我的语文老师作文
杨老师是我的语文老师,她的脸胖嘟嘟的,很可爱,她有着一个刘德华超级粉丝的名字――杨丽娟,你们可不要把那个超级粉丝当成她哦!因为我们老师才不会盲目的崇拜明星,她是个尽责,爱学生又 带点幽默的好老师。
没到上语文课,我都不敢看老师那深邃的眼睛,因为我害怕老师叫我起来回答问题,我讨厌举手发言,是胆小,是不相信自己……我也不知道,我总是想让语文课快点过去,久而久之,我也开始讨厌起杨老师 来了。
初一下学期的语文课后,我被老师叫了过去,语文老师语重心长的说:“丽萍啊,你上课怎么比上个学期发言的少了,作文水平也下降了,你看柳西,上课积极发言,作文也还是好!你要向她学习啊! ”我没说话,像尊雕塑立在那里,一动不动,老师叫我回座位,我坐在那,心想:老师这么关心我,我就不该上进吗?在以后的语文课上,我发现语文课是那么有趣,杨老师是那么慈祥,她真爱学生,我 觉得她不那么讨厌了,看见她那眼睛,我觉得特别有神,手也像棉花一样轻盈,一点也不像以前那“铁”手,怎么也举不起来。
老师上课会给我们讲有趣的故事,有一次我们还在那演《皇帝的新装》真是有趣极了!她还发糖给我们班的同学吃,有这么好的语文老师,难道我们的考试成绩不该进年段前三吗?
在以后想起一幕幕充满欢笑的课,心里也就别有一番风味,想起这个慈祥的语文老师,我们也涌起了一番敬意。
希望杨老师,一生快乐,平安,幸福。