写家乡的变化作文
转眼间,20年过去了,我回到了阔别已久的家乡郑州。
我走进家乡,不禁感叹道;“这里的空气真好啊!”天空湛蓝蓝的,白云是洁白的,空气是新鲜的。这时,一辆汽车从我身边飞奔而过。我本以为又要和灰尘亲密接触,谁知车过去以后,并没有排除尾气。我再扭头一看,车的后面居然没有排气孔,原来,现在的汽车都是太阳能的,每天只要是在有光的地方,它就可以把这些能量储存起来,以后下雨的时候使用。我又想:“如果现在汽车还排尾气的话,空气就不会这么好,天空也不会这么蓝,白云也不会再这么白了。
我走进学校,不禁感叹到:“这里真是五彩缤纷,应有尽有。”我走进我以前上课的那间教室发现里面装满了扩音器,这样,那些在课堂上总是爱说话的同学再也不说话了,因为只要一说话,声音就会扩大,让全班同学听见,这个扩音器最大的用处就是老师说话的时候,声音不用那么大了,这对于老师的嗓子有很大的好处。现在,每天早晨都有朗朗的读书声,下课了,满校园都是欢快的笑声。
我开着车走在街上,发现以前摆放的很乱的共享单车现在摆放的很整齐,形成一道美丽的风景线,现在,电动车不再走快车道了,现在,已经有机器人代替交警了,交警叔叔不用再风吹日晒了,现在,很少有车闯红灯,大大的减少了交通事故的发生。
虽然科技使我们的生活变得更加方便了,但是,我们也不能过度依赖它,它也会使你懒惰的。