写家乡的变化作文
你观察过家乡的变化吗?如果你问我这个问题,恐怕你就要失望了。除了必要的游玩与出行,我似乎剩余的时间都待在家里呢……过去的我认为,写完作业以后的乐趣就只剩下了看电视和玩电脑。而现在的我可不这么认为了……
放假回家,第一件事情当然是放松自己,可当我扔下书包,拿起遥控器的时候,就被妈妈叫下来,陪她去买必需品了。
“哎呀,真是的!买东西,干嘛偏偏要现在买啊!我还没看会电视,就被你拉出来了。”坐上电瓶车,不满的我对妈妈说道。“行了。你好久都没有陪我买过东西了。以前,你总是以做作业为理由,我不能勉强你。现在,你总不用做作业吧,在家里也就只能看电视,陪我出来买东西,透透气,有什么不好的。”妈妈的声音从前面悠悠地传入我的耳朵,正想反驳她,妈妈又开口了:“你们这一代可比我们那时候幸福多了,那时候的我们没有手机,顶多就一台黑白电视而已。那时候的水头可没有现在漂亮。”我不禁好奇地问:“那时候的水头长什么样?”妈妈想了一会儿,说:“嗯……那时候地上可没有柏油路,铺在地上的只有石头。那时候的房子也没有现在高,顶多就只有三四层。而且那时候的水可比现在干净多了,不像现在,水里都丢满了垃圾,脏得要命……”说着说着,就到了目的地,我和妈妈下了车。
我环顾了一下四周,对妈妈说:“哎?这地方我好像来过。”“你当然来过了,七八岁的时候,你可是经常跟我来买东西。”妈妈看着我一脸不解的神情,又接着说道:“这里是水头的老街区,以前外面没有路的时候,我们走的都是这条路。”
看来,家乡的变化可真大。有支付方法上的,更有乡貌的变化。
愿家乡发展得越来越好!