三年级作文我最爱玩的游戏
我们爱玩的游戏五花八门,花样繁多。我们爱玩的玩具多种多样,数不胜数。我爱玩儿的游戏就是“糖饼挑战”了。
“糖饼”“糖饼”顾名思义是用糖做的小薄饼。现在我就来讲讲这糖饼该怎么做。
先要准备一些材料和工具,包括一些白砂糖、纯净水、食用小苏打、一根铁勺。一切准备就绪后就开始制作糖饼了。
步骤很简单:首先往勺子里加少量糖,再加入两倍量的水,糖的水比例是1:2。然后把铁勺举在煤气灶上方,打开煤气灶调制小火熬糖,熬得过程中还要一直不停地搅拌。
漫长的几分钟过去了,我一手拿勺,一手拿一根筷子搅拌,一直搅拌到糖水的颜色变成焦糖色,大泡泡小泡泡一直冒,然后把火关了。放了一撮食用小苏打,然后一直搅拌,除了搅拌还是搅拌。
你如果亲自做,你会发现一个特别神奇的地方,它在慢慢变大、膨胀起来。
这时候,你把膨胀好的糖倒在油纸上按压一下,然后在把上面的一层油纸拿走,把一个有图案的模具在糖上轻轻按一下,按一个印子。放凉后把糖饼拿到餐桌上,取一根针慢慢的抠那个图案。如果那个图案抠出来完整无缺的话,那么你就赢了!如果有瑕疵你就输了。不过到最后你可以吃掉它!
虽然是厨艺制作,但是我却把这个过程当做游戏,因为不论结果是赢还是输,都是双赢的局面,赢得话你可以拿到一个像样的糖工艺品,最后把它吃掉!输的话你可以直接吃掉它!
这就是糖饼挑战,既好吃又好玩!你也快来试试吧!