祖国我为你骄傲作文
“中华人民共和国在今天成立!”这是1949年,毛泽东主席在天安门广场上,郑重宣布的。从那以后,中国人民便站起来了!至今,已建国70周年了!
当然,并不是一建国便能迅速富裕起来的。我听外公说,在他那个年代,住的是又简陋又矮小的土房,一下雨,便到处漏水;路也是尘土飞扬,凹凸不平的泥路。以前的交通也不大方便,要步行或骑自行车且花上很长时间才能到达目的地。穿的衣服,只是用粗糙的麻布做成的,一年四季,就那一两件。连吃饭,也要用粮票来换米、换肉。那个年代,大家有米下肚就很满足了,什么也不敢想,过着听天由命的苦日子。
渐渐地,改革的春风也吹向了我们。在党的正确领导下,我们的生活水平逐渐提高了。我们镇上随处可以见到拔地而起的高楼大厦,宽敞平整的柏油马路,飞驰的汽车,穿着时尚衣服的人们,还有各具特色的餐馆。我家住的小区,不仅空气清新,还有一个空中花园,超大的泳池、运动场等应有尽有,配套齐全。确实,在党的正确领导下,人们的生活环境变美了。
在我们镇中心区有个对外开放摆满各类书籍的图书馆,每当节假日,聚满了静静阅读的人们,他们尽情地吮吸着书中的营养。图书馆旁是一个充满文化气息的长廊,是人们晨运、饭后散步的好地方。长廊对面是人民广场,每当夜幕降临,年长的在跳广场舞、唱粤曲,耍太极,小朋友们玩着轮滑,年轻人在打球。随着生活水平的提高,精神生活也越来越丰富!
昔日,一些人因为家境问题,无法完成学业。而如今,有九年义务教育,为贫困生开的绿色通道;有许多本科,甚至研究生毕业的老师执教的学校,有配套齐全的教室……这些优越的条件,让同学们能遨游在知识的海洋里,圆了许多学生的大学梦。
在国家领导人的正确领导下,中国的一带一路,也走向了世界。中国许多企业在国际很具影响力,例如:华为,中兴,比亚迪……如今,我们足不出户,就能了解国内外大事;我们只需要打开手机淘宝,便能买到心爱之物;我们只需下载打车软件,不需在酷暑或严寒中苦苦等车……
我们要好好珍惜现在的幸福生活,刻苦学习,掌握本领,为我们伟大的祖国贡献一份力量,让世界更全面地认识我们的祖国。
祖国,我为你骄傲!