冬天的家乡400字作文
“我的家在东北松花江上,那里有森林煤矿,还有那漫山遍野的大豆高粱……”每当听到这首歌时,我的内心不禁心潮澎湃,因为这首歌唱的就是我的家乡―――东北。我的家乡一年四季景色宜人,尤其是冬天,更是别有一番韵味。
看,那一片一片晶莹洁白的雪花似蝴蝶一样在天空中翩翩起舞,它们在风姑娘的伴随下缓缓的飘落到我的家乡,把家乡装扮得分外妖娆美丽。小山、房屋、树木田野顿时穿上了银色的冬装,它们在阳光的照耀下,闪着金光,此时的我仿佛置身于童话世界中一样。
雪是故乡的美景,让人心生爱恋,“树挂”更是家乡的特色。每当到了冬季,早晚温差大的时候,你看那成排的杨树,全都挂满了银白色的丝状物,是那样的耀眼夺目,枝条已和白雪融为一体,千姿百态的雪树银花,让人感到赏心悦目。这就是我们东北特有的景观―――“树挂”。
小朋友们,你喜欢皑皑的白雪吗?想欣赏美丽的“树挂”吗?那就快到我的家乡来吧!对了,我还会请你吃酸酸甜甜的冰糖葫芦呦!