冬天的家乡400字作文
秋姑娘渐渐离开,冬姑娘来到了我的家乡。
冬天的家乡很有趣。瞧,各种小动物都躲了起来,老家的小狗被冷得不行,毛被北吹乱了,风刮在它身上,冻得直发抖,它也不叫了,哪怕有生人走过,它依旧是闭着嘴;家里的猫一直在火桶里,一动不动,它可暖和了,一直睡在火桶里,那又长又细的尾巴有时被火烤得焦焦的,让我们哭笑不得。外面的花花草草也躲进了大地母亲的怀里,松树柏树这对好朋友一直不向冬天认输,梅花在树枝上散发出诱人的花香,雪偶尔也纷纷落下,好像要和它比美似的,这不禁令我我想起了诗人笔下的:梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。
冬天的家乡很美丽。下雪的日子,人们都不敢出去,只是穿着厚厚的棉服躲在家中看电视、玩手机。清晨,清洁工早早地在街上扫雪,他们的身上也染成了白色。天气虽然很冷,但是仍然挡不住小孩子对雪的喜爱,他们穿着厚厚的棉衣,戴着毛线手套和毛绒帽子,在雪地里成群结队地玩要:有的分成两队在打雪战,有的在一起堆雪人------
家乡的冬天虽然冷,却十分的有趣、美丽。