写课余生活的作文
我的课余生活有很多:下棋、看书、弹钢琴、游泳和打羽毛球等等,其中我最喜欢的还是打羽毛球。
周末我和爸爸在家里打羽毛球,我们约定好了谁输了谁就要受到惩罚,惩罚的内容就是负责洗一周的碗。
比赛开始了,我们用石头剪刀布的形式确定谁先发球,结果爸爸先发球。爸爸发的球很高,我也回的很快,我们你来我往,一会儿工夫,我以10比11落后爸爸一分,这时我想我不妨耍一把赖。爸爸发球了,我突然越网扣球,爸爸没接住,我赢了一分,“现在我们平分”,我说。爸爸说:“你想耍赖?”我说:“没有裁判啊。”爸爸说:“我们每个人都是自己的裁判,做任何事情都要凭真本事”。我不好意思地低下了头。我们继续比赛,我认真地对待每一个球,我们一会儿吊球,一会儿扣球,小小羽毛球有时象飞来飞去的小鸟,有时象翩翩起舞的蝴蝶,我们打呀打,一个球有时来回十几个回合才分出胜负,最后我一记扣球,以21比19赢得了比赛。
从这件事我知道了,无论做什么事情都要凭真本事,认真对待坚持到底才能成功,学习也是一样。这就是我快乐的课余生活。