三年级小作文我的妈妈
我的妈妈是一位非常朴实、严厉的妈妈,她的性格比较外向、脾气非常暴躁,别看她个子不高,但是她的嗓门儿挺大,尤其是在我成绩没考好,或是犯了错时,她的嗓门儿特别大,感觉整个屋子都快被她的声音振塌。
就拿前天来说吧!语文第四单元检测,我只考了96分当我把试券给她看了以后,她暴跳如雷地说:“看你把绿油油的油写成了游戏的游,飘字也反了。”这两个字你不会写吗?要是这两个字不写错,你就是满分了,跟你说过多少遍,做题时一定要认真,你为什么就记不住呢?
看着妈妈凶巴巴的表情,我多想对她说:“别人没考好,他们的妈妈总是鼓励他们,而您却总是凶巴巴的批评我,其实我己经很努力了,为什么您就是对我的成绩不满意呢?每当您在拿我跟别人作比较时,我非常难过……因为我也需要您的鼓励与赞赏,妈妈我知道错了,不该粗心,下次再答题时我一定改掉粗心的坏毛病…
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。