三年级小作文我的妈妈
“猫捉老鼠”是妈妈和我常玩的一个游戏。
妈妈对我可严了,他要求我放学回家后必须先完成作业,然后才能看电视,而且只能看一部动画片。
“只看一部动画片,那怎么过瘾?”我暗暗想道。不过,上有政策,下有对策,我自有妙计/
妈妈每天接我回家后还得出去办事,因为妈妈是个急性子,她上楼梯的时候,就会发出通通的脚步声,那“通通”的脚步声就像我的警报器,它告诉我:“猫回来了。小老鼠呀,该回洞啦/”这时候,我就赶紧把电视机关掉,然后一溜烟似的跑回房间,装模作样地做起作业来。
妈妈进门后,见我在书桌前奋笔疾书,便问:“李鑫志,今天怎么这么认真呀?“边说边伸手抹电视机后盖。唉,这下全完了。
还有好几次,妈妈故意放慢脚步,她轻手轻脚地上楼梯。我在屋里看电视看得正高兴,一点也没察觉。妈妈迅速打开房门,哎呀/我这只“小老鼠”又被“猫”妈妈逮个正着。
你说我的“猫”妈妈厉不厉害?