春天的舞会作文
杨柳又换上了绿装,轻轻地又不失柔媚地舒展着娇气的身体,燕子飞回来了,穿着它的燕尾服高雅的站在电线上,专注地看着春天的舞会。
听,鸟儿们唱起来了,看,树儿绿起来了。风用温润的怀抱拥抱着一切,轻轻的抚摸着一切。如丝的细雨由天上撒落。
雨轻轻的下,一盆盆水仙在轻轻地扭动它们纤细的腰肢,为春姑娘的到来而舞。小草悄悄的探出来,流水也乐的跃起水珠,算是为它们的舞蹈而喝彩吧!而水仙花的脸都嫩红嫩红的似乎有点害羞。桃花也笑开了脸,像是娇媚的女人,依偎在风的怀里,好不幸福。新生的小兔子们正在跳着圆圈舞,累了就在母亲身旁撒着娇,一边聆听鸟儿的欢唱。松树好象也挺直了身扳,油绿油绿的头发显得更加精神焕发。
燕子看不下去了,也忍不住展现出自己的飞姿。于是它展开双翅,俯冲向下,原以为它会撞向地面,可谁知,临近地面时,给了观众一喜,来了一个急转弯,横掠着过去了。它骄傲地叫了两声,炫耀着自己的技艺。
咦――小花怎么会飞了,上上下下,纷纷扬扬像纱巾般轻薄,随风上下飞舞,细看原来是一只只蝴蝶在空中慢舞,展现出她们的舞姿。可又会有谁记得她们曾是一只只让谁都看不起眼的,农民伯伯痛苦的柔软的毛毛的小毛虫呢?
新的生命代表着新的开始,开始永远都是充满希望,而春就是希望的源头,生命就在这时节诞生。每一种生命都用自己的激情来演绎这春天的舞会。