我喜欢的游戏有很多,比如有吹泡泡、吹气球、萝卜蹲等一些有趣的游戏。但其中我喜欢的还是跳绳了。跳绳分为很多种,有反绳、花绳等等。
记得一年级的时候,我们班举行了一次跳绳比赛。比赛规则是:在一分钟之内看谁跳的多谁就赢。当时我特别紧张,因为我根本就不会跳绳。很快就轮到我跳了,我先向别人借了一根跳绳,然后学着别的同学的样子跳了起来。可因为不会用力,我跳了好几下也没跳过去,而且声音还非常大,像地震了似的。这时,轮到我班的范淇语跳了,她很自信的走到走廊,轻松地跳了起来。她用了不到一分钟的时间就跳了104个,简直跟飞绳一样。当时我们班的同学都非常惊讶,不停的为她鼓掌。
从那以后,我每天都坚持练跳绳,经过我一个假期的努力,现在我多能跳79个了。
我很喜欢跳绳,因为它不但能带给我快乐,还能让我锻炼身体。