单元作文:微笑着面对生活
雾渐浓。我独自一人走在这寂寥无人的小道上,显得有些突兀。
忽的,一阵凉风袭来,我不禁浑身一哆嗦。不由的立了立衣领,双手环胸来保暖。看着前方,满眼朦胧,仿佛看的是未来,不知何去何从?
回想往昔,一夜夜的努力,得到的回报却是一份份令人心寒的分数单,希望成了灰烬,与尘埃一起飘散。眼眶发红,却没有眼泪,也许绝望的火焰已经将它们蒸发。
雾浓。“滴答”,树上的一滴露水落下,打碎青石板上的一缕尘埃。看着点点微粒渐渐上升,我的头也随它的上升而扬起。突然目光接触到一抹新绿,没有那么青翠欲滴,没有那么矫揉造作;而是像极一块软玉,淡淡的青中夹杂着丝丝微绿,让人觉得温暖舒适。沿着它向一旁看去,有一片片鹅黄色的茸毛,用手擦了擦眼睛,哦,那是朵朵梅花,柔和的光泽,让我迷离恍惚了。
雾渐退。缕缕阳光刺破云层,正落在这梅花上,这一刻,我仿佛看到一个身着黄衣的女子正在迎风起舞,口中低声的吟唱那柔美纯和的曲调,真希望时间能在此时停止,让这舞,这曲,这调永留眼前,永留耳畔。
雾已退,人已醒。脸颊流下两颗玉珠,也许是泪,也许是露,谁又能知晓呢!谁又会去在乎呢!我只知,此情此景,深铭我心。
倏地一阵风吹来,这梅花被吹的摇摇欲坠。不知为何,我的心一阵刺痛,看着那还在风中苦苦挣扎的梅,不禁道了句:“放弃吧,你怎么抵得过这凛冽的寒风!”那梅花仿佛在说:“再等一会,就好。”
这时,风停了,那梅花依然伫立枝头,正是“俏也不争春,只把春来报。”我对着那梅花笑了。是的只要再等一会,就好。
如果上帝告诉我还能活过一天,我会选择微笑着去度过。是啊,既然无路可走,不如微笑去面对,也许,再等一会,那阳光会为你照亮一条新的道路。既然我生来就有微笑的权利,不使用它,便是在浪费。所以,微笑着去生活吧,将微笑带入你的每一天,带入你生活的点点滴滴里。
依然是这条路,依然还是我,只是我能看清前方的路。我能微笑着迈步前行!阳光终静好,梅花始觉香!