《感恩的心》读后感作文
一颗感恩的心,是人类心田中最真、最善、最美的种子。它发芽之后,开出爱心之花,结出智慧之果,而你的人生也将由此进入与众不同的新世界。 ――题记
“0”是什么?许多人认为“0”那是失败:考试0分,意味着成绩最差,学习不好;家庭一年的收入为0,意味着家境清贫,穷困潦倒;国家财政收入为0,意味着民族的落后衰退。难道“0”只有代表失败吗?不,“0”是值得我们感谢的,因为在它的背后其实是一个个成功!“0”是一轮生活中闪光的太阳,带给人们奋斗的目标和动力,使人们对未来充满信心。
即使失败,也可以拿得起,放得下,从头再来。因为在乐观开朗的人眼中,这些挫折只是生活给他们的小小考验,正是这些艰难与挫折,才让我们体味到生活的美妙。那么,我们为什么不感谢“0”带来的挫折呢?是它让我们看到了雨后的彩虹,品尝到了成功的甜蜜!“0”使一个国家正视自己的弱点,重新崛起,创造辉煌的成就。历史上,我国由于经济不发达,军事力量和西方列强相比几乎为“0”,就曾多次遭到西方帝国主义国家的欺凌。自从鸦片战争以来,就有一批不平等条约束缚着我们,使得我们几乎窒息。但是我们并不甘于这个“0”,于是在“0”的基础上出现了一批批寻求救国、救民出路的爱国人士,经过时间的锤炼,最终锻造出了立足于世界民族之林的伟大的中华人民共和国。
“0”虽然带给我们过耻辱,但是也让我们在这耻辱之后拥有更加快速的发展,变得更加强大繁荣,我们不得不感谢这个“0”!“0”使一个人的生命璀璨如珠。美国发明家爱迪生在发明灯泡时,尝试了成千上万次,每次的结果都几乎为“0”。但是他毫不气馁,反而更激起了他挑战“0”的勇气。他不断地研究实验,废寝忘食,终于用武器“0”划破了人类的黑暗,像普罗米修斯一样为人们带来了光明,让光照亮到每个人的心中,世界的每个角落。这个“0”,推动了历史的进程,推动了人类文明的发展,难道不值得我们感谢吗?“0”可以磨练一个人的毅力,我国的张海迪是一位坐在轮椅上的女英雄。她五岁因疾病开始瘫痪,当他降临到这个世界上,还没有开始感受这个世界的精彩时,就已经尝到了“0”的滋味。为此,她也有过轻生的念头,但最终还是挺住了,因为她不愿意做命运的仆人。她想要掌握自己的人生,所以她努力与“0”抗争,最终用自己顽强的毅力赢得了上帝的肯定,并迎来了她最灿烂、最精彩的人生。我们要感谢这个伟大的“0”,是它点亮了张海迪本已一片漆黑的人生之路,并给我们塑造了一个光辉的楷模。
在实际生活中,我们会遇到形形色色的“0”,也正因为有这些“0”,我们的生活才会如此的美妙多姿。虽然不可能十全十美,每次都有成功的突破,但至少我们奋斗过了,挑战过了,那也就等于成功了一半。如此看来,“0”是一个吉祥的数字。一个个成功由“0”孕育,一次次奋斗因“0”诞生,一条条喜讯从“0”飞来。让我们在突破“0”的同时,感谢“0”吧!感谢这个填满人生的圆!