萤火虫精神的作文
今天,我和爸爸妈妈来到了绵竹的清平镇,看萤火虫。
我们先把车停好,就过了一个吊桥。桥下的水看起来非常清凉,于是我们去水边玩了一会再进萤飞谷看萤火虫。
一进去就有很多灯,走了一会儿终于看到了萤火虫,它们简直是丛林中的小星星!我们这边看边说,不知不觉的走到了小溪边,我发现水旁的萤火虫最多,大概是因为他们很喜欢喝水吧。
再往深处走一走,突然,我发现地上躺着许多“萤火虫”。仔细一看才发现这哪里是萤火虫呀,这明明就是荧光石。有时一只萤火虫会不偏不倚的落在石头中心,使得那只萤火虫和那的石头变得非常显眼。忽然我发现有五只萤火虫连成了一条美丽的灯线,爸爸妈妈都在争论是真的还是假的时候,突然有一只萤火虫飞不起来,妈妈惊呼:“它竟然是真的!不是灯!真神奇呀!”
在参观的过程中,我还看见了一些让人生气的事情。有些大人带着小孩捉萤火虫装到自己带的空瓶子里。因为萤火虫对环境的要求特别高,它们喜欢潮湿和凉爽的地方,否则是生存不了的。所以他们这样做真的很不好,萤火虫会死掉。
萤飞谷可真漂亮!但我还是希望大家一起保护环境,让环境越来越好,争取能让人们在东湖山公园也能看到萤火虫。