萤火虫精神的作文
森林中,一直有着一群造福者,它们为森林里的动物们带来了快乐,它们便是那会发出荧光的萤火虫。
每当夜晚,萤火虫如点点星光般翩翩起舞于草丛之上。森林里好像开了一个荧光晚会,动物们全跑出来了,围着萤火虫就跳起了舞来。
萤火虫还帮助了好多好多动物。萤火虫在夜晚的时候充当狗大哥的指明灯;在松鼠很伤心的时候,它为松鼠跳起了舞,它希望松鼠能开心起来;在小猫不见了鱼食的时候,它帮助小猫找到了鱼;它们不求别的,希望可以为森林里的动物做出它们力所能及的事。即使它们很累很累,但却不辞辛劳。
突然有一天,森林里传起了一段新闻。里面说萤火虫是妖魔鬼怪,它们会发出荧光,以此来蛊惑大众。这则森林新闻引起了森林动物的恐慌,它们统统改变了对萤火虫的看法,纷纷与萤火虫为敌,不再表现得那么友好。
而对于会发出荧光的萤火虫们来说,这则新闻不仅使它们失去了森林动物们的信任,还严重损害了它们的名誉。它们伤心欲绝,不敢相信森林里的动物会变得如此之快,会如此不信任它们。于是,它们想要以死明志,纷纷用土埋掉自己。
直到动物们发现了萤火虫不见了,它们才在河边的一堆土里找到了萤火虫们的尸体。