萤火虫精神的作文
夜幕降临,凉风习习。在乡下的夜晚,风轻轻地吹着,田野到处都是
青草的味道。
一只萤火虫想约蝴蝶一起唱歌。它飞呀飞呀,听见远处传来一阵 呼呼呼 的声音。它吓得赶紧躲进绿油油的草丛里,心惊胆战地说: 智者不惑,仁者不忧,勇者不惧,我一定要勇敢起来。 突然,它看见前面有个亮闪闪的东西,定睛一看,顿时喜上眉梢地说: 原来是个灯笼啊!有了它,我就不怕黑了。
萤火虫举着灯笼继续往前飞,突然,一只凶神恶煞的老虎出现在了它的面前。萤火虫镇定地说: 请您让一下,好吗? 老虎嘲笑地说: 你这是电线杆上插鸡毛 好大的胆子!就你那小身板,还不够我塞牙缝的。 萤火虫不屑一顾地说: 爱叫的猫捉不到老鼠,好吹的人办不成大事。 话刚落音,萤火虫轻盈地一闪,越过了老虎。老虎目瞪口呆地站在那里,还没反应过来呢,就只能眼睁睁地看着萤火虫远去的背影了。
萤火虫不一会儿就飞到了蝴蝶家,蝴蝶翩翩起舞,萤火虫唱起了: 萤火虫,萤火虫,慢慢飞,夏夜里,夏夜里,风轻吹 它们玩得多开心呀!