《感动中国》读后感作文
今天我看了《感动中国20xx年度人物颁奖盛典》这个电视节目后,让我非常感动,热泪盈眶。因为他们都是为了中国人民的幸福生活才这样的,这里面有十大人物。
我最喜欢的第一位就是吴锦泉爷爷,因为他磨刀从小到大钻了1000元钱,因为别的地方大地震吴锦泉爷爷骑着自行车去很远很远的地方去捐钱,他吃的菜都是自己辛辛苦苦种出来的,随然他很穷但是他很勤劳,就这样一但出现什么问题他都去捐款,去年他的老伴死了但他还是天天做好事,为人民服务,他来到颁奖区,男的主持人对大家说:“以后看到老爷子就让他给你们磨磨刀,让老爷子帮助更多的有需要人。”大家一同同意并且鼓起了热烈的掌声。
我最喜欢第二位是徐立平。他创造火箭的发动机的这个工作很危险,但是他还是坚持下去了做到最出色了。他的专业的必须好好干要不就会爆炸,他除了听见“沙沙”的声音还能听见自己的心在跳,这样为了不让他的同事干活所以他必须多干一会才行,这样他的身体会很累很累的,还特别危险随时有可能面对死亡。颁奖的时候所有的人都欢呼他的名字。
每一个感动人物都感动着我,用他们的话说,做一件好事容易,一辈子坐好事不是那么容易!那么需要毅力,需要忍受很多常人不能忍受痛苦!这就是我们伟大的中华民族!善良,真正,乐于助人,坚强,奉献,吃苦耐劳!我要好好学习学好本领,长大为大家,为社会做好事,做善事,做一辈子的好人。