春天的舞会作文
春天是一个好季节,她是一幅光彩夺目的图画,更是一场隆重的化妆舞会。
嫩蓝的天空,洁白的云朵在慢悠悠地表演着魔术,一会儿变成可爱的小绵羊,一会儿变成小朋友最爱的棉花糖。五颜六色的风筝成了她最捧场的观众。
田野里,农民伯伯种的麦子呀、蚕豆呀、豌豆呀,都排列得整整齐齐,一派生机勃勃。麦子打上了绿色的领结,蚕豆戴上了紫色的头花,豌豆戴上白色的发卡,风儿轻轻一吹,他们就都弯下了腰,给春姑娘行礼,就像一个个迎接宾客的小绅士一样。
河边的柳树姑娘,长出了新的嫩芽。她向春风借一把梳子,轻轻梳着一头鹅黄的秀发,她插播的是洗发水的广告吗?清清的湖水里,花泳姑娘――小鱼儿们正欢快地在水里嬉戏着,蹦出一朵朵美丽的水花。
岸边的草地上,红的花、黄的花、白的花,都穿上了自己喜欢的裙子,一个个都打扮得花枝招展的。那些可爱的小蜜蜂也上场了,她们一会儿在黄色花朵上跳舞,一会儿又站在红色花朵上唱歌,载歌载舞,欢乐极了。
果园里,梨花姑娘穿上了洁白的纱裙,化上了美丽的新妆,喷上了淡淡的香水,风吹过,她就和风手拉手,站在枝头上,跳起了华尔兹。树叶沙沙地给她们伴奏。
春雨“滴滴答答”地下起来,一会儿弹琴,一会儿打鼓,欢快的化妆舞会已经拉开了序幕……