三年级作文我最爱玩的游戏
我最喜欢玩益智游戏了,因为益智游戏可以让头脑变得聪明,而其中我最喜爱的益智游戏是“拼图”,拼图不但好玩而且也可以让我们思考逻辑更加广阔,拼图最让我难以忘怀――就是永远忘不了放进最后一片拼图的成就感和一拥而上的喜悦,这是难以用笔墨来形容的。
妈妈告诉我,我从三岁就开始玩地垫式拼图,而且还能拼得很整齐,妈妈那时候发现我对拼拼图还蛮有兴趣的,所以只要妈妈有看到我喜欢的拼图,几乎都会买给我拼,而每一次我在拼拼图的时候,妈妈在旁观看,都会非常紧张,怕我拼不完,也会非常期待我拼出来的图案是什么,这就是“既期待,又怕受伤害”的心情;当我拼完拼图的时候,心情是用乐不可支、乐不思蜀……等成语都形容不了的兴奋,不过,我有一次看到了一幅用拼图拼出的美画,而且这拼出的美画也太大了吧!听说这用拼图拼出来的画至少有上百片的拼片,而这位拼出美画的人才花了短短的五天,我听到时,简直不敢相信,因为怎么会有人这么有耐心,要是我早就放弃了,不过也因为这件事让我发现拼图这个益智游戏,不只是能帮助你头脑思考逻辑更有系统,同时还是在测验你的耐心和耐力呢!
我喜爱拼图,拼图对我来说就算是线上游戏、电动玩具都无法与它相匹敌的,而我每一张拼出来的拼图,就像一幅画,我真想开一间拼图展览馆,把我回忆中的每一幅画都挂上去。