关于钓鱼的作文600字初中
今天下午,我们准备去钓鱼。那是因为奶奶家有一根不错得鱼竿。所以我就有了钓鱼的想法。
然后,我们扛着鱼竿儿,带着蚯蚓,牵着狗。一蹦一跳得往湖边走去。
来到湖边。我立马就找了一个合适得钓鱼位置,把鱼钩穿上蚯蚓,然后甩勾。把钩甩了出去,静等鱼儿上钩。
我们旁边也有一个人也在钓鱼。不过他用得是机械臂钓。只要等鱼上钩,自己来拿就行了。不需要坐在那等,我就借了他得凳子。坐在那里钓。心想他这么钓也行?
我就一直坐在那儿,鱼钩随着水流而飘。我还往湖里面撒了一些鱼爱吃得诱饵。想一点一点得把他们吸引过来。
我就这样一会儿换鱼钩上得鱼饵,一会儿往水里撒鱼食。希望鱼快点上钩。可是都不见鱼儿咬钩,似乎鱼儿知道这是个陷阱,故意在旁边跳起来溅起水花,让我们知道我们就是抓不住它。
过了好久也没有见有鱼上钩,我们渐渐地失去了兴趣。我们就去玩儿遛狗了。
我们是这样和狗玩:首先找一个人当诱饵,在前面跑,让狗去追他。毕竟我们都是它得朋友,它不会咬我们,然后,后面一个人拉着它。这样既能锻炼跑步,也能不让这个狗跑掉,并且还能玩,一个人跑一个人啦,感觉很好玩。狗呢可听话,让它跑它就跑,和每个人都摇头摆尾,可兴奋了。
玩累了,我们再看看鱼竿的浮子,可是一点动静都没有。我们接着牵着狗继续玩。
我们这样不亦乐乎得玩着。跑了一圈又一圈,狗累得气喘呼呼,我们也累得够呛,不过玩得非常开心。
天色很晚了,鱼一个都没有钓到。我们只好收了鱼竿,牵着狗回家了。
路上爸爸问我,知道为什么钓不到鱼吗?我说不知道,爸爸若有所思说,钓鱼要静心,需要慢慢的等候!而你们带着狗,来回奔跑,跟打猎差不多,怎么能钓到鱼!
我想想,爸爸说的很有道理!
不过我们玩得很开心!我想,钓鱼是为了开心,追逐狗也是开心,都是开心,结果不是一样吗?哈哈……