回走 。
刚到家门口了 ,这时妹妹不知道从什么地方冒出来了 。她伸出手拦住了我,生气的问我 :“你是不是去钓鱼了的 ?”我赶紧就把鱼藏在身后 ,我笑着对妹妹说:“先让我进去 我就告诉你。”我进门的时候她看见了我手上提着鱼 ,就又伸出手拦住我 ,我知道被妹妹发现了 。不好意思地转过头 ,妹妹就哭了。边哭边伤心地说:“这鱼多可爱呀!你钓了它, 它现在死了就不可爱了,我要把它埋在一个风景优美的地方 。”看着妹妹哭的这么伤心,我只好答应了,妹妹立刻高兴了起来。
妹妹带路 ,我提着鱼 。到了花园,妹妹开始挖坑了 ,我在一旁等着 ,妹妹把坑挖好了 ,我过去一看 ,坑很深,很大,妹妹说 :“你把鱼放进去 。”我把鱼放了进去 , 妹妹洒了一些花瓣 ,撒在鱼身上 ,然后把鱼埋了起来 。
哎 ,妹妹什么时候才能知道,鱼是能吃的。