单元作文:微笑着面对生活
把微笑送给自己,就能为自己擦洗伤痛,把微笑送给自己,就不会有太多的心情透支;把微笑送给自己,就会给自己一份从容……是啊,汉你向别人露出灿烂的微笑时,你就会得到心灵的愉悦,同时你也会得到别人甜甜的回笑。所以把微笑送给别人就是把微笑送给自己,这是我在读了《初中生之友》这本书中《给自己一个微笑》后中的感悟,这篇散文语言优美,十分精彩,最重要的是它给了我深深的思绪,让我有所感悟。
在忙碌的学习生活中,我们何不留一点微笑给自己呢?
是啊!如果生活中处处充满微笑,我们双怎会有失败与挫折的伤痛?如果生活中处处充满微笑,我们双怎会寻求烦恼的洗涤与解脱?
以前的我,性格总是比较孤僻同,因此看起来整天都像愁眉苦脸的,父母也说我,同学也说我,但我却不以为然。自从上了初中后,我结交一位重要的新朋友――《初中生之友》,它帮助我改变了许多。从中我明白意识到了许多,之后,我渐渐远离孤僻,成为了一个活泼开朗的人,也结交了许多朋友,这都是《初中生之友》所赐。
自从我读了《给自己一个微笑》后,我就更坚强了,任何风雨都阻挡不了我。于是,我每天都面带微笑。我真切感受到了微笑的重要性,多少次失败都无法动摇我的信念;多少次挫折,都无法让我退缩;多少次伤心,都无法消除我的快乐……
微笑是什么?也许在许多人眼中,它也许是过眼云烟,转眼即逝。但是,在我看来,微笑则是世界上最美丽的一道风景线。微笑是伤痛过后的一次洗涤;微笑是失败过后的一次成功;微笑是挫折过后的一次挫折;微笑是成功过后的一份自豪……微笑是美丽的鲜花,是润物无声的春雨。把微笑送给生活,生活也把微笑送给自己。朋友们,让我们用微笑去面对生活,面对人生吧!