悬崖上传来“滴答,滴答”的声音,是小水滴撞击岩石发出的响亮的叫声。小水滴溅满了无数激情,带着对生命的渴望。日复一日,年复一年。所以它创造了一个滴水的神话。它给了,所以成功了。
然而,小水珠的成功背后隐藏着多少艰辛?它的成功,在于它在重重困难面前毫不动摇,在于它用激昂的呐喊对岩石无尽的蔑视。
毫无疑问,成功需要努力。只有以意志为杠杆,以毅力为支点,才能撬开成功的基石。人生的道路上也是如此。只有树立自己的目标,并为之奋斗,才能到达成功的彼岸。
20世纪中期,著名科学家爱迪生对人类科技的发展做出了决定性的贡献。他一生中创造了3000项发明,被誉为“发明之王”。那么,他在成功的背后承受了多少苦和甜?当初他只是一个靠卖报纸谋生,对科学充满向往的年轻人。因为一次偶然的实验,他被列车员狠狠地打了一巴掌,结果一只耳朵聋了。然而,他并没有因此放弃对科学的追求。相反,他更加努力。他涉过山川,花了几年时间试图找到寿命最长的细丝。他终于如愿以偿,取得了成功。
从爱迪生的科学生涯中,不难看出,他的一生经历了坎坷的岁月,他把一生都献给了科学事业,他的成功是他自己努力的成果。
成功不远,但需要你的行动和努力。
人生的道路总是充满曲折,成功的背后总是充满艰辛。未来,很遥远,极其艰难,需要十五分钟的勇气!让我们扬起生活的风帆,让生活的小船在惊涛骇浪中永远前行!