人生道路,弯弯曲曲,困难难免,只有坚持,才会有成功的希望。
――题记
那天,天空灰蒙蒙的,雨已下了一整天。在补习班,上次的考试卷发了下来。拿到卷子,我扫了一眼那刺眼的红色数字,然后把卷子放入包中。唉!又考砸了!
我托着沉重的脚步走在回家的路上,我把头埋得很低,因为我不希望看见熟识的人,更不希望他们问我的成绩。
终于,快到家门口了,那个讨厌的分数又在我的眼前e来e去,我想到了放弃。可是,我又否定了自己的想法,因为我看见了一个令我惊讶的场面:一只蝴蝶被踩在泥土中,挣扎着,想重新飞起来,可是它伤的太重,一只翅膀看上去有些破碎,另一只翅膀还沾满了泥水,它试了几次,都没有成功,可它没有放弃,依然奋力挣扎着,一次、两次......我有一些不忍,于是走过去,想要帮它。然而它再一次做了个飞翔的姿势,重新飞了起来。
那么一瞬,我的心豁然开朗,我明白了“坚持”的意义,我开始努力。
二个星期后,我的努力得到了回报,尽管第二次的分数并不是十分的好。
我依就坚持,我依就努力,终于在第三次的考试中,我打了个翻身仗。
我终于像蝴蝶那样飞了起来,越飞越高,因为我明白:只有坚持,才有成功的道理。
不要为了一点小事而轻言放弃,只有坚持,你才会有自己迎来成功的喜悦。