单元作文:微笑着面对生活
微笑面对生活,你会驱走阴霾,迎来光明;微笑面对生活,你会赶走自卑,重拾自信;微笑面对生活,你会淡泊名利,宁静致远。
当鲜花掌声、荣誉奖章一齐向你涌来的时候,你会怎么做呢?是欣喜若狂、手舞足蹈地高兴得不知道东南西北,还是泰然处之、一笑了之?假如你兴奋不已、欣喜若狂,则必然会因福得祸、乐极生悲。你试想一下:古今中外哪有一个人是靠躺在功劳簿上睡大觉而取得新的辉煌的?肯定没有吧?但只要你微笑一下,一切都恢得了正常,该工作还是继续工作,该学习还是继续学习,该做什么还是继续做什么,这样你还能取得更多的荣耀。
你也许会问:面对成功我微笑容易,可生活并不是一帆风顺的啊?失败了怎么办?
是啊!当你走在一条到处是荆棘又坎坷不平的道路上的时候,你又该怎么做呢?是胆小畏惧,不敢向前,永远滞留在原地,还是微笑着,将荆棘一根根拔去?即使它刺到你的手时,你仍然笑着说:“还好没刺到我的眼睛”呢?我们一定要选择微笑着面对。如果你总停留在老地方,一点不思进取,必然会被社会所淘汰。可如果你乐观对待,毫不畏惧,披荆斩棘,那么胜利也就离你不远了,你也会更加地热爱生活。
看!微笑面对生活有如此多的好处,我们有什么理由不去微笑面对呢?
“笑一笑,十年少;愁一愁,白了头”,也许这句传统的古话也能诠释微笑面对生活的益处。请你微笑面对生活吧!生活可以是阳光的,也可以是阴暗的,但我们的选择只有唯一,那就是――微笑。
朋友,我们一起微笑吧!微笑着面对生活吧!生活,总是要活过去的,既然可以微笑,也可以哭泣,那我们为什么不选择微笑呢?