冬天的家乡400字作文
我的家乡位于浙江省开化县,它是一个普普通通的小山城,但是冬天,它有着你意想不到的美丽。
西北风带着白雪来了。一片片白雪铺天盖地而来。梧桐树穿上了洁白的衣裳,小草脱掉绿色的衣服,梅花露出了红通通的脸颊,大地铺上了一床厚厚的棉被,整个山城好像沉浸在一个粉妆玉砌的仙境中。
雪花随着阵阵微风翩翩起舞,大雪过后,整个山城就变得焕然一新。小朋友在雪地里,打雪仗,堆雪人,捉迷藏……先来讲讲堆雪人吧!大家把胡萝卜,钮扣,树枝等材料准备好,说时迟,那时快,大家三步并作两步,冲向雪地。一个人说:“先把大肚子堆好!”有的铲雪,有的把两个雪球并在一起,还有的在滚雪球……大家忙得不亦乐乎。过了一会儿,一个个都有点上气不接下气了,脸蛋冻得红通通的,可大家还是不放弃,仍然兴致勃勃地继续堆雪人,肚子做好了,头也堆上去了。最后,大家把树枝、钮扣、胡萝卜装上去,再给雪人戴上一顶用红色塑料桶用的帽子,雪人一下子变得像活了一样,栩栩如生,大家又是笑又是跳,开心极了!
我的家乡虽然朴素,但冬天的时候有着它独特的味道。
我爱我的家乡!