《感恩的心》读后感作文
三年级下将要期末考试的时候,我经历了人生中一个沉重的打击:我的脚崴了打了石膏,上下楼梯必须要有大人背。
一个骄阳似火的早晨,妈妈在家病倒了,爸爸却远在北京出差。我心急如焚,现在是期末复习阶段,耽搁一天就会落下许多功课。年迈的爷爷送我到了学校,可是要背着60多斤重的我上学校三楼可是个大问题。我站在楼梯口又气又急,气的是我的脚这么不争气,在关键时刻崴了,急的是上课铃马上要响了。两层楼近40级台阶却像一座大山一样压在了我的面前,让我望而却步。两种心情在眼眶里打转,变成一颗颗眼泪落在地上。
这时,我的班主任吴老师走过我的身边,她疑惑地打量着我,当发现陪伴在我身边的是年迈的爷爷时,她恍然大悟。她俯下身子,示意我趴在她的肩上。我的内心闪过一道炸雷:吴老师自己身体也不好,我怎么能让她受累呢。吴老师看我犹豫的样子,笑眯眯地对我说:“没关系的,我家小希也跟你们一样大,你们都是我的孩子。来吧!”我只好趴上了吴老师的肩膀。
吴老师奋力直起身子,两只手紧紧地抓住我的小腿,摇摇晃晃地向上走去。每跨上一个台阶,我都会被颠一下,撞得吴老师更加摇摆了。我的心也一颤一颤的,唯恐吴老师半路跌倒。耳边传来的是“呼哧呼哧”的喘气声,像一个拉足了气的风箱。几十级台阶,如同一场艰难的马拉松比赛,吴老师的汗珠,雨点般地落在地上。我的眼泪又来了。
终于,“3楼”的标牌赫然出现在眼前,吴老师轻轻地把我放下,装作很轻松的样子,领着我到了教室,不忘关照一句“准备上课吧”。说着,又像风一样地奔出教室,急匆匆地去拿教材了。我的眼泪涌了出来,它饱含着一颗感恩的心,落在地上化成了一个个美好的祝福。
吴老师的那个身影,深深地刻在我的脑海里。这身影里,有温暖寒冰的爱,撑起了一个学子艰苦求学的梦。这身影在我的记忆里,成为不可磨灭的一部分……