《感恩的心》读后感作文
2008年5月12日是一个让所有人永生难忘。刻骨铭心。痛及心髓的日子,本来大家都像往常一样的过着平静的生活,中午刚过,突然地动山摇,短短几十秒一切一切都变得面目全非,
房屋倒塌,公路铁路断裂,倒处是人们哭天喊地救命的声音,像是世界末日来临了。人们在极度的恐慌中,感觉非常无助,倒处一片狼籍,一片混乱。无情的大地震就这样来了,它使许多人顿时失去了家园家人,还有许多人被埋在废墟里等待救援,而且也断水缺粮。就在人们绝望的时候,以中共中央领导为中心的救援指挥中心立即成立,解放军叔叔来了,白衣天使来了,饮用水、粮食还有药品也来了。人们看到了希望,有了坚强的斗志和生存的决心来对抗无情的大自然灾害。就这样中共中央国家领导和各界人士和灾民一起抗震救灾众志成城,与巨大的灾难和惨烈的命运进行了不屈的抗争。
我们四川本来就是多高山,给救援带来了很大的困难,但救援部队不顾自己的生命安危,跋山涉水排除艰难险阻,争分夺秒深入重灾区进行救援,在这期间也有好些救援人员为之付出了他们宝贵的生命,我们虽然承受着大自然的无情灾害,但我们时时刻刻都感受到大爱无边,被温暖的爱包围着,感动着。一方有难八方支援。全国人民和灾区人民血脉相通,骨肉相连,每一个人都用那炙热的爱国心灵帮助着他人做出贡献。在这一巨大的灾难中,处处闪耀着那些帮助别人的人性光辉;处处彰显出我们中华民族的旷世情怀和巨大的生命力!死者安息,活者抚慰。作为中国人民,我们应该为灾区的父老乡亲做出点点滴滴。虽然我们那个地方不是重灾区,但是我依然感觉到我们中国社会主义的伟大制度。虽然这次大地震能把我们坚强刚毅的祖国母亲吞噬成一片枯黄的秋叶,但是我们坚强起来,团结一致就能抗拒一切灾难。
现在地震发生已经两年多时间了,灾区通过国jia政府和全国人民的热心支援建设已发生了翻天覆地的变化,你再也看不到地震的任何阴影,一排排新楼房拔地而起;一条条宽阔的马路,人们的脸上充满了欣慰幸福的笑容。我们学校也因地震成了危房,同学们都很伤心。不过澳门政府帮助我们,给我们修了一所比原来更好的学校,以前学校没有的这所学校都有,有宽敞明亮宏伟的教学楼;有像是马上要开花蕊的人工草坪;还有实验室、电教室、音乐室等等,设备齐全。这都要感谢澳门政府感谢祖国,因此我们要带着一颗感恩的心,善待孝敬自己的亲人,善待尊敬师长,善待朋友,善待每一个相识与不相识的人,要让整个祖国成为一个处处充满爱心充满快乐的大家庭。我们更要好好学习天天向上,长大成为祖国栋梁,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。