春天的舞会作文
春天就像一场美妙的音乐舞会。
乐团里, 牵牛花"滴滴答答"的吹着喇叭,风儿"淅淅沙沙"的摇起沙铃, 小溪"哗啦哗啦"的弹着竖琴,连绿绣眼也"叽叽叽叽"的吹奏长笛。
舞池中, 蝴蝶寻着花香跳着吉鲁巴。鱼儿在碧绿又透明的小河,跳着水上芭蕾。风轻轻的吹起,地上的花瓣和叶子也跟着转呀转,像一首约翰史特劳斯的圆舞曲。
忽然响起一段间奏曲,"斧头帮"的螳螂,在绿油油的山坡上,为了邀请舞伴,争风吃醋地打起来。像极了"镰刀舞"进行曲, 他们最爱春天了。
夜幕低垂,这场音乐会越晚越热闹。猫头鹰刚刚睡醒就急急忙忙地加入乐团,蟋蟀东跳跳西跳跳地奏着木琴,纺织娘拉着小提琴,青蛙打着大鼓。飞蛾,锹形虫,独角仙也顺着节拍跳着森巴。 最后在月落西山时,夜鹭高歌一曲"晚安"故事声中,结束了忙碌的一天。
我最喜欢春天的舞会,喜欢这种热闹又温馨的气氛,更希望地球不再受到环境污染和人为破坏, 让大家都有美好的生活。