冬天的家乡400字作文
我的家乡在仙居,那里有许许多多的风景区,但我最喜欢的是家乡的春夏秋冬。
春天来了,大地从甜美的梦乡中醒来。小草、树也从梦中醒来,河里的冰雪融化了,一阵阵春风吹过,吹醒了桃花,桃花像个小姑娘,红着脸,躲在树叶丛后。小朋友们脱下厚厚的冬装,换上轻盈的春装,在草地上欢快地奔跑着……
渐渐地,春天过去了,炎热的夏天来了,小河边也开始热闹了,河边的花开了,有紫的、红的、黄中带绿、还有红中带紫……一朵比一朵美丽。许许多多的小朋友都在这里玩水:有的游泳、有的打水仗。满山的杨梅树上挂满紫黑色的杨艳,摘下一个放进嘴一咬,绿色的汁水像血一样沾满你的舌头,一股甜甜的汁水马上流进你的心田。
夏去秋来,果园进而,桔子成熟了,一个个像小灯笼挂在枝头,苹果像小娃娃的脸,笑得多么的可爱。金黄的树叶飞飞扬扬地飘落下来,踩在上面发出“沙沙”的声音。
夏去冬来,雪花人天空中飘落下来,给大地铺上了一层棉被,给小树穿上了银装,给房子戴了帽子,我们欢快地在雪地里奔跑,洁白的雪地上留下了我们一串串的脚印。
我爱一年四季的家乡,因为它风景如画,你们有空来我家玩,我随时欢迎。