萤火虫精神的作文
不知从什么时候起,或许是小时候从书上看到的吧。我知道了萤火虫的名字。只知道它是一种小虫子,尾部会发光。只是我生活在北方,当地并没有萤火虫,所以一直无缘见到。
时间过得很快,每天都在忙着学习和生活。渐渐的,萤火虫从我的头脑中淡忘了。
后来到南方去读书,某个夏夜的一个晚上,我去超市买完东西骑车回来,在昏黄的路灯下,我慢悠悠的骑着,看着自己的影子由远及近。突然看到路边的灌木丛中有一个绿光一晃而过。一瞬间,勾起了我小时候的记忆。几乎是一瞬间,脑海中闪出了萤火虫这个名字。天哪,这就是传说中的萤火虫吧。
我赶忙停下车,站在路边,等着那个绿光再次出现,可惜再也没看见。等了一会,确定它不会出来了。然后我怅然所失的骑车走了。我总算见识了萤火虫发出的光。
又过了两年,又是一个夏天的一个夜晚。我洗完衣服准备去晾的时候,突然发现不远处的夜空中闪着绿莹莹的光。“萤火虫”,我脱口而出,然后向着光飞奔过去。绿光一上一下的,宛如童话的世界里看到的模样。我贪婪的看着,因为我知道它们很快又要飞走。美好的绿光很快又要消失。这次我终于长时间的看到了萤火虫。
后来,它们飞走了。但是这种美好的景象永远的留在了我的脑海中。
美丽的萤火虫。