冬天的家乡400字作文
家乡的冬天,总是别具一格。它既非冰冻三尺、雪没膝盖、令人畏惧的严冬,也不会让你在深夜被寒风的怒号所惊醒。要知道,家乡的冬天,可是春的密友!和煦的冬阳抹在脸上,风奔过,逗弄着可怜的几片枯叶,旋转着在空中舞蹈。这,恐怕是最俏皮的冬天了。
但单单凭着这些,家乡的冬天还不算美好!家乡的冬天,美的地方多着呢!
你瞧,屋檐上凝着的冰锥,仿若那小屋的水晶耳环呢!冰锥温和地滴着水,水珠反射着云雾后的微光,唯美地在水泥地面上跳跃着。细长的冰锥好似一组三棱镜,徐徐映射出一幅冬景水墨画卷。
还有那慢慢地飘舞着的雪花,给家乡的冬景图点上了微微的银光。在山上,平静而发黑的树叶上托着点点小精灵,这不是一幅浑然天成的水墨画吗?
最开心的固然是我们了:摊开手,仰起头,谁不想得到几片这大自然的馈赠?手上、脸上都凉丝丝的,令人惬意。
冬日的暖阳、天然的冰雕、如梦的小雪,组成美好的冬景图,让人流连忘返。你说这似春似冬,如梦如实的家乡,怎不令人向往?