关于钓鱼的作文600字初中
五月的一个周末,天气格外晴朗。我和叔叔约好去鱼塘钓鱼。
到了鱼塘,我就迫不及待地拿出钓鱼用具。鱼杆放进鱼塘,总不见鱼上钩,我就有些烦燥,于是便把鱼杆放在地上,并有石头压住,自己跑到一边玩去了,等我回来,拉起鱼杆一看,鱼食已经被吃光了,叔叔告诉我:“刚才鱼漂沉了一下,应该是鱼上钩了,可是由于没人,鱼吃了食就跑掉了,听到这里,我真后悔,决定静下心来,一心一意来钓鱼。
我拿出鱼食,小心地将它挂在鱼钩上,甩出了鱼杆,坐要鱼塘边的我目不转睛地盯着鱼漂,大约过了二十分钟,鱼漂向下一沉,我一下子紧张起来,肯定是鱼上钩了,于是我立刻拽起鱼杆一看,鱼食没了,“这条狡猾的小鱼”我自言自语的说。一旁的叔叔轻轻对我说:“鱼漂向下沉时,不要迅速提杆,应过几秒钟,这样鱼才不容易脱钩……”吸取了教训我重新挂好鱼食,把杆甩远,时间一分一秒的过去了,我那不争气的肚了叫了圮来。“咱们先去吃饭吧”“不,再等一会儿”我拒绝了叔叔。我忍着饥饿,继续等待着,就在这时我发现鱼漂向下沉了一下,沉住气,别着急,我叮嘱着自已,几秒钟后,鱼漂完全沉下去了,说时迟那时快,我立刻把鱼杆往上拽,但没拽动,这时我心脏咚咚乱跳起来,紧张极了,生怕鱼再次脱钩,可是没拽几下我就没劲了,但看到已露出水面的足有三斤重的鱼,我不知哪来了一股劲,又拽着它在水面上溜,过了一会鱼累了,叔叔看时机到了,赶快用鱼网帮我把鱼拽了上来。我欢呼着:“我终于钓到鱼了”。
今天我真高兴,因为我即钓到了鱼,又明白了一个道理“干什么事都要有耐心,只要坚持不懈,就会取得成功”。