关于钓鱼的作文600字初中
昨晚,爸爸从一个养鱼的老朋友那里带回几十条活蹦乱跳的鲫鱼。妈妈把鱼养在浴缸里,这可把我乐坏了。
上午一放学,我就急匆匆地赶回家,放下书包就去看鱼。这些鲫鱼真是惹人喜爱:梭形的身子足有半尺长,又肥又壮;银灰色的鳞片闪闪发光;圆溜溜的眼珠神气十足;鱼鳍不时划动,小巧的嘴巴一张一合的,它们在水中游着玩着。我想:它们长时间没吃东西,一定饿了。于是我到厨房拿来面条,切成一小段一小段,撒入水中给鱼儿吃。鱼儿争先恐后地游过来,抢着吃。我看着鱼儿争食,看着看着,我想何不来个浴缸钓鱼呢。
我把缝衣针放在火中烤红,做了个鱼钩,穿上线,然后把它系在小竹棍上,以面条作鱼饵。一切准备就绪了,我搬了个小凳子来到缸边坐下,把鱼饵穿到鱼钩上,轻轻放入水中,然后就稳坐缸边,提竿垂钓,只等鱼儿上钩。
缸里的水很清,鱼儿的一举一动,我都看在眼里。一条游得很稳重的鱼碰到了鱼线,却无动于衷,它既不好奇地试探,也不惊慌地逃窜,而是若无其事地绕了过去。它还回过头,向我看了看,好像在对我说。“我知道你想把我钓上去,戏弄我,我才不上当呢。”看来,这是一条很有经验的鱼,钓上它一定不容易,我想找那小一些的鱼钓,把握大一些。
可是缸里的鱼都差不多大,只是颜色深浅不同而已,找哪条呢?我看中了一条活跃好动的鱼,把鱼竿移到它附近。果然,它碰到鱼线,觉得很奇怪,便绕着线转了一圈,没发现什么好吃的东西。这时,我真担心它会和刚才那条鱼一样游走。可这个“小好奇”真聪明,顺着鱼线往下游动,发现了鱼钩上的面条,我眼睛睁得大大的,盯着鱼钩,可是“小好奇”好像有意捉弄我似的,摇摇尾巴,游到一边去了。我真是又生气又想笑。
后来,我终于钓上了几条鱼。浴缸钓鱼虽不比在江河湖海中钓鱼那样实际,却也别有一番风味。