《感动中国》读后感作文
有一种感动,让我们心潮澎湃;有一种感动,让我们为之鼓舞喝彩,这种感动称为――人间真情,再度观看《感动中国》。使我再次真情感动,了解那些平凡世界的伟大人物。他们,是那春天和煦的阳光,折射出闪耀的七彩光芒,那样的炙热与耀眼。他们,向我们传递了一种无私奉献,舍己为人的精神,深深地感动了每一个中国人的心。
浪的执着,礁的顽强,民的本分,兵的责任。岛在小也是国土,家未立也要国先安。三十二年驻守开山岛。王继才,王仕夫妇以海岛为家,与孤独相伴,在没水没电,缺衣少食,植物都难以存活的海岛上默默坚守,把青春年华全部奉献给了海防事业,现如今的海岛已经树木成林,鲜花盛开。
六年如一日的坚守在扶贫一线的基层干部,担起乡村未来的80后教授张玉滚,两弹一星功勋程开甲,这些人物他们给我们留下的,值得我们每一个人去深思,去学习。
也许现在的我们无法去做一些感天动地的伟大事迹,但我们可以从小事做起,你会发现你的身边时时刻刻都存在着感人至深的事情。《感动中国》带给我的是一种深深的敬仰,是一次精神上的沐浴,就像是一场一次年度充电,我的心灵在充实。这正是感动的一种力量。