萤火虫精神的作文
暑假里,我在外婆家的一个夜晚,妹妹找来了他的伙伴要跟我去捉萤火虫,我兴高采烈地跟他走了。
我在离外婆家不远的一块田地里找萤火虫,我发现一片小叶子上有一点亮光在一闪一闪的,我俯下身,两眼直直地盯着这个小家伙。啊,原来是一只萤火虫!我立刻叫来了妹妹。妹妹一看马不停蹄地到家里拿了一个有粉红蝴蝶结的瓶子,看样她还是这行的行家。他两手轻轻地握住萤火虫的翅膀,萤火虫像一位乖巧听话的孩子被他叫回来似的。
这时冬冬来了,他看萤火虫兴奋地说:“我们多抓几只做成灯吧!”我们大家一致赞同。便分头努力地找起各自的萤火虫了。
最后我们一共找了12只萤火虫,把它们装在罐子里面关上灯,萤火虫把整个房间照亮似乎是白天。可是为什么萤火虫会发光呢?于是我查了《十万个为什么》。原来萤火虫后面有一个发光器,怪不得它这个“小灯笼”这么厉害。
这个暑假不仅好玩,我还得到了知识。