冬天的家乡400字作文
我的家乡是河南省三门峡市,这是一个美丽的地方。我爱家乡的早春,爱家乡有柳树的仲夏,爱家乡有红叶的深秋,但我爱银装素裹的暖冬。
这里的冬天不太冷。虽然已经是隆冬了,但是人的衣服并没有厚很多。松树不起眼的叶子也为这个“不冷”的隆冬构成了一幅独特的冬季山水画。
今年的大雪对我们来说似乎是“不可能”的。冬天下雪的日子很少。孩子们多么希望上帝能下一场大雪,戒掉打雪仗和堆雪人的瘾啊!也许是我们所有人的童心感动了雪神吧!那天,我们在院子里玩抓鸡抓鹰的游戏,突然,天上飘来了雪花和鹅毛。只见圆圆的雪珠,细小的雪花,细细的雪花,轻盈地飞舞飘落。
多美的雪花啊!我忍不住抬头睁眼捡雪花。嘴里飘着白色的雪花,清凉而轻盈,没有我想象的那么糟糕,也没有人们说的那么甜,而是一种清爽的味道,让人神清气爽。这可能就是美丽冬天的“好味道”吧!
雪越来越大了。突然,车是白色的,松树是白色的,大门是白色的,屋顶是白色的,连地面都是白色的。整个三门峡都成了“白雪公主”的世界。雪下了三天,世界就这么白了三天。
我爱家乡的雪域世界,爱这难得一见的雪花,更喜欢这个美丽的“冬天”!