冬天的家乡400字作文
在我的家乡有一条清清的小河,有许多小鱼在河里欢快的游来游去。
春天到了,水面上的冰融化了,小鸟飞来河边喝水,小鱼围在一起说着悄悄话呢。岸边有一丛五彩缤纷的小花,小喜鹊衔来树枝盖房子,许多动物都赶到一起玩耍。
夏天来了,蜻蜓飞来飞去,许多小娃娃光着脚在水里打水仗。老爷爷拿着鱼竿在钓鱼,一条条大肥鱼都上钩了,中午,火辣辣的太阳照在水面上,亮晶晶的多美啊!有一次,我戏弄一只小螃蟹,后来他它生气了,它夹了我一下,我从水里跳起来一看,被夹红了。
秋天到了,一片片叶子漂浮在水面上,多么像一只只小船,它们就要扬帆起航,小鱼们已经长成大鱼了,它们还生了鱼宝宝,我们在水边的石头上玩耍,我们看鱼群嬉戏,我们看太阳下山。
冬天时,水面上结了一层厚厚的冰,树上的鸟儿都躲在树洞里,小时候我在冰面上玩耍,冰裂开了,我掉进了水里,冻的我直发抖。我爱家乡的小河,爱它给我的欢乐的童年,我永远都忘不了我家乡的那条美丽的小河。