三年级作文我最爱玩的游戏
娱乐的形式多种多样,丰富多彩。有爬山,跳绳,玩手机……可我最喜欢玩游戏――老鹰捉小鸡,现在想起来,不禁哑然失笑。
星期三的上午,第四节是体育课,我们又重温旧梦,玩了一次老鹰捉小鸡的游戏,玩得开心极了。
游戏规则:四个以上的人都可以。分成两组,一组是老鹰,只有一人,一组是小鸡。找个个大的当母鸡,其他的人都扯着前一个人的后衣襟,躲在母鸡身后,排成一条队。让母鸡护着。谁抓着小鸡,小鸡就和老鹰互换角色。游戏开始了,首先是老鹰站在鸡群对面开始去捉小鸡,你看他眼睛瞪的圆溜溜的,仿佛眼珠子要瞪出来似的。一眨不眨地注视着小鸡的队伍,等瞄准了哪个势力单薄的小鸡就开始下手了,而母鸡也不甘示弱,死死盯着对方的眼睛,并张开“翅膀”护着小鸡们,突然,老鹰猛扑过去,母鸡也来个迅雷不及掩耳把老鹰紧紧地抱着不放,直到母鸡累得筋疲力尽才不得不松开手,然后老鹰乘机逃脱,趁母鸡不注意,猛地往前一冲,抓到一只小鸡。顿时大家欢呼雀跃,都庆幸自己没被捉住。与此同时,老鹰尖叫起来,像哥伦布发现了新大陆那么兴奋。无奈,小鸡只好耷拉着脑袋去当老鹰,像打败了的将军。接着又进行下一轮的游戏。直到小鸡都被捉走才算结束。
整个过程充满着欢声笑语,玩得正起劲时,下课铃声响了,我们才依依不舍地回到教室,还在回味刚才的快乐情境。这次玩得真高兴。