《感恩的心》读后感作文
文章摘要:作文相信听到“黄福荣”这三个字时,每个人都会为之称赞,这个名字已经深深印在了我们心中;《珍珠伞》爆炸了,它冲上天空,冒出了一把伞似的火花。”我从树上跌了下来,眼开眼睛后又听得一声巨响,“砰。如果时间久了还不喂它吃饭的话,它就会用它那又黑又大的眼睛瞪着你,有时还会朝你大叫几声?
我有终生追求的理想,我有我爱和爱我的亲人和朋友,对了,我还有一颗感恩的心……读完之后,我感受颇深,一个残疾人竟能够直面苦难,并且坚定、乐观和勇敢,对生活充满感激之情,常常怀着一颗感恩的心。
与之形成鲜明对比的是我们这些学生们,平时只知道比吃、比穿、比帅、比靓,或许母亲偶尔饭煮生了,就开始大发雷霆,没想到母亲一天工作下来,不但不休息,而且还要做家务、煮饭,也不知去感恩她,反而生气这分明就是“身在福中不知福”要等到失去时,才感到珍惜。乌鸦尚且知道反哺,回报自己的父母,我们难道连动物也不如吗?
这几天,竟然有人伤害儿童,以此来发泄他们自己心中的不满,或许社会对他们有不公平的地方,但他们心中有没有想到,他们伤害的不仅是儿童的身体,还有儿童父母的心,如果他们能够对社会心存一丝感恩,悲剧就不会发生。
由此,我想起了民国元老、著名书法家于右任的家的客厅上高悬的那幅字画,是一幅写意的莲花图,旁边是一副对联,上联:不想八九;下联:常思一二;横批:如意。常言道:人生不如意之事十之八九。常想一二就是用心感恩,庆幸、珍惜生活中如意的十之一二,最终化解并超越苦难。让我们常怀感恩之心,珍惜我们现在幸福的生活,面对于生活中的不如意,不要悲观、失望,不抱怨、牢骚,细心体会幸福的真谛。
有一首歌唱得好:感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己,感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜。……