《感动中国》读后感作文
您看过《感动中国》吗?我最喜欢看《感动中国》这个节目,里面讲的都是真人真事,每一个故事都让我记忆深刻。
盼望已久的《感动中国》终于在2月10日晚8点10分播出,我吃完晚饭,早早的坐在电视机前,等待节目的开始。
《感动中国》中有退休后20年坚持出诊的胡佩兰;90岁坚持拾荒助学的山东老人刘盛兰;隐姓瞒名30年的中国核潜艇之父黄旭华……..
《感动中国》里讲了一位母亲用实际行动来关爱孩子,这位母亲是――姚厚芝,她今年39岁,是重庆人,有一个儿子和女儿,姚厚芝患有乳腺癌,医生让她做切除手术,可姚厚芝一听手术费需要16万元,她无钱做手术。可她为了孩子以后的生活和学费,她决定要绣一幅长6.5米,宽0.85米《清明上河图》,绣工十分复杂,难度非常大,每天就是绣十几个小时,每绣一针疼痛都伴随着她。有一次,绣着绣着乳头流出了黑血,她舍不得花钱,去医院当炎症治。20××年7月姚厚芝的《清明上河图》仅用了3年,绣了127万针,正常人需要8人5年才能完成。
我含着泪花看完了一位伟大而又无私母亲。我明白了:爱,不是靠一句话“我爱你”说出来的,而是用实际行动表现出来的,这是一位英雄母亲,她为了儿女,可以牺牲自己的生命。
英雄的母亲就是这样靠实际行动来告诉孩子们,她对孩子们的爱。有一句名言是“世界上的一切光荣和骄傲都来自母亲。――高尔基。”